Последние комментарии

  • Кремлев Владимир17 января, 17:49
    Да наплевали они на Конституцию и народ. Народ для них быдло и средство обогащения. Страной правят либералы,для котор...Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?
  • Виктор Каменский17 января, 17:47
    Спортсмен хороший,но с головой и совестью проблемы. Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?
  • Сергей Ронжин17 января, 17:46
    Как же дума будет такие законы принимать?  Против самих себя что ли? Это получается, что пчелы против мёда?Кремль ждал худшей реакции общества на пенсионную реформу

Что показало федеральное ТВ вместо разгона пенсионных протестов

В итоговых программах федеральных каналов предпочли не рассказывать о протестных акциях, которые прошли в России 9 сентября. Для тех, кто не пользуется интернетом, минувшая неделя запомнится «эпидемией лжи» в Британии и «атмосферой ненависти в США», а не дубинками и массовыми задержаниями.

Федеральные телеканалы проигнорировали акции против пенсионной реформы, которые прошли в воскресенье 9 сентября в десятках городов России.

На протестных митингах задержали более тысячи человек, однако на Первом канале, «России 1» и НТВ задержания не упоминались. О чем рассказали россиянам в итоговых программах, выяснил TJournal.

День выборов

Протестные акции прошли параллельно с выборами в 80 регионах России. В единый день голосования россияне выбирали губернаторов, депутатов законодательных собраний, в некоторых регионах депутатов Госдумы.

9 сентября итоговые передачи на Первом канале и «Россия 1» начались с сюжетов о дне выборов. На НТВ про день выборов рассказали в самом конце итоговой программы.

Всего о нарушениях на выборах рассказывали в 44 сюжетах, но без конкретики, сообщает TJournal со ссылкой на данные «Медиалогии». Чаще всего телеканалы подчеркивали малое количество нарушений, «максимально оперативную обработку» жалоб и отсутствие серьезных нарушений.

Дело Скрипалей

НТВ начал выпуск «Итогов недели» с сюжета о деле Скрипалей, точнее о том, что Москва отрицает обвинения Великобритании, назвавшей имена предполагаемых российских агентов. О «голословных» обвинениях британцев рассказали и на Первом канале, и на «России 1».

На «России 1» Великобританию за дело Скрипалей обвинили в «эпидемии лжи».

«Атмосфера ненависти в США»

Все три канала рассказали об анонимном письме сотрудника администрации Дональда Трампа и объяснили, что уровень поддержки президента США снижается.

«США все глубже погружается в атмосферу ненависти. Одна из примет - массовое сжигание кроссовок Nike, - заявил в эфире «России 1» Дмитрий Киселев. - Но пример с Nike - детская забава, по сравнению с тем, что творится вокруг Трампа. Уровень ненависти его сторонников и противников зашкаливает».

На «России 1» к этому добавили сюжет про плохую жизнь в Детройте. «Детройт превратился в город-призрак», - заявил корреспондент в кадре, указывая на здания заброшенного завода.

Война в Сирии

Все три канала показали сюжет войне в Сирии и ситуации в Идлибе.

На Первом обсудили Тегеранскую декларацию с участием Путина. На «России 1» упомянули учения в Средиземном море.

Пенсионная реформа

В «Воскресном времени» на Первом канале не сказали ни слова о митингах против повышения пенсионного возраста, однако назвали поправки Путина в пенсионную реформу «защитой людей старшего возраста».

Выборы в Швеции

Одной из главных тем недели на федеральных каналах сочли выборы в Швеции.

«И вот там судя по предварительным результатам, большинство в парламенте может взять партия, обвинявшаяся в поддержке нацистов. И в этом нет никакой руки Москвы», - заявила на НТВ Ирада Зейналова.

События недели

Также на ТВ показали сюжеты про день рождения Москвы и открытие концертного зала «Зарядье» (тоже с Путиным), а завершилось «Воскресное время» на Первом канале рассказом про четверной лутц Александры Трусовой.

«Вести недели» с Дмитрием Киселевым рассказали про жизнь Донецка после смерти Александра Захарченко, семинар Тони Роббинса в Москве и тренинг Анатолия Кашпировского в Барнауле.

«Итоги недели» с Ирадой Зейналовой посвятили сюжет скандалу между РПЦ и Константинополем, обвинениям Украины в адрес России из-за экономической блокады в Азовском море, жизни арт-группы «Война» в Европе.

Автор: Маргарита Титова
Источник ➝