Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

ВКС случайно ударили по туркам. Так получилось

развернуть

ВКС случайно ударили по туркам. Так получилось

Россия и Турция снова оказались на волоске от войны - на этот раз в результате неточно переданных координат российская авиация нанесла непреднамеренный удар по зданию, где находились турецкие военные. В результате трое погибли, еще 11 бойцов получили ранение.

"Российские самолеты во время авиаударов по объектам запрещенной группировки "Исламского государства" случайно поразили здание, где находились турецкие военнослужащие, участвовавшие в операции "Щит Евфрата". Расследование этого происшествия Москва и Анкара будут проводить совместно",- сообщили военные.

Отметим, что президент России Владимир Путин, как и турецкий лидер после теракта с убийством посла, сразу связался с Реджепом Эрдоганом и выразил по телефону соболезнования. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Также пресса сообщила о том, что в связи с трагической случайностью было созвано экстренное заседание Совета Безопасности России.

"В оперативном совещании Совбеза РФ приняли участие глава Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов",- отметили в Кремле.

В свою очередь, глава Минобороны России уже доложил президенту о мерах, принятых после непреднамеренного удара российских ВКС по турецким военным. "Уже состоялся разговор начальников генштабов России и Турции. В ходе беседе начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов также также выразил соболезнования своему турецкому коллеге. Начальники генштабов договорились экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии", - рассказали в Минобороны.

"С середины января ВКС России и ВВС Турции проводят совместные воздушные операции против террористических группировок в Сирии. Ранее Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии. При этом договоренность не распространяется на террористические организации",- напоминает Pravda.ru.

"Это действительно случайный инцидент. Путин уже принес официальные извинения. Я думаю, такой инцидент нельзя сравнивать с тем, что было с нашим самолетом и летчиком, потому что это разные вещи. Ну да, понятно, что это печально и трагично, но есть совместные договоренности, совместная борьба, и совместные цели в этой борьбе", заявил Pravda.Ru замдиректора информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков.

"Россия и Турция не планируют создавать комиссию для расследования непреднамеренного удара ВКС РФ по турецким военным в Сирии. Нужды в комиссии нет, поскольку ситуация понятна и ясна. С самого утра сразу после инцидента с российской стороной были проведены соответствующие консультации",- сообщил СМИ высокопоставленный турецкий военный источник в Анкаре.

"Между нами есть координация, и сейчас речь идет о том, чтобы сделать эту координацию более сильной и эффективной. Переговоры по этому поводу ведутся уже сейчас",- добавил источник.

"Я уверен, что этот инцидент не скажется на отношениях между странами, нас никто не рассорит сейчас. Уже был телефонный разговор нашего начальника Генштаба со своим коллегой из Турции. Он выразил свои соболезнования, сожаления в связи со случившимся. Они договорились координировать усилия, чтобы не было больше подобных случаев",- заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Некорректно сравнивать атаку на российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, после которого испортились отношения между Москвой и Анкарой, со случившимся в Эль-Бабе. «Это абсолютно разные ситуации. (...) Тогда мы были как противники, а сейчас мы союзники",- пояснил он.

"Мести или обиды не будет, это война, дружественный огонь случается. Мы скорбим, но мы тоже виноваты - за самолет и посла",- добавил офицер Генштаба армии Турции.

Ранее в четверг, 9 февраля, в Генштабе ВС Турции сообщили, что в результате удара ВКС России на севере Сирии погибли трое турецких военнослужащих, еще 11 пострадали. Информацию о непреднамеренном ударе ВКС подтвердили в Минобороны России. В Кремле пояснили, что причиной произошедшего стала несогласованность координат в ходе операции.


Источник →

Опубликовано 10.02.2017 в 01:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рад Сир
Рад Сир что делают военные Турции на чужой территории без приглашения правительства этой страны?
И да счёт был 1:0 а стал 1:0,5 - пока в пользу турок.
Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 07:39
Катя
Катя Ну,ЧЁ ? Извините) Вас там быть не должно... Текст скрыт развернуть
5
10 февраля, в 11:08
Сталкер Боард
Сталкер Боард Очередной понос либерастной иуды! Текст скрыт развернуть
4
10 февраля, в 11:14
Владимир Самойленко
Владимир Самойленко командира экипажа, разбомбившего непреднамеренно турецких военных, которых не должно быть на территории Сирии (их туда не приглашали), представили к государственной награде? нефиг слоняться по чужой территории. ещё и сирийцы перестрелять могут. Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 11:27
Владимир Самойленко
Владимир Самойленко Владимир Самойленко тому, кто не понял последние фразы, эт я про турок. Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 11:29
Олег Щербаков
Олег Щербаков Хватит писать всякую несуразицу. В результате неточно переданных координат это одно(турки зашли не в тот квадрат) а непреднамеренный удар совершенно другое(наши промазали или специально). Текст скрыт развернуть
-2
10 февраля, в 11:52
Сергей Довгешко
Сергей Довгешко Нехер лазить, где не надо! Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 11:57
Сергей
Сергей что там делают турки?...довольно таки интересно..... Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 12:09
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев слова в этом мiре к сожалению потеряли свое значение, остается только внимательно следить за руками... Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 13:23
Анна
Анна "Тчательней,тчательней ", как говорила моя бабуля надо действовать. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 13:24
Николай Дегтев
Николай Дегтев На войне всяко бывает. Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 13:27
Геннадий
Геннадий Инцедент печальный, но нет худа без добра. Теперь и Сирийские и Российские военные будут точно знать, где шарятся проникшие без согласия Б.Асада в Сирию турецкие конкистадоры и чем занимаются.Успех в войне с ИГИЛ возможен только при согласованности действий союзников и взаимном доверии. Текст скрыт развернуть
2
10 февраля, в 14:01
Александр Никонов
Александр Никонов Видимо, ответка пришла. Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 14:47
Alevtina Lalina
Alevtina Lalina Когда-то писалось что координаты согласовываются с Турцией. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 14:52
Иван Смолин
Иван Смолин Гнать их в шею. Нечего им там делать. Хороший турок - мертвый турок. Текст скрыт развернуть
3
10 февраля, в 14:55
Александр Чаев
Александр Чаев У них "так получилось" с нашим самолётом и нашими пилотами, у нас "так получилось" с их военными. Надеюсь, что не последний раз. Текст скрыт развернуть
1
10 февраля, в 19:38
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Это наши удачно промахнулись... Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 23:09
вера попович (девичья)
вера попович (девичья) Мы нечаянно,так получилось. Текст скрыт развернуть
0
10 февраля, в 23:58
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3634 1731
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2789 537
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1542 1543
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1424 500
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1348 1325
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1239 478
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1180 1392
Нарусову надо привлечь к уго…

Нарусову надо привлечь к уголовной ответственности!

28 сен 16, 11:26
+1095 866