Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев23 мая, 0:42
    Придётся этим страдальцам покинуть Россию И поскорей. Иначе выдворим. А может и расстреляем, выборочно.Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
  • иван шевченко23 мая, 0:09
    А ещё правильней - п о д  землю... просто под землю...Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
  • Павел Махов23 мая, 0:02
    Помочь можно...фонарных столбов хватает...веревки тоже найдём...Пусть будут выше народишка!!!Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?

Вассерман рассказал, что Россия сделает с Донбассом после выборов на Украине

Вассерман рассказал, что Россия сделает с Донбассом после выборов на Украине

До второго тура президентских выборов на Украине осталось совсем немного, и, судя по всему, Незалежная получит нового президента. Но осенью страну ожидают еще и парламентские выборы, и вот эта связка: новый президент – новый парламент, и могут повлиять на судьбу «мятежных» республик Донбасса. Речь вот о чем.

Пока существует возможность того, что на Украине появится реальная, действующая и вменяемая власть, с которой можно (и нужно) вести переговоры и договариваться по Донбассу, Москва не станет спешить с официальным признанием независимости Донецкой и Луганской Народных республик. Об этом заявил известный политолог Анатолий Вассерман.

По мнению интеллектуала, «Задача Москвы – обеспечить на всей территории Украины действенную и «нормальную» власть, а вовсе не заполучить себе территории ЛДНР, по примеру Крыма».

Анатолий Вассерман рассказал, что в Государственной Думе напрямую не обсуждается вопрос о статусе Республик, но в профильных комитетах имеется единое мнение о том, что нормальная власть на Украине сейчас «нужнее», нежели признание независимости Донбасса.

 
 

Источник фото: kommersant.ru

На самом деле, все тут просто: если Россия сейчас признает независимость Донецка и Луганска, то по их примеру незамедлительно пойдут и некоторые другие регионы Украины. Это никак не в интересах Москвы, когда на твоих границах бушует вооруженный масштабный конфликт. В этом моментально будет обвинена Россия со всеми вытекающими неприятностями: новыми санкциями, в первую очередь.

И да, Одесса и область стопроцентно восстанут первыми, а географическое положение региона приведет к тому, что местное население окажется практически в окружении ВСУ и нацбатальонов. И нацисты не преминут вновь начать запугивать людей зверствами, подобными тому, что произошло 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

Ну и прагматизм в непризнании независимости, безусловно, присутствует: сегодняшнее экономическое положение России пока не позволяет взвалить на свои плечи восстановление разрушенной экономики и инфраструктуры ЛДНР, не говоря уже о других.

Итак: «Москва сейчас не признает независимость Республик, пока остается вероятность установления вменяемой власти на Украине, но и в обиду ЛДНР тоже не даст», считает Анатолий Вассерман. А уж, сколько времени займет этот политический процесс (а население продолжит испытывать все ужасы войны и блокады), никто не знает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх