Последние комментарии

  • Иван Иванов17 января, 17:51
    Ну тогда и мы ничего государству не должны. Пусть налоги и коммуналку со светом Чубайс платит у него бабла много - НА...Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?
  • Елена Гирш17 января, 17:50
    Наши власть и деньги-имущие живут сами по себе, в своем мире.Мы им нужны только для того,чтобы было с кого три шкуры ...Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов
  • Кремлев Владимир17 января, 17:49
    Да наплевали они на Конституцию и народ. Народ для них быдло и средство обогащения. Страной правят либералы,для котор...Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?

Жаба против гадюки. Одесские националисты сорвали выступление Алексиевич в Одессе

1444305040-13725583

Выступление лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич в Одессе отменили из-за угроз украинских националистов в адрес организаторов мероприятия. Об этом сообщает одесское интернет-издание «ТАЙМЕР».

Алексиевич неоднократно выступала с заявлениями в поддержку Украины, а также с осуждением действий руководства Российской Федерации.

Однако даже русофобские высказывания Алексиевич не спасли писательницу от гнева националистов, который был вызван ее заявлением о том, что украинцы входили в ряды карательных фашистских отрядов во времена Великой Отечественной войны. Кроме того, писательница обвинила украинцев в причастности к Холокосту.

«Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все с Украины. И более того, не только в Литве, в Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине», — заявила писательница во время выступления в США в 2016 году.

За это высказывание писательница попала в базу «Миротворца». Организаторы выступления Алексиевич в Одессе заявили, что украинские националисты пообещали им серьезные неприятностями в случае приезда писательницы в Одессу. В конечном итоге организаторы были вынуждены отменить выступление Алексиевич, пишет РИА ФАН.

Светлана Алексиевич родилась в Ивано-Франковске. Она является автором произведений в жанре художественно-документальной прозы. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года.

Источник ➝