Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Последние комментарии

Андрей Иванов
Андрей Иванов
SaVa
aleks weret
«Казаки готовы работать до смерти». Лидер казачьей партии России заявил, что казаки просят отменить пенсии совсем
22 июл, 00:05
0 0
Читать

Указ короля Саудовской Аравии шокировал всю страну, а затем и планету

развернуть
Указ короля Саудовской Аравии шокировал всю страну, а затем и планету

Нынешний король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд сел на трон в январе 2015 года после смерти своего единокровного брата. Спустя пару дней после этого он издал указ, который поставил на уши не только жителей страны, но и весь мир. В нём говорится о денежном вознаграждении государственным служащим, пенсионерам, студентам в размере двухмесячной выплаты на общую сумму в 30 миллиардов долларов, передает technosotnya.com
ссылаясь на from-ua.com.

Более того, в этом же документе заявляется о прощении приблизительно 500 тысячам граждан денежных штрафов в размере более 500 тысяч саудовских риалов (что равняется примерно 133 тысячам долларов). Также всех иностранных заключенных новый правитель решил выдворить из страны с последующим запретом въезда в королевство, таким образом тюрьму им заменила депортация.

В этом же указе новоиспеченный король выделяет 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения питьевой водой и электричеством.

Это еще далеко не всё. Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги – по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам – по 2 миллиона саудовских риалов. Однако и это далеко не последние выплаты щедрого монарха населению.

Король выделил вознаграждение также всем граждан, получающим социальное пособие и людям с ограниченными возможностями.

Кроме того, правитель издал указ, согласно которому Министерство социальной защиты должно выделить всем зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности – 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов – по 10 миллионов риалов.

Поразительно, но правитель такой строгой и канонической мусульманской страны общается с гражданами в Сети. Так, в своем аккаунте в Твиттере он разместил пост с просьбой к Аллаху помочь ему в служении своей стране и народу.

Вот какие слова красовались у Короля на странице: «Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа». Стоит отметить, что народ мгновенно отреагировал на такую активность нового лидера страны: за два часа пост короля ретвитнули более 175 тысяч раз.

Между прочим, благодаря этому твиту Салман сразу же попал в топ пользователей этой социальной сети. Всего за шесть дней на него подписалось 760 тысяч пользователей Твиттера. На данный момент общее количество подписчиков аккаунта короля насчитывает 1 миллион 860 тысяч.

Стоит отметить, что Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд является седьмым королем и пока что единственным саудовским правителем, который имеет аккаунт в Твиттере и, тем более, обращается таким образом к населению.

Несмотря на недоверие, которое вызывает неслыханная щедрость короля у многих людей земного шара, нет поводов сомневаться в искренности решения нового главы. Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд является сыном первого короля Саудовской Аравии. Он пользовался полным доверием короля Фахда и был его главным советником.
По совместительству занимал должность министра обороны и был губернатором провинции Эр-Рияд. Надо сказать, что такая непростая работа давалась будущему на тот момент королю весьма легко, что говорит о его небывалом уме и способности планировать наперед. В СМИ не раз отмечался дипломатический настрой правителя, его желание и возможности решать любые проблемы мирным путем. Саудовская Аравия обрела надежного защитника в лице нового главы.

А Вы хотели бы такого руководителя для своей страны?

Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 06.07.2018 в 20:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Shcarapov
Андрей Shcarapov Георгий Соколов 9 июля, в 19:57 Вы знаете у их король умный не то что наши правители по идее их короля нужно и у нас так сделать , все доходы от нефти и газа направить на социальные сферы , а доход государства считать по производству машин , электроники , и.тд . Текст скрыт развернуть
0
Георгий Соколов
Георгий Соколов Андрей Shcarapov 10 июля, в 01:40 Какой Вы умный! Я аж возрадовался! Я всеми руками и ногами за! Давайте производите эти Ваши машины электронику и тд. Нет? Ах что же так? Кто то должен все это изобрести, разработать, сделать, а Вы будете на диванчике хаять нашу власть? Если саудиты такие умные как и их король, то что же я не вижу на прилавках той же электроники и машин произведенных в саудовской аравии