Последние комментарии

  • An@toliy
    Господин президент как будто бы не знает кто исполняет его Указы, это им же посаженные нувориши. Вновь прибавят себе ...Владимир Путин призвал менять ситуацию с реальными доходами граждан
  • Михаил Pavlyukovets
    Премии чиновникам , каждому по домику в Испании и Лексусу для их детишек .Орловские чиновники торжественно открыли школьный туалет
  • владимир
    Кто не думал? Что флаг не видят?Курды извинились за нападение на российский патруль в Сирии

Знает ли Путин что такое справедливая зарплата

Владимир Путин знает, что значит платить «по-справедливости». В свой день рождения он повысил себе зарплату на 4,3 процента. Это размер инфляции по итогам прошлого года. А чтобы это не выглядело несправедливым, повысил не только себе, но еще главам силовых ведомств. Итого, теперь президент будет получать 746 тысяч рублей в месяц.

Примечательно, что четыре года назад Путин, который может начислять себе сумму заработка по собственному усмотрения, милостиво согласился урезать свой доход на десять процентов. Подавалось это туманно – «в связи с текущей экономической конъюнктурой». Но в этом году, видимо, конъюнктура изменилась — доходы граждан не растут, зато растет бедность, а бюджет трещит по швам от количества собранных налогов. Поэтому, наверное, можно выписать себе «премию».

А вот в здравоохранении, где наблюдается острый дефицит кадров, в большинстве регионов врачи получают около тридцати тысяч и не считают это справедливой оценкой за свой труд. Да, есть Москва и Петербург, Сахалин, Чукотка и Камчатский край, где «средняя по больнице» высока, но это далеко не вся Россия.

- Оплата труда должна быть справедливой, должна мотивировать людей к эффективной работе, и без эффективного решения вопросов в том числе и в этом сегменте, в первичном звене здравоохранения, мы, конечно, не решим один из главных вопросов здравоохранения в целом – это кадровый вопрос, – растолковывал  Путин премьер-министру Медведеву суть проблемы, которую президент так и не решил за двадцать лет своего нахождения у власти.

Да и не только в этом дело. 

- Владимир Владимирович, что значит «справедливая зарплата»? – обращается к президенту экономист Никита Кричевский. –  Честная, заслуженная, равная? Что вообще есть справедливость в оплате труда? Может, доля успешно излеченных? А какая доля будет справедливой? Видите, сколько вопросов после упоминания Вами популярного термина.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх