Последние комментарии

  • Виктор Онегин19 декабря, 8:22
    Мир производителей и мир финансистов,это два разных мира.Если где то коррупция,то у финансистов плата за услуги.Гос ч..."Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • владимир лобурь19 декабря, 7:59
    Молодец ЖИРИНОВСКИЙ. Ботьку нада на место ставить.  По Крыму, не хочет. По Абхазии не хочет. Запрещенные товары из Ев...Звоночек для Бацки "от Жириновского"
  • Alexander Kiselev19 декабря, 7:51
    За те деньги , что она получает, она еще не так соврет. Мало на нее дерьма вылили. "Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией

Сенат США признал голодомор геноцидом украинского народа

Сенат США принял резолюцию, которая признает голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, сообщает посольство Украины в США.

"Сенат США единогласным решением принял двухпартийную резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа", - говорится в сообщении посольства в фейсбуке.

Так, в постановляющей части документа включено признание Сенатом выводов правительственной комиссии США относительно голода на Украине (от 22 апреля 1988) и о том, что "Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 годах геноцид против украинцев".

Кроме того, резолюция также осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа, а также высказываются самые глубокие соболезнования жертвам, пережившим голодомор, и их семьям.

"Проект подобной резолюции был также утвержден комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США и сейчас ожидает рассмотрения во время пленарного заседания", - отметили в посольстве.

Источник ➝