Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Эрдоган покорно согласился на три условия Путина

развернуть

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый в ноябре прошлого года российский военный самолет. Сообщения об этом стали большой неожиданностью.

Эрдоган покорно согласился на три условия Путина

До трагедии, в результате которой погибли пилот Су-24 Олег Пешков и боец морской пехоты Александр Позынич, казалось, что турецкий лидер будет и впредь упорствовать в нежелании сделать простой человеческий шаг — извиниться перед лидером дружественной страны, с которой у Турции установились прекрасные отношения.

С Путиным Эрдоган незадолго до инцидента встречался на саммите в Анталье, речь шла о наращивании сотрудничества, о строительстве «Турецкого потока», о многих других добрых намерениях. И вдруг — нож в спину. Путин тогда ясно сказал, чего ожидают в Москве от турецкого руководства. Речь, напоминает обозреватель НТВ Владимир Кондратьев, шла о трех требованиях: извинениях, возмещении ущерба и наказании виновных в трагедии лиц.

И вот семь месяцев спустя Эрдоган делает шаг навстречу. О письме, направленном им в адрес Путина, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Чуть позже на сайте Кремля был опубликован текст послания. Эрдоган выражает в нем глубокое сожаление по поводу произошедшего, подчеркивает готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией. Кроме этого, он предлагает совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

Из письма Эрдогана: «Говорю: „Извините“. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе».

Таким образом, турецкий лидер наряду с извинениями выразил готовность и к выполнению еще одного условия российской стороны — компенсации за причиненный ущерб. Что касается третьего требования, то в послании отмечается: «В отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование».

Именно сегодня суд Измира приступил к слушаниям по делу Алпарслана Челика, который обвиняется в нарушении закона об оружии. Ранее местные СМИ распространили признание Челика в убийстве пилота Су-24 Олега Пешкова.

Как ожидается, этот эпизод не будет сегодня рассматриваться в рамках слушания, однако стало известно, что прокуратура решила возобновить расследование этого инцидента и повторно допросить Челика. В частности, он даст показания по вопросу об обстреле российского вертолета Ми-8, в результате которого погиб Александр Позынич.

Российские политики и бизнесмены уже начали активно обсуждать последствия примирительного шага со стороны турецкого президента. Отмечается, что быстро восстановить прежний уровень отношений будет непросто. Это касается, прежде всего, туристического потока в Турцию, прерванного после обострения отношений и террористической угрозы в Турции, а также турецкого строительного бизнеса в России.

С турецкой стороны есть уже заявления видных политиков: мол, мы на пороге очень важных событий в отношениях с Россией. Вне сомнения, письмо Эрдогана — это результат настойчивой и продуманной линии российского руководства, это первый шаг. И теперь все ждут, что за этим последует.

Источник →

Опубликовано 27.06.2016 в 23:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Кудинов
Алексей Кудинов 28 июня 16, в 16:35 Это первый шаг. И первый шаг к примирению сделал преступник. А вы считаете, «накарябать» извините, для эрдогана было легче чем пальцы в туалете обоссать. ))))
Нет, уважаемая. Не знаете вы тонкостей восточного металитету…
Это сдавленное извините, чую, выдавил из турецкого презика, турецкий бизнес-истеблишмент всем кагалом. И ещё не ясно до конца, избежит ли этот дебильный психопат секир башка.
Думаю, секир башка всё же маячит у него впереди.
Он, тупой осман, так ещё и не допёр до этого.
Турецкие богатеи свои денежки считать умеют, и упущенную выгоду эрдоану не простят.
Теперь опять к «просто извинился».
Это больше, чем просто извинился.
Это победа России, над доминированием пиндостана и гейропы над Турцией.
Не окончательно конечно, но блестящее начало положено.
Это, так же, блестящая победа над заклятыми кентами Путина по Евразэс.
Пусть бай Назар, и бацка Лукаш, возьмут себе на заметку. Просто на будущее. За остальную мелочь даже не говорю.
Но главное в этой истории, чтобы Президент чётко и внятно, через СМИ и во всеуслышание признал: в этой его победе, 90% «акций» принадлежит его, российскому народу. Это победа нашего, российского народа.
Это народ расплачивается за все, понимает структуру момента и идёт ради победы, на лишения. Сознательно идет большинство, 80% народа.
Остальные, это шваль, грязная пена и то, что плавает.
Текст скрыт развернуть
10
Мария Сатлыкова
Мария Сатлыкова Алексей Кудинов 28 июня 16, в 19:17 Здорово сказано!!! Текст скрыт развернуть
3
Алексей Кудинов
Алексей Кудинов Мария Сатлыкова 2 июля 16, в 17:32 Спасибо. ))))
такое редко услышишь.
обычно начинают возражать и умничать, переливая из пустого в порожнее… ))))
удачи Вам.

Текст скрыт развернуть
0
Sergey Mamonkin
Sergey Mamonkin Алексей Кудинов 2 июля 16, в 22:52 Относительно так называемого "извинения" Эрдогана за сбитый самолет. Судя по информации от экспертов, Турция, в результате введенных против неё санкций с нашей стороны, за 7 месяцев потеряла более 70 млрд долларов и продолжает терять в том же темпе! На территории Турции, в восточных районах, населенных курдами идет практически война с применением всех видов вооружения, война это всегда жертвы, в том числе невинные и затраты, которые грызут бюджет остатков Османской империи. И ключ от этих потерь находиться в Москве, поэтому и появилось это письмишко! Продиктованное только потерей денег, а вовсе не желанием действительно попросить прощение, извиниться, раскаяться, компенсировать деньгами потерю самолета (более 25 млн. долларов), вертолета примерно столько же! Во сколько оценить жизни военного летчика и морпеха, надо спросить у их родственников, близких, друзей и боевых товарищей. В том числе о моральной компенсации надо спросить у народа России! Сколько назначим - столько обязаны выплатить, а наш гарант конституции, выбранный нами же на определенный срок обязан заставить Эрдогана это сделать в короткий срок! А вот когда Эрдоган все выплатит, только тогда надо будет подумать, надо ли прощать, возобновлять экономические отношения, разрешать туристические потоки и т.д. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Кудинов
Алексей Кудинов Sergey Mamonkin 3 июля 16, в 17:37
Сначала мы, «дорогие русияне», вдрызг прое@али страну, дали её развалить и разграбить у себя под пьяным носом, ужравшись вслед за борей -алкашом, спиртом рояль и заедая вонючими пиндосскими окорочками и остальной дешевкой, а теперь начинаем самодовольно почесывая брюхо, ставить условия всем подряд: бешеному турку с мочой в тупой башке, своему «рабу на галере», и остальным «слугам народным».
Ну не смешно ли? И всё это в несчастной, нищей, опустившейся стране, зависящей от турецкого потока поболе, чем сами турки, не имеющей ни средств, ни воли защитить хотя бы стариков и детей от невъебенно «умной и чуткой руки рынка».
Теперь сопеть надо, молча и в тряпочку.
И стоически переносить тяготы проклятой российской действительности до тех пор, пока в стране действительно не появятся внутренние интеллектуальные и нравственные силы, способные вернуть сильную и процветающую Россию, хоть с каким нибудь ...измом с человеческим лицом…
Текст скрыт развернуть
0
sahib hasanov
sahib hasanov 28 июня 16, в 17:24 лучше поздно чем некогда.ето все ожидалос.самым трудным будет дальнейшии шаги. Текст скрыт развернуть
1
Арамаис Микаэлян
Арамаис Микаэлян 28 июня 16, в 18:34 "Турку не верь, не пьющему не верь, бабе не верь!"- Царь Пётр Первый! Текст скрыт развернуть
5
Дмитрий .Серебряков
Дмитрий .Серебряков 28 июня 16, в 18:53 Эрдоган не сожалеет по поводу этих преступлений...
Он жалеет о потерянных деньгах! Лживый и трусливый!
Текст скрыт развернуть
4
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 29 июня 16, в 02:54 Всё ложь--каждое слово Эрдогана лживое.Не стоит мириться. Ругаться не надо--но доверять нельзя. Ведь 100 раз уже доказали, что Эрдоган пособник террористов---и как теперь с ним дружить???--фуууу. Я буду разачарован, если наш президент с ним помирится---- уверен что этого не будет. Текст скрыт развернуть
4
Николай Беликов
Николай Беликов Лебедев Алексей 30 июня 16, в 11:16 Я думаю, Эрдогану было не просто принести извинения, он совершил мужественный поступок, но прошлого не возвратить: лопоухого доверия со стороны РФ он уже не увидит. Много пройдет времени, прежде чем отношения между Турцией и РФ достигнут хотя бы прежнего уровня. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?!" За глупость надо отвечать! Текст скрыт развернуть
2
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей Лебедев Алексей 30 июня 16, в 23:53 Сам себе отвечаю))))--немного подумал и понял, что написал это на эмоциях вчера---сегодня понял, что это хитрый шаг президента, да непопулярный--но далеко идущий и нужный--и скоро вы все это поймете.Так что я не буду разачарован, если наш президент пойдет на сближение--это хитрый шаг просто. Текст скрыт развернуть
1
Sergey Mamonkin
Sergey Mamonkin 29 июня 16, в 15:02 Похоже ВВ предал интересы российского народа, пошел на сделку практически с главарем террористов Эрдоганом. Не успел ещё рассеяться дым, не успели смыть кровь жертв 41 человек и раненых 239 в следствии очередного теракта в Стамбульском аэропорту, как Путин уже дает команду членам правительства открыть поток туристов из России в Турцию, не смотря на смертельную опасность! Это же не его дочери поедут в Турцию, и не дети членов правительства, не они будут очередными жертвами терактов. А теракты были и будут! Вот и делайте выводы, что за иуда на посту главы государства. Такое часто бывает в истории России, глава государства, если долго находиться у власти - перерождается, теряет чувство реальности, практически неограниченная власть, критику не воспринимает, вседозволенность, разврат и коррупция в высших эшелонах власти, педофилия и главное безнаказанность! Крышу снесло! Из истории: Иуда был одним из любимых учеников Иисуса и он же его и предал на мучительную смерть! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Гробовенко
Андрей Гробовенко Sergey Mamonkin 30 июня 16, в 10:40 Делать нечего, пойду собирать чемодан, раз ВВП велел ехать отдыхать в туретчину. Бронежилет бы не забыть. Текст скрыт развернуть
0
Николай Беликов
Николай Беликов Sergey Mamonkin 30 июня 16, в 11:21 Не так жестко! А по поводу туристов: меня несколько смутила и озадачила фраза Путина. Несколько цинично отправлять туристов в недружественное государство, к тому же в котором существует явная террористическая угроза.Не надо бы так торопиться ублажать врага. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Николай Беликов 30 июня 16, в 18:26 у каждого своя голова на плечах...ну ни кто туристов туда не толкает ...как уже сказано чартеры разрешат только после дополнительных гарантий безопасности ....а вот этого турки долго не смогут сделать.... Текст скрыт развернуть
2
Sergey Mamonkin
Sergey Mamonkin Андрей Гробовенко 30 июня 16, в 22:28 Да, да надо уточнить у Попандопуло, адъютант пана атамана Грициана таврического (Крымского) - он же Дмитрий Песков, пресс секретарь - поразительное сходство у этих персонажей, у обоих офигительные красные портки и не только...! Где будут выдавать бронежилеты, каски, противогазы и прочую амуницию перед поездкой на отдых в Турцию! В доме правительства или на Старой площади? А вообще было бы неплохо если бы они сами, члены правительства, служащие администрацией президента, со своими чадами вместе с нами летали теми же чартерными рейсами, пусть заполняют 5 - 10 мест в каждом самолете, отеле! Думаю это было бы справедливо, пусть сами покажут, своим примером! Летишь например в Анталию, и дивишься! О чудо, кто там приютился в конце салона, у туалетной комнаты - Дмитрий Анатольевич с супрогой и чадом, уже и бутылочку из дьюти фри откупоривает, что бы веселее была дорога!:) И музычка подходящая "Американ бойз"! Значит будет веселуха!:) А кто же там стюардессы? Как всегда бессменные Катя и Маша Владимировны! Возможно тогда и мы были бы спокойны за своих детей!
Да вот не задача, а что по этому поводу, этой веселухи, будут думать мать, вдова, дети Олега Пешкова, Александра Позынича, их боевые товарищи?
Текст скрыт развернуть
0
Sergey Mamonkin
Sergey Mamonkin Николай Беликов 30 июня 16, в 22:42 А что Вас смущает, ведь только умные учатся на чужих ошибках! А дураки как правило на своих! Один раз он уже получил "удар в спину". Следующим, похоже, будет удар под зад! Возможно у него это более чувствительное место! Быстрее дойдет! Может наконец то головой думать будет!:) Текст скрыт развернуть
1
юра кисса
юра кисса Андрей Гробовенко 9 июля 16, в 15:43








































не забудь захвати калаша и макарова
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Генрихович
Валерий Генрихович 30 июня 16, в 14:40 Это шагу к России и против Обамы. Дружба с Турцией - перспективна для России. А вот Украина жест Турции отмечает только, как покаяние перед родствениками Текст скрыт развернуть
0
Олег Клишко
Олег Клишко 2 июля 16, в 13:31 Этого мало: нужны политические уступки Турции, особенно по Сирии. Конечно, эта тема обсуждалась, но результаты не озвучены..Пока не озвучены. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3758 1806
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2946 602
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1644 652
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1597 1597
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1373 1385
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1295 501
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1265 1482
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1136 305

Последние комментарии

Гриони
Сан Саныч
chypa-kabra
Новое на сайте
УКРАИНКА РАССКАЗАЛА О ЖИЗНИ В КИЕВЕ: «ТУТ С РУССКИМИ ВООБЩЕ НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ»
20 сен, 23:57
0 0
Говорухин: Морган Фриман - идиот
20 сен, 23:10
+12 7
Польша: За Холокост несёт ответственность СССР
20 сен, 22:55
0 0