Последние комментарии

  • Елена Кононова
    Я полностью на стороне этой женщины. К сожалению, у нас много грязи в городе из-за скотского поведения самих жителей....Оскорбившая жителей Петрозаводска чиновница объяснила свое поведение
  • Григорий Викторов
    А сколько годков этому "ЭКСПЕРТУ"??? Мне 59, 7,  слабо недонемцу сразиться со мной на "кулачках"???Западный историк: Немцы победили русских под Москвой в 1941 году
  • Михаил Романов
    гамосятина,он просто не знаком с русскимиЗападный историк: Немцы победили русских под Москвой в 1941 году

Эрдоган предложил пожать руки и забыть про самолёт

Эрдоган: Турции и РФ надо пожать друг другу руки

ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевой операции в Сирии против «Исламского государства»
 
Рукопожатие
 

 Власти Турции не заинтересованы в ухудшении отношений с Российской Федерацией. Об этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью французскому телеканалу France 24.

«Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент (Су-24), подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел, — говорит глава страны. — Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество».

Эрдоган подчеркнул, что Турция не заинтересована в обострении отношений с Россией, и напомнил, что между Анкарой и Москвой установились «высоко развитые экономические отношения».

Говоря о Су-24, турецкий лидер утверждал, что принадлежность боевого самолета не была определена, а истребители F16 самостоятельно начали обстрел.

«Если бы нам было известно, что это российский самолет, мы бы, наверное, иным образом предупредили его о нарушении воздушного пространства Турции», — добавил Эрдоган.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевой операции в Сирии против «Исламского государства».

Анкара заявила, что самолёт вторгся в её воздушное пространство, однако в Москве настаивают, что бомбардировщик находился в километре от турецкой границы и тому есть подтверждение объективного контроля.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх