Последние комментарии

  • Михаил Петровский21 сентября, 17:26
    То, что вы написали, соответствует любому , даже самому демократичному государству из всех существующих.. И что вы эт...Миф про демократию придумали буржуи. А мы, как дети, продолжаем верить в сказки
  • ГусЕна *****21 сентября, 17:19
    ЕСТЬ ТАКОЕ:)Самые важные проблемы
  • Юрий Басалаев21 сентября, 17:19
    Начнём с того, что он публично заявлял об изгнании Путина. Путин - Президент России, а не частное лицо. Для смены Пре...Просишь снять порчу — правильный шаман. Хочешь «изгнать Путина» — псих?

ГОСДЕП США ПОСПЕШИЛ ОТВЕТИТЬ НА КРИТИКУ В АДРЕС СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ПО БОРЬБЕ С ИГИЛ В СИРИИ

 

Война в Сирии воочию показала, тот геополитический раскол, который наблюдается в способах разрешения сложившийся ситуации. И если у нашей страны есть чёткое понимание того, какие этапы нужно пройти для мирного урегулирования, то те же США, похоже, не очень представляют для себя  всю цепочку действий.
Единственное на чём они делают основной упор - это смещение режима Башара Асада, который, по словам американских политиков и военных, является главным источником проблем в этой стране.



Ошибочность американской тактики показывает хотя бы тот, факт, что созданная более года назад антиигиловская коалиция, так и не смогла, за всё это время добиться сколь значимых результатов. А ведь на сегодня в её состав входит 65 стран. Россия же за три недели военных действий смогла существенно переломить ход военных действий. Сирийская армия по большинству направлений уже переходит в наступление, а группировка "исламское государство" отступает и передислоцируется.


Во время вчерашнего выступления в рамках дискуссионного клуба "Валдай" наш президент подверг резкой критики действия американцев по борьбе с терроризмом. По его мнению, именно искоренение терроризма в регионе сможет способствовать созданию основы для политического урегулирования в регионе, но никак не наоборот. В случае ухода Асада, Сирия неминуемо окажется во власти ИГИЛ и превратиться о огромнейший плацдарм для дальнейшего  военного распространения этой идеологии во всём регионе. Американцы же  этого не понимают, или не хотят понимать. И это при том, что они уже обожглись в Ираке и Афганистане. В тоже время федерализация Сирии, по мнению нашего президента, только усилит конфликт.


Он также считает ошибочной практику сбрасывания вооружений и боеприпасов военными лётчиками. По его мнению, нет никаких гарантий, что они попадут куда надо. Кстати и сами американцы не уверены в этом, однако подобные сбрасывания не прекращаются.


Впрочем, начальник пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер уже успел заявить журналистам, что не согласен с подобной критикой. По его мнению, он видит действия американцев в этом направление очень успешными. В тоже время ,делая ставку на поддержку "умеренной оппозиции" США совершенно не берут в расчёт того, что некоторые группировки строятся на основе "Аль-Каиды".


Меня в этом плане просто поражает попытка использования США подобных сил, для борьбы с Асадом, который между прочим является законно избранным президентом, имеющим 90 % поддержки мирного населения. В то время  как госдеп настаивает на государственном перевороте, радикальные Исламисты становятся всё сильнее.


 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх