Последние комментарии

  • Александр Шевелев19 апреля, 21:33
    Фу, опять бомжатиной понесло! Вы бы, милейший, научились изъясняться нормальным русским языком, а после этого попытал...Медведев проговорился. Стали известны тревожные планы правительства
  • Татьяна Собколова19 апреля, 21:24
    Сами виноваты, ни кто бы не пошел, так и сидела бы на печи. Что заслужили, то и получили.Отношение как к скоту! Соцсети в шоке от концерта Пугачёвой. Видео
  • Наталья Козлова19 апреля, 21:19
    Совесть у них чиста. Они ей не пользуются."Высшие чины - к ответу": Охлобыстин застыдил чиновников за безобразную бедность народа

Россия "возьмет столько, сколько нужно". 7 жёстких ответов Небензи "партнерам" в ООН

Россия возьмет столько, сколько нужно. 7 жёстких ответов Небензи партнерам в ООН

 
Фото: globallookpress.com

Практически каждое выступление российского постпреда в Совбезе ООН Василия Небензи становится хитом в Сети. Интернет-пользователи с восхищением следят за тем, как российский дипломат жёстко ставит на место зарвавшихся "западников" высказываниями в духе "даже обидно за вас".

Царьград собрал наиболее известные реплики Небензи, давно разошедшиеся на цитаты - "партнерам" наш представитель четко дает понять, Россия "возьмет столько, сколько нужно", также как и он, если говорить о хронометраже выступлений.

"Достойная смена так трагически ушедшему Чуркину", - так в Сети комментируют почти каждое выступление российского постпреда в Совете Безопасности ООН Василия Небензи.

Напомним, Виталий Чуркин был постпредом России при ООН и Совете Безопасности ООН больше 10 лет, до дня своей смерти. Блестящий дипломат, жёстко и твёрдо защищавший и интересы России на международной арене. После него столь же решительно в Совбезе ООН сейчас выступает преемник Чуркина - Василий Небензя. Его остроумные замечания и высказывания во время заседаний давно разошлись на цитаты.

 
 

О том, как Небензя жёстко ставит на место зарвавшихся "западников" в Совбезе ООН, можно проследить по его особо запоминающимся высказываниям.

Делу время

На днях постпред России Василий Небензя на корню пресек попытку постпреда Германии Кристофа Хойсгена (сейчас ФРГ является страной-председателем в Совете Безопасности ООН) ограничить время его выступления. Деликатно, но жёстко.

"Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно".

 
 
 
 

"Самозванец с улицы"

Во время очередного "разбора полётов" по ситуации в Венесуэле Небензя предложил коллегам вернуться к истокам истории с лжепрезидентом Хуаном Гуайдо.

"Для тех, кто отвлекался, я кратко напомню содержание предыдущих серий. В независимой латиноамериканской стране нашелся вдруг самозванец, который на улице сам себя провозгласил президентом страны и сразу же через несколько минут был признан США".

"Наглый грабёж"

Что касается попытки госпереворота в Боливарианской республике, то Небензя не раз уже давал резкую отповедь западным коллегам.

"Давайте называть вещи своими именами. У нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции "гуманитарной интервенции" и "ответственность по защите" сменить неугодный режим".

"Берлин брали..."

Не в первый раз, кстати, Небензя даёт отпор Хойсгену. Тот же немецкий постпред ранее договорился до того, что Россия в 2015 году… оккупировала Минск. Российский дипломат преподал ему краткий урок истории.

"Мой друг Кристоф сказал, видимо, ошибившись по Фрейду, что Россия в 2015 году взяла Минск. Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше. До этого мы освобождали Минск.

Но в 2015 году мы в Минске не были, да и не собирались. Там живут наши друзья, братья и союзники. У нас вообще нет планов кого-то брать или куда-то вторгаться. Это вообще не наш метод. Вмешательство - это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны".

 
 
 
 

Пристыдил по Пушкину

Частенько для того, чтобы пристыдить своих коллег, российский постпред пользуется цитатами великих классиков литературы. Например, строчками из стихотворения Александра Пушкина упрекнул Запад за их молчаливое попустительство разгула нацизма на Украине.

"Вы предпочитаете этого не замечать. Вы выпустили джинна из бутылки, а теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать. У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".

Приучает к английской "классике"

Во время одного из заседаний Совбеза в ООН Небензя провел параллели между химическими атаками в Сирии и событиями в английском Солсбери, резюмировав выступление отрывком из английской классики - пьесы "Генрих VI" Уильяма Шекспира.

"Который в пьесе "Генрих VI" сказал: "Всегда в душе преступной подозрения". Ну так потрудитесь хотя бы, чтобы ваши подозрения завернуть в какую-нибудь красивую упаковку, а то как-то неубедительно получается. Даже обидно за вас".

Зазеркалье из Солсбери

Не менее красочное сравнение привел Небензя, пристыдив своих британских коллег, упомянув о том, что Лондон дал лишь два размытых ответа на 47 поставленных Россией чётких вопроса по инциденту в Солсбери.

"Мы его очень ждали, но, к сожалению, ничего нового сегодня мы так и не услышали. Когда я слушаю некоторых своих коллег, мне кажется, что это уже не "Алиса в Стране чудес", это "Алиса в Зазеркалье".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх