Последние комментарии

  • mark nikitin20 сентября, 0:38
    <i>Комментарий скрыт</i>Миф про демократию придумали буржуи. А мы, как дети, продолжаем верить в сказки
  • Леонид Никулин20 сентября, 0:37
    а что ты умная такая знаешь о советском государстве...только гадости можешь писать в силу своей ограниченностиМиф про демократию придумали буржуи. А мы, как дети, продолжаем верить в сказки
  • mark nikitin20 сентября, 0:36
    <i>Комментарий скрыт</i>Миф про демократию придумали буржуи. А мы, как дети, продолжаем верить в сказки

РЕЗКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА США НА ФОНЕ УСПЕШНЫХ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ В СИРИИ

Война в Сирии, в которую вступила Россия, лишь обострила противоречие между нашей страной и США. Последние пытаются выставить российские успехи по уничтожению террористов ИГИЛ в совершено неприглядном свете. Очень тревожным выглядит решение американских властей отклонить предложение России о направлении в Вашингтон российской делегации во главе с премьером РФ.


Главной целью такого визита должно было стать налаживание взаимодействия стран во время проведения операции в Сирии. Это особенно актуально, учитывая сообщения о том, что российские самолёты уже неоднократно сближались с американскими в зоне прямой видимости, что чревато военным столкновением...


Американцы также отказались признать терактом недавний обстрел российского посольства в Дамаске. Правда после того, как российская президент РФ высказался по этому случаю, американцы всё-таки официально отреагировали на ситуацию и объяснили свои действия тем , что не могут принять российскую делегацию в Вашингтоне и не отправят свою в Москву.



Звучит это как очередная, плохо завуалированная отмазка. Очевидно, что свои вину за провал своей внешней политики в Сирии американцы теперь пытаются свалить на нашу страну, обвиняя её и в отстреле оппозиции и в дестабилизации ситуации во всей Европе. А между тем, именно поддержка США сирийской оппозииции и породила такое явление как ИГИЛ. Теперь Европа накрыта такой волной беженцев, какой не было со времён Второй мировой. В связи с этим особенно острым выглядят заявления главы Пентагона Эштони Картера, который заявил, что своими действиями Россия сама затягивает себя в "саван изоляции".


Не обошёл он вниманием и "ошибочность российских действий" в Сирии заключающуюся в поддержки режима Асада. Видимо наступление сирийской армии на места дислокации ИГИЛ очень не по душе американским военным. По сути, в данный момент рушатся все их четырёхлетние планы и стратегия в этой стране. В связи с этим они вновь начали усиленно снабжать сирийскую оппозицию оружием и боеприпасами. Так недавно был произведён сброс 50 тонн подобного "гуманитарного груза".




В этой связи для меня кажется вполне возможным и то, что санкции против России со стороны США могут быть продлены - а это приведёт к ещё большему противостоянию. А ведь недавно Керри говорил совершено об обратном!




Впрочем, думаю, подобные заявления высших чиновников Пентагона являются лишь показателем беспомощности американского военного действия в отношении российской стратегии.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх