Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Интеллигенция возмущена: экс-главбух Серебренникова сдала всех

развернуть

Интеллигенция возмущена: экс-главбух Серебренникова сдала всех

Открываются новые подробности в деле о хищении государственных денег творческим коллективом под руководством режиссера Кирилла Серебренникова. Новые показания дала Нина Масляева, бухгалтер «Гоголь-центра», которая подозревается в мошенничестве.

По её словам, «Итин (бывший гендиректор некоммерческой организации "Седьмая студия"), Серебренников и Малобродский (экс-директор "Гоголь-центра") разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта "Платформа"... Серебренников и Малобродский проводили обналичивание денежных средств». При этом, бухгалтер добавила, что по распоряжению Итина, Серебренникова и Малобродского «вносила ложные данные в финансовые отчетности».

В связи с этим, в обвинительном постановлении суда содержится следующая формулировка: «Режиссер Кирилл Серебренников вместе Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали компанию «Седьмая студия» для реализации преступного умысла» на хищение бюджетных средств». Итин и Малобродский теперь привлечены к процессу в качестве обвиняемых. Кирилл Сербернников по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля.

Стоит напомнить, что дело по поводу хищения государственных средств в «Гоголь-центре» стартовало в мае 2017 года. И началось с серии обысков. Эта ситуация привлекла внимание общественности и СМИ, а для либеральной культурной интеллигенции стала поистине шоком, за которым последовали громкие протесты на тему «душат творческую интеллигенцию».

По предварительным оценкам, сумма ущерба составила порядка 35-и миллионов рублей, но, кажется, с вновь открывающимися подробностями будет только возрастать.

На продвижение «культуры в массы» «Седьмая студия» в 2014 году получила около 66-и миллионов. И ни культуры, ни масс по итогам следственной проверки обнаружено не было.

Понятно, что на первый взгляд формулировка о «Седьмой студи», как о структуре для «хищения денег» звучит дико. Но это российская творческая интеллигенция, граждане. Она умеет и не такое. Только вот почему-то не в рамках своего прямого призвания, а по «альтернативным направлениям искусства».

Вообще же, это какая-то качественно новая схема. Создать некую организацию, которая номинально должна заниматься культурным просвещением. Заключить под это контракт с государством. А потом деньги реализовать нас вое усмотрение.

Чего не учли господа театралы, так это того, что убедительно отчитываться всё же нужно. Почему они не справились с этой отчётностью тоже решительно непонятно. «Культурное просвещение» - это не тот продукт, который можно потрогать руками, взвесить или измерить. Видимо, на этом их творческий порыв и иссяк.

Что касается непосредственно «Седьмой студии», то по версии обвинения, с помощью неё злоумышленники умыкнули порядка двух миллионов рублей. «Седьмая студия» при этом является «площадкой-резидентом» «Гоголь-центра».

Стоит напомнить, что претензии к Кириллу Серберенникову возникали и до 2014 года. Полиция приходила к нему по поводу спектакля «Отморозки» и соответствия этого спектакля законодательству РФ в части общественной морали и нравственности в 2013-м.

Потом Кирилл Сербренников возмущался по поводу «цензуры», того что «не хватает воздуха» и агитировал всех уходить непримиримую оппозицию. Сам, правда, так и не ушел, оставшись на государственном финансировании.

И вот теперь постепенно открывается, что под его руководством, во вверенных ему подразделениях существовала организованная преступная группа, которая занималась присвоением государственных денег и составлением «липовых отчетов» об освоении этих средств.

"Ожидаем новой волны, даже цунами оправданий, объяснений, заламывания рук, открытых писем, "поравалить", а также хихиканья пропаганды "этот жену режет, тот телефоны отжимает, третий дочку голую снимает, а эти воруют".Впрочем, все это мы уже видели с Белых.Но сидит, бродяга",- пишут в телеграме.

"Крайне трудно верится, что руководитель «Гоголь-центра» был совершенно не в курсе того, что в его центре, его сотрудники устраивают финансовые махинации по контрактам, которые должен был курировать в том числе и сам Серебренников",- ранее удивлялись СМИ.

Доудивлялись!


