Последние комментарии

  • Иван Иванов17 января, 17:51
    Ну тогда и мы ничего государству не должны. Пусть налоги и коммуналку со светом Чубайс платит у него бабла много - НА...Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?
  • Елена Гирш17 января, 17:50
    Наши власть и деньги-имущие живут сами по себе, в своем мире.Мы им нужны только для того,чтобы было с кого три шкуры ...Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов
  • Кремлев Владимир17 января, 17:49
    Да наплевали они на Конституцию и народ. Народ для них быдло и средство обогащения. Страной правят либералы,для котор...Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?

Это какая-то магия: замгубернатора заработал 8 млн, а потратил 91 млн рублей

Дмитрий Хвостов обвиняется в получении взяток почти на 20 млн рублей

Коррупционная магия: замгубернатора заработал 8 млн, а потратил 91 млн рублей Новости, Россия, Коррупция, Владимирская область

Генпрокуратура РФ обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в коррупции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Заместитель Генерального прокурора РФ направил в Ленинский районный суд Краснодара исковое заявление в интересах Российской Федерации об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова и его близких, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы", - сообщили в надзорном ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, с июня 2011 года Хвостов состоял на государственной гражданской службе. В соответствии с законодательством о противодействии коррупции чиновник был обязан представлять сведения о доходах и расходах. Изучение имущественного положения обвиняемого показало явное несоответствие расходов должностного лица и его близких их доходам.

"В ходе проверки получены доказательства, подтверждающие факт владения Хвостовым значительным количеством объектов недвижимого и движимого имущества, а также предметами роскоши, полученными из незаконных источников. С целью ухода от необходимости их декларирования Хвостов скрывал информацию о данном имуществе путем регистрации на фиктивных собственников. При наличии у Хвостова в исследуемый период официального дохода в размере около 8 млн рублей, им в то же время приобретено имущество и понесено иных расходов на сумму не менее 91 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре. Также в ходе проверки было установлено отсутствие у родственников и доверенных лиц Хвостова достаточных доходов, позволяющих приобрести зарегистрированное на них имущество.

Ранее сообщалось, что Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Хвостова о получении взяток почти на 20 млн рублей. В рамках расследования следствием был наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также его родственников и иных лиц, на которых оформлялось имущество, приобретенное на полученные противоправным путем средства. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник ➝