Последние комментарии

  • Алексей14 декабря, 19:43
    Сдохни польская падаль, агент ЦРУ по кличке иван иванов. Слава Путину!Русофобы готовят расстрельные списки
  • Кузя Домовая14 декабря, 19:40
    Что бы выполнять чужие указявки мозги вообще не нужны! Главное вовремя вставить:"Чего-с изволите-с?!?" и ручку лизнуть! Жители Хакасии ответили на оскорбления своего губернатора Коновалова представителю "Роснефти" Леонтьеву
  • Кузя Домовая14 декабря, 19:37
    Первые две - партийные клички! Жители Хакасии ответили на оскорбления своего губернатора Коновалова представителю "Роснефти" Леонтьеву

20 украинских "ветеранов АТО" заставили пятерых белорусов снять одну георгиевскую ленточку

20 украинских ветеранов АТО заставили пятерых белорусов снять одну георгиевскую ленточку

Пятерых туристов из Белоруссии оштрафовали по пути на украинский курорт за то, что в их машине нашли георгиевскую ленту.

Пятеро туристов из Белоруссии стали жертвами растущего неприятия украинских властей и правоохранителей ко всему российскому и советскому. В Ивано-Франковской области Украины их оштрафовали за обладание запрещенной в стране георгиевской ленточкой.

При этом, что интересно, никто из туристов даже не носил ее на одежде. Ленточка была просто прилеплена к лобовому стеклу автомобиля, на котором они отправились на горнолыжный курорт Буковель.

К несчастью для себя, по дороге на отдых белорусские туристы наткнулись на одного излишне ретивого или желающего сделать себе имя украинского политикана. Вслед за ним подоспели и так называемые ветераны АТО.

"Местные жители и я попросили белорусов снять ее, те отказались. Тогда мы вызвали на место конфликта правоохранителей и активистов, "ветеранов АТО", - рассказывает об этой истории местный депутат Андрей Марийчин.

По его словам, стоило ему поднять клич, как на место событий тут же явилось два десятка бывших карателей из Донбасса. К счастью для белорусов, линчевать их на месте не стали. Тем не менее украинский суд не заставил себя ждать и приговорил их к максимально возможному за владение георгиевской ленточкой штрафу - 2250 гривен.

"Так что белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать", - радуется Марийчин.

Источник ➝