Последние комментарии

  • Леонид Проворов23 февраля, 12:08
    Украденные пенсии, разрушенные экономика, медицина, уничтоженное образование, неизлечимо больные дети, которым на леч...Размышления о послании президента: слеза ребенка
  • Александр Долнин23 февраля, 12:07
    А я так не писал о себе! Бараны - это те, кто себя ими признает и лижет задницу "цивилизованному" Западу, пока оттуда...Татьяна Лазарева обратилась с «криком души» к россиянам, которые терпят несправедливость «как бараны»
  • андрей андреев23 февраля, 12:00
    есть простой способ отомстить, бочку говновозки слить в подвал здания этех чинуш....... Чиновники в Кузбассе сначала срубили елку у жителя, а после Нового года выбросили ее обратно на его участок

Япония согласилась на остров Шикотан и группу островов Хабомаи

 

Передачу остальных островов в Токио пока считают «нереалистичной»

 

Как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источник в японском правительстве, премьер-министр страны Синдзо Абэ готов подписать мирный договор с Москвой при получении гарантии передачи японской стороне Шикотана и группы островов на северо-западе Тихого океана, которую японцы называют Хабомаи.

В частности, к ней относятся: острова Полонского, Осколки, Зелёный, Дёмина, Юрий, Анучина, Танфильева и другие более мелкие.

 

Япония согласилась на остров Шикотан и группу островов Хабомаи
 

По данным издания Kyodo, названные острова должны быть переданы под японскую юрисдикцию де-факто. При этом передача остальных островов - Итурупа и Кунашира – на данном этапе выглядит «нереалистично».

Источник пояснил изданию, что требование Токио по остальным островам может завести в тупик на неопределенный срок весь переговорный процесс. Японские власти уверены, что основания для передачи части этих островов есть, они закреплены в советско-японской Совместной декларации от 1956 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх