Последние комментарии

  • иван шевченко23 мая, 0:09
    А ещё правильней - п о д  землю... просто под землю...Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
  • Павел Махов23 мая, 0:02
    Помочь можно...фонарных столбов хватает...веревки тоже найдём...Пусть будут выше народишка!!!Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
  • Константин Суковатцев22 мая, 23:58
    Банки о которых так печется наше правительство главный тормоз на пути развития страны получая деньги от государства н...Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный?

В США готовят пути к отступлению под натиском "влиятельного Путина"

В США готовят пути к отступлению под натиском влиятельного Путина

 
Фото: globallookpress.com

"Устали от санкций", пора "сделать шаг назад" - с такими тезисами выступило сразу несколько американских сенаторов, опасаясь, что ограничения в конце концов "свалят" экономику США. Одновременно с этим в Америке тиражируют материал о "влиятельном Путине", который якобы формирует политику стран мира.

Получается, что США готовят пути к отступлению под натиском всесильного президента России - так видят американские источники...

Американский сенатор от Республиканской партии Марко Рубио заявил, что законодатели США "устали" от законопроектов, где вновь и вновь заявляется об антироссийских санкциях. Заявление Рубио в понедельник, 8 апреля, цитирует информационное агентство Bloomberg. Если быть совсем точными, цитата звучит следующим образом:

"В эти дни мы сталкиваемся с усталостью от санкций". 

 
 

Рубио выразил надежду, что республиканцы смогут перетянуть на свою сторону "больше людей", по всей видимости, имя в виду, что люди понадобятся для отстаивания позиции об "усталости". Журналисты тем временем настаивают, что сегодня конгресс расколот. Дело в том, что в сенате большинство - у республиканцев, а в палате - у демократов. В результате анализ многих законопроектов заканчивается сварой. Накаляется ситуация ещё и потому, что нет явной поддержки от президента США Дональда Трампа. А отсутствие такой поддержки можно объяснить шаткими позициями самого Трампа, который постоянно находится под прессингом демократов, вплоть до расследований. 

Санкции против России в конце концов скажутся на экономике США, продолжают в издании. 

"Санкции - это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать", - цитирует агентство сенатора Рона Джонсона (республиканец от штата Висконсин). 

ФАН напоминает, что именно Марко Рубио вместе со своим коллегой Крисом Ван Холленом внёс на рассмотрение конгресса проект, где заявлялось об угрозе введения жёстких рестрикций против России. Очередные санкции должны были пресечь вмешательство России в американские выборы. Якобы Москва вновь может оказать давление на избирателей. Не доказаны и прошлые факты, а сенаторы уже начали раскручивать новые легенды. Документ Рубио и Холлена предусматривает возможность введения санкций против банковского, энергетического и оборонного секторов экономики России.

Путин влияет на весь мир, уверены в Time

По большому счету, заявление Рубио выглядит неожиданно. Ведь буквально за пару дней до него Time выпустил очередной пасквиль на президента России Владимира Путина, связанный с якобы имеющим место влиянием России на страны мира. Авторы утверждают, что Путин создал целую сеть по управлению другими государствами. Москва, дескать, вовсю диктует условия Венесуэле, Судану, Сирии и Ливии.

При этом издание усиленно подчёркивает, что правят в этих странах "тираны", которых поддерживает РФ.

По версии авторов статьи, начал Путин с поддержки Судана - мол, принимал у себя президента этой страны, которого Америка называет преступником. Как известно, в таких вопросах Вашингтон считает своё мнение единственно верным и на презумпцию невиновности уже не оглядывается. После этого с долей явной досады вспоминают Сирию и Венесуэлу, где вмешательство России пришлось не по нраву Трампу.

"Мадуро пережил санкции США благодаря отчасти российскому денежному и политическому прикрытию. В Сирии Россия спасла диктатуру Башара Асада с помощью военной кампании, которая вынудила США отказаться от надежд на его изгнание - при этом поддерживая единственного другого друга Асада в мире, Иран", - пишут авторы статьи, при этом пытаясь представить написанное ими как некие интриги России в ближневосточном секторе.

Естественно, про действия США в этом регионе издание не написало ни строчки - за исключением того, что устами одного из экспертов попеняло Вашингтону: мол, США оставили сферы влияния, которые заняли "плохие парни".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх