Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Интеллигенция возмущена: экс-главбух Серебренникова сдала всех

развернуть

Интеллигенция возмущена: экс-главбух Серебренникова сдала всех

Открываются новые подробности в деле о хищении государственных денег творческим коллективом под руководством режиссера Кирилла Серебренникова. Новые показания дала Нина Масляева, бухгалтер «Гоголь-центра», которая подозревается в мошенничестве.

По её словам, «Итин (бывший гендиректор некоммерческой организации "Седьмая студия"), Серебренников и Малобродский (экс-директор "Гоголь-центра") разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта "Платформа"... Серебренников и Малобродский проводили обналичивание денежных средств». При этом, бухгалтер добавила, что по распоряжению Итина, Серебренникова и Малобродского «вносила ложные данные в финансовые отчетности».

В связи с этим, в обвинительном постановлении суда содержится следующая формулировка: «Режиссер Кирилл Серебренников вместе Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали компанию «Седьмая студия» для реализации преступного умысла» на хищение бюджетных средств». Итин и Малобродский теперь привлечены к процессу в качестве обвиняемых. Кирилл Сербернников по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля.

Стоит напомнить, что дело по поводу хищения государственных средств в «Гоголь-центре» стартовало в мае 2017 года. И началось с серии обысков. Эта ситуация привлекла внимание общественности и СМИ, а для либеральной культурной интеллигенции стала поистине шоком, за которым последовали громкие протесты на тему «душат творческую интеллигенцию».

По предварительным оценкам, сумма ущерба составила порядка 35-и миллионов рублей, но, кажется, с вновь открывающимися подробностями будет только возрастать.

На продвижение «культуры в массы» «Седьмая студия» в 2014 году получила около 66-и миллионов. И ни культуры, ни масс по итогам следственной проверки обнаружено не было.

Понятно, что на первый взгляд формулировка о «Седьмой студи», как о структуре для «хищения денег» звучит дико. Но это российская творческая интеллигенция, граждане. Она умеет и не такое. Только вот почему-то не в рамках своего прямого призвания, а по «альтернативным направлениям искусства».

Вообще же, это какая-то качественно новая схема. Создать некую организацию, которая номинально должна заниматься культурным просвещением. Заключить под это контракт с государством. А потом деньги реализовать нас вое усмотрение.

Чего не учли господа театралы, так это того, что убедительно отчитываться всё же нужно. Почему они не справились с этой отчётностью тоже решительно непонятно. «Культурное просвещение» - это не тот продукт, который можно потрогать руками, взвесить или измерить. Видимо, на этом их творческий порыв и иссяк.

Что касается непосредственно «Седьмой студии», то по версии обвинения, с помощью неё злоумышленники умыкнули порядка двух миллионов рублей. «Седьмая студия» при этом является «площадкой-резидентом» «Гоголь-центра».

Стоит напомнить, что претензии к Кириллу Серберенникову возникали и до 2014 года. Полиция приходила к нему по поводу спектакля «Отморозки» и соответствия этого спектакля законодательству РФ в части общественной морали и нравственности в 2013-м.

Потом Кирилл Сербренников возмущался по поводу «цензуры», того что «не хватает воздуха» и агитировал всех уходить непримиримую оппозицию. Сам, правда, так и не ушел, оставшись на государственном финансировании.

И вот теперь постепенно открывается, что под его руководством, во вверенных ему подразделениях существовала организованная преступная группа, которая занималась присвоением государственных денег и составлением «липовых отчетов» об освоении этих средств.

"Ожидаем новой волны, даже цунами оправданий, объяснений, заламывания рук, открытых писем, "поравалить", а также хихиканья пропаганды "этот жену режет, тот телефоны отжимает, третий дочку голую снимает, а эти воруют".Впрочем, все это мы уже видели с Белых.Но сидит, бродяга",- пишут в телеграме.

"Крайне трудно верится, что руководитель «Гоголь-центра» был совершенно не в курсе того, что в его центре, его сотрудники устраивают финансовые махинации по контрактам, которые должен был курировать в том числе и сам Серебренников",- ранее удивлялись СМИ.

Доудивлялись!


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Парубов
Виталий Парубов 10 августа, в 00:15 да певец анального ладана теперь вкусит..вдоволь свободы духа и задницы Текст скрыт развернуть
14
Антонина Лаврентьева (Науменко)
Антонина Лаврентьева (Науменко) 10 августа, в 00:43 Руководитель и только он является главарем этой шайки-лейки. После заявления бухгалтера нашей истеричной "интеллигенции" нечем будет крыть. Бухгалтер спасает свою задницу и правильно делает, поскольку бухгалтер это инструмент в руках жулика-руководителя. Следует задать вопрос следователю почему руководитель проходит свидетелем по делу. Текст скрыт развернуть
23
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов Антонина Лаврентьева (Науменко) 10 августа, в 01:25 Все зависит оттого, кто подписи ставил. Если он не ставил, то юридически сложно будет придраться, хотя, понятно, что по его указаниям все делалось. Это как воры в законе - сами они никого не убивают, но по их устному приказу убивают.
Однако в некоторых случаях мошенничают подчиненные. Главный занят творческим процессом, а всю хозяйственную и финансовую деятельность поручает подчиненным. Иногда может подписывать не глядя и доверяя. Но это не тот случай. Все, что делает этот называемый режиссером ушлепок только из-за денег, а творчества вообще нет. Однако это не юридические понятия. То, что нам понятно, к делу не пришьешь.
Иногда пограничные случаи. Вроде виноват и юридически, а вроде и не виноват. Такое также может быть. Тогда не хотят лишней шумихи. Подобную публику, к сожалению, нужно арестовывать при всех доказательствах на руках.
Текст скрыт развернуть
12
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 10 августа, в 06:43 Рулон ты и есть рулон...обоев, которыми лучше задницу подтирать. а не стены обклеивать - слишком вонючие... Текст скрыт развернуть
3
Александр Меерзон
Александр Меерзон Антонина Лаврентьева (Науменко) 11 августа, в 01:24 Руководителем тут является правительство ( та же шайка), которое выдаёт им такие деньги.
Больные дети умирают на руках родителей и за того, что общество не смогло собрать им деньги на лечение ( а это обязанность власти). А тут кому то, под какие то проекты,выдают миллионы и не кто не интересуется, что толком из этого будет. О воровстве я даже и не говорю.
Что они толкового сделали за эти годы, как праздник, так крутят на ТВ старые, затёртые до дыр,коммунистические фильмы. А посмотришь. как эти "деятели творчества" живут так , что у каждого по хорошей вилле.
Текст скрыт развернуть
1
Элиза
Элиза 10 августа, в 02:56 Пытали наверное её в застенках. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Балин
Владимир Балин Элиза 10 августа, в 07:07 ...качанием золотого кулона перед глазами... Текст скрыт развернуть
0
виталий дьяконов
виталий дьяконов 10 августа, в 04:57 вот кто поддержал этого урода всех в одну яму и надолго. Текст скрыт развернуть
2
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 10 августа, в 06:41 Смешно и нелепо звучит фраза: "Крайне трудно верится, что руководитель «Гоголь-центра» был совершенно не в курсе". Еще как в курсе! Что же это за руководитель. который не в курсе?! Само звание "руководитель" уже говорит о том, что он в ответе за все, поэтому зарплата у него выше, чем у других - ответственность велика! Вот пусть суды и судят этих руководителей, не как свидетелей, а как самых настоящих преступников, грабителей, извращенцев и прочее... Текст скрыт развернуть
9
Владимир Балин
Владимир Балин 10 августа, в 07:06 ...а Серебрянников то почему свидетель?! Успел перейти на "не руководящую" должность?! Наблюдает за всем из-за стойки вахтёра.... Текст скрыт развернуть
2
Виталий Тарасов
Виталий Тарасов 10 августа, в 07:10 Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. Страна у нас большая, богатая, охотников разорить и растащить её много. ТО
ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ???!!! Никуда не денешься, надо защищать Россию. Народ говорит, - " копейка, рубль бережёт"!
Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 10 августа, в 07:26 Таки я не понял, чем же возмутилась "интеллигенция"? Тем, что "экс-глав.бух сдала всех"? Или тем. что К.Серебренников - вор? Текст скрыт развернуть
4
Владимир Меженков
Владимир Меженков 10 августа, в 08:03 Поражает, что та же интеллигенция, не разоравшись что к чему, кинулась защищать жуликов, - напрямую обратилась к Путину, организовала коллективное письмо в поддержку Серебренникова, и всё это гласно, с показом по ТВ, затем заговорила о поддержке готовящегося балета в Большом Театре... Следует привлечь к ответу не только аферистов из "Гоголь-центра", но и его защитников, злоупотребляющих своим положением и возможностью лично обращаться к Путину, превращая его в защитника жулья. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 10 августа, в 08:29 После гоголь-центра серебенников сможет искупить свою вину только пожизненно петухом возле параши. Текст скрыт развернуть
2
Григорий Худенко
Григорий Худенко 10 августа, в 11:39 2 млн. рублей пропили? Текст скрыт развернуть
0
anatoliy Babenko
anatoliy Babenko 10 августа, в 11:53 и это интеллигенция, да лучше паханы с зоны они хоть не берут чужого. Обосрались Текст скрыт развернуть
0
dbrnjh
dbrnjh 10 августа, в 13:53 да садить падлу и его защитников, как выблядки воняли,какого хорошего человека преследуют. Доской 20 и по сусалам что бы падлы не воняли больше. И вот опять фемида продажная бабки видимо уже получили раз идет дерьмо свидетелем. Текст скрыт развернуть
1
Николай Галактионов
Николай Галактионов 10 августа, в 14:12 А где культура? Кстати где большое воровство под видом Культуры, там Культура и Искуство исчезает!!! К сожалению - Это Закон!!! Это то же, что в экономике - Обескровить её это заморозить Зарплату, а она (т. е деньги это кровь экономикм) А что бывает с человеком, у которого мало крови?... Поэтому когда замораживают людяим зарплаты, то это уничтожение Экономики, причём сознательное!!! Ну а Культура, Искуство? о чём это, а? Достаточно посмотреть на наших так называемых "Звёзд" они уже всем изрядно обрызгли, да вот сами они никуда не деваются, они ведь скупили и сцену и эфир, так что всё просто - Деньги поют!!!..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3749 1798
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2925 585
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1612 606
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1586 1584
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1370 1364
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1287 497
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1256 1474
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1096 288

Последние комментарии

Юрий Горбачев
Старый маразматик!
Юрий Горбачев Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
Evgeny Kozlov
Так кто держит, чемодан, вокзал,весь хороший мир перед вами!!
Evgeny Kozlov Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
Сама себе  своя
Новое на сайте
Греция преподала Эстонии урок истории
23 авг, 00:01
0 0
Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
22 авг, 23:16
-24 34
Беда, так не должно быть: Сокуров о задержании Серебренникова
22 авг, 21:58
0 1