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Парубов
Виталий Парубов 10 августа, в 00:15 да певец анального ладана теперь вкусит..вдоволь свободы духа и задницы Текст скрыт развернуть
14
Антонина Лаврентьева (Науменко)
Антонина Лаврентьева (Науменко) 10 августа, в 00:43 Руководитель и только он является главарем этой шайки-лейки. После заявления бухгалтера нашей истеричной "интеллигенции" нечем будет крыть. Бухгалтер спасает свою задницу и правильно делает, поскольку бухгалтер это инструмент в руках жулика-руководителя. Следует задать вопрос следователю почему руководитель проходит свидетелем по делу. Текст скрыт развернуть
23
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов Антонина Лаврентьева (Науменко) 10 августа, в 01:25 Все зависит оттого, кто подписи ставил. Если он не ставил, то юридически сложно будет придраться, хотя, понятно, что по его указаниям все делалось. Это как воры в законе - сами они никого не убивают, но по их устному приказу убивают.
Однако в некоторых случаях мошенничают подчиненные. Главный занят творческим процессом, а всю хозяйственную и финансовую деятельность поручает подчиненным. Иногда может подписывать не глядя и доверяя. Но это не тот случай. Все, что делает этот называемый режиссером ушлепок только из-за денег, а творчества вообще нет. Однако это не юридические понятия. То, что нам понятно, к делу не пришьешь.
Иногда пограничные случаи. Вроде виноват и юридически, а вроде и не виноват. Такое также может быть. Тогда не хотят лишней шумихи. Подобную публику, к сожалению, нужно арестовывать при всех доказательствах на руках.
Текст скрыт развернуть
12
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 10 августа, в 06:43 Рулон ты и есть рулон...обоев, которыми лучше задницу подтирать. а не стены обклеивать - слишком вонючие... Текст скрыт развернуть
3
Александр Меерзон
Александр Меерзон Антонина Лаврентьева (Науменко) 11 августа, в 01:24 Руководителем тут является правительство ( та же шайка), которое выдаёт им такие деньги.
Больные дети умирают на руках родителей и за того, что общество не смогло собрать им деньги на лечение ( а это обязанность власти). А тут кому то, под какие то проекты,выдают миллионы и не кто не интересуется, что толком из этого будет. О воровстве я даже и не говорю.
Что они толкового сделали за эти годы, как праздник, так крутят на ТВ старые, затёртые до дыр,коммунистические фильмы. А посмотришь. как эти "деятели творчества" живут так , что у каждого по хорошей вилле.
Текст скрыт развернуть
1
Элиза Элиза
Элиза Элиза 10 августа, в 02:56 Пытали наверное её в застенках. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Балин
Владимир Балин Элиза Элиза 10 августа, в 07:07 ...качанием золотого кулона перед глазами... Текст скрыт развернуть
0
виталий дьяконов
виталий дьяконов 10 августа, в 04:57 вот кто поддержал этого урода всех в одну яму и надолго. Текст скрыт развернуть
2
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 10 августа, в 06:41 Смешно и нелепо звучит фраза: "Крайне трудно верится, что руководитель «Гоголь-центра» был совершенно не в курсе". Еще как в курсе! Что же это за руководитель. который не в курсе?! Само звание "руководитель" уже говорит о том, что он в ответе за все, поэтому зарплата у него выше, чем у других - ответственность велика! Вот пусть суды и судят этих руководителей, не как свидетелей, а как самых настоящих преступников, грабителей, извращенцев и прочее... Текст скрыт развернуть
9
Владимир Балин
Владимир Балин 10 августа, в 07:06 ...а Серебрянников то почему свидетель?! Успел перейти на "не руководящую" должность?! Наблюдает за всем из-за стойки вахтёра.... Текст скрыт развернуть
2
Виталий Тарасов
Виталий Тарасов 10 августа, в 07:10 Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. Страна у нас большая, богатая, охотников разорить и растащить её много. ТО
ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ???!!! Никуда не денешься, надо защищать Россию. Народ говорит, - " копейка, рубль бережёт"!
Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 10 августа, в 07:26 Таки я не понял, чем же возмутилась "интеллигенция"? Тем, что "экс-глав.бух сдала всех"? Или тем. что К.Серебренников - вор? Текст скрыт развернуть
4
Владимир Меженков
Владимир Меженков 10 августа, в 08:03 Поражает, что та же интеллигенция, не разоравшись что к чему, кинулась защищать жуликов, - напрямую обратилась к Путину, организовала коллективное письмо в поддержку Серебренникова, и всё это гласно, с показом по ТВ, затем заговорила о поддержке готовящегося балета в Большом Театре... Следует привлечь к ответу не только аферистов из "Гоголь-центра", но и его защитников, злоупотребляющих своим положением и возможностью лично обращаться к Путину, превращая его в защитника жулья. Текст скрыт развернуть
5
Виталий Тарасов
Виталий Тарасов Владимир Меженков 25 августа, в 17:06 ... У них, "художников -защитников", другая психология. Другими словами,- художник часто действует под влиянием настроения, которое у него достигает такой силы, что подавляет всякие другие соображения. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 10 августа, в 08:29 После гоголь-центра серебенников сможет искупить свою вину только пожизненно петухом возле параши. Текст скрыт развернуть
2
Григорий Худенко
Григорий Худенко 10 августа, в 11:39 2 млн. рублей пропили? Текст скрыт развернуть
0
anatoliy Babenko
anatoliy Babenko 10 августа, в 11:53 и это интеллигенция, да лучше паханы с зоны они хоть не берут чужого. Обосрались Текст скрыт развернуть
0
dbrnjh
dbrnjh 10 августа, в 13:53 да садить падлу и его защитников, как выблядки воняли,какого хорошего человека преследуют. Доской 20 и по сусалам что бы падлы не воняли больше. И вот опять фемида продажная бабки видимо уже получили раз идет дерьмо свидетелем. Текст скрыт развернуть
1
Николай Галактионов
Николай Галактионов 10 августа, в 14:12 А где культура? Кстати где большое воровство под видом Культуры, там Культура и Искуство исчезает!!! К сожалению - Это Закон!!! Это то же, что в экономике - Обескровить её это заморозить Зарплату, а она (т. е деньги это кровь экономикм) А что бывает с человеком, у которого мало крови?... Поэтому когда замораживают людяим зарплаты, то это уничтожение Экономики, причём сознательное!!! Ну а Культура, Искуство? о чём это, а? Достаточно посмотреть на наших так называемых "Звёзд" они уже всем изрядно обрызгли, да вот сами они никуда не деваются, они ведь скупили и сцену и эфир, так что всё просто - Деньги поют!!!..... Текст скрыт развернуть
0
Юрка Иванов Ivanov
Юрка Иванов Ivanov 25 августа, в 07:49 Хрен бы с его дегенеративным "творчеством". Но простой же вопрос: "Где ты девал деньги?" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3786 1834
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2990 625
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1694 686
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1610 1609
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1381 1408
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1309 506
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1286 1509
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1223 364

Последние комментарии

Вальтер Юпитер
Kонь в пальто Конь
Антоний Эпибратор
Александр Семёнов
Светлана Рылова
Новое на сайте
Жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес
20 ноя, 18:25
0 0
Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме
20 ноя, 01:02
+220 255
Пропал дар речи: новый ход Путина поверг в шок Порошенко
19 ноя, 23:45
0 0