Последние комментарии

  • Viktor Konoplev21 сентября, 12:42
    Этот вопрос Вы можете задать президенту. Вот адрес: letters.kremlin.ru.Путин назвал своего пресс-секретаря «лишним звеном»
  • tataiva21 сентября, 12:36
    И зачем тогда все эти "лишние звенья" сохранять при себе?Путин назвал своего пресс-секретаря «лишним звеном»
  • сойка21 сентября, 12:34
    Поместить на обследование против воли человека тоже нельзя - это незаконно.Просишь снять порчу — правильный шаман. Хочешь «изгнать Путина» — псих?

К каким унизительным для ветеранов войны игрушкам приучают детей российские коммерсанты

Учителя, родители бьют тревогу — в школах очень мало времени отведено под историю Великой Отечественной войны. Отсюда и поверхностное отношение к этому событию, которое рождает невежество и бездушие. А тут еще и бизнесмены подключаются, делая из сложной, трагической темы войны циничную забаву.

 

Блогеры обнаружили в интернет-магазинах, мягко говоря, странную игрушку для детей от трех лет.

Компания, которая, в частности, специализируется на изготовлении   стилизованной военной одежды времен войны для… малышей, выпустили куклу… «Ветеран». 

«Игрушка сделана из приятного на ощупь, качественного текстиля. Кукла будет напоминать о подвигах наших дедов и способствовать повышению патриотического духа ребенка», – сопровождают товар комментарием производители.

 

Но не будем сильно удивлять такому отношению к участникам войны, которых по данным пенсионного фонда за два года стало на триста тысяч меньше и насчитывается 1 миллион 800 тысяч человек. Откуда взяться уважению, если нет знаний.

- На всю Вторую мировую войну — с 1939 года по 2 сентября 1945 года — отводится максимум шесть часов занятий. Это просто пшик, – негодует учитель истории Татьяна Устич на ampravda.ru. – В эти шесть часов учитель должен умудриться вместить не только основные события, сражения и факты, но и дать портреты героев войны. Каждый учитель ищет пути, как рассказать о войне больше и красочнее, используя классные часы, факультативы. Но факт остается фактом — историю школьники знают плохо.

Опросы показывают, что школьники не могут назвать даже самые известные книги, фильмы и героев войны. 

- Если у нас на 9 Мая по телевизору некоторые каналы показывают «Рембо», о каком патриотизме может идти речь? – восклицает Устич.

Родители в соцсетях согласны с учителями. Они пишут, что о войне на уроках рассказывают без подробностей  у детей не возникает ощущения, что страна пережила очень тяжелый период.  Также много стало политических моментов, а главное, не хватает человеческих частностей, примеров подвига, самоотверженности.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх