Последние комментарии

  • Елена Кос (рязанова)26 июня, 22:45
    это не народу не интересно ,это власти не интересноЛеонид Гозман: Как я посмотрел «прямую линию»
  • анатолий киселёв26 июня, 21:49
    ещё лет 10 такого школьного образования,как сейчас и страну не спасёт ни бог, ни царь и не герой.Это не молодежь – не та, это вы – не те
  • Валерий Пресняков26 июня, 21:40
    Так ведь Соловьёв назвал Доренко предателем ещё при его жизни! Вдова Доренко осадила Соловьева, обвинившего её покойного мужа в предательстве

Силуанов: высокие налоги помогут экономике расти

Глава Минфина Антон Силуанов считает повышение налогов эффективным подспорьем для роста российской экономики во второй половине текущего года. Об этом он заявил во вторник, выступая на Апрельских чтениях в ВШЭ.

Повышение НДС до 20% принесет в казну не менее 600 млрд рублей в год. По словам Силуанова, эти средства «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в форме инвестиций и нацпроектов.

«Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем», – надеется министр.

ВВП по итогам года может превзойти официальные прогнозы роста, говорит глава Минфина: По данным Росстата, экономика в январе ускорилась на 0,7%, а в феврале – до 1,5%.

 

Министр также отметил, что в вопросах экономического роста особо рассчитывает на поддержку силовых структур. По его замыслу, они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей».

России не подходит мягкая денежная политика по типу зарубежных стран, уверен Силуанов. Такие меры, как снижение налогов и ставок по кредитам на Западе «больше не работают», заявил Силуанов.

«Стимулирующие меры денежно-кредитной политики исчерпаны, тоже самое, как и бюджетной. Мы видим большие долги, накопленные государственные по бюджетной системе будь то в Европе, в Америке, да и в Китае тоже. Поэтому какие-то шаги по стимулирующим мерам в области денежно-кредитной или бюджетной, они, правда, исчерпаны. Это риски, особенно в условиях, когда идут конфронтации, торговые ограничения, войны. Все это не способствует подстегиванию темпов роста экономики», – говорит министр.

Напомним, по итогам минувшего Минфин отчитался о 19,454 трлн рублях дохода. Из них 10,2 трлн рублей, или 53%, было израсходовано на приобретение иностранной валюты, финансирование силовых структур и бюрократов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх