Последние комментарии

  • Людмила Кода27 июня, 7:00
    Не важно в какой ты области преуспел - сейчас важна твоя гражданская позиция! По мне так что Каспаров , что чиновница..."Лучше бы в шахматы играл": Выругавшемуся из-за возвращения России в ПАСЕ Каспарову указали его место
  • ольга ястребцева27 июня, 6:41
    Водку жрать не надо с 5-го класса, шляться не надо. Колеса глотать на уроках в школе не надо - тогда будут рожать здо...Чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать
  • ольга ястребцева27 июня, 6:37
    У этой тетки наверное тьма детей. Нарожала, а учиться не стала. Вот и учит девочек... хр знает чему. Писать и считать...Чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать

Эстония и Латвия поддержали удар США и их союзников по Сирии

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас Иллюстрация: etvpluss. err

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас одобрил атаку США и их союзников на Сирию.

«Использование химического оружия со стороны сирийского режима является чудовищным преступлением, которое невозможно оправдать. Ограниченное использование силы со стороны США, Великобритании и Франции это крайняя, но необходимая мера для того, что остановить подобные действия.

Надеемся, что в дальнейшем будет возможным сдерживать использования оружия массового поражения дипломатическими методами. Это является необходимым условием соблюдения международных соглашений по предотвращению конфликтов», — написал премьер-министр Эстонии в социальной сети Facebook.

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич от лица возглавляемого им ведомства заявил, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по военной инфраструктуре Сирии являются «адекватными мерами», сообщает агентство LETA. «Применение химического оружия является грубым нарушением международного права и тяжелым преступлением, которому нет и не может быть оправдания», — подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД Латвии также заявил: «Россия уже в шестой раз использует право вето по вопросу использования химического оружия в Сирии. Подобные действия негативно влияют на дипломатические возможности международного сообщества предотвратить использование химического оружия. Россия защищает официальные власти Сирии, прикрывая и поддерживая их преступные действия».

Латвийское министерство выразило уверенность в том, что в сирийском городе Дума в результате химической атаки погибли 43 гражданских лиц, а 500 потребовалась медицинская помощь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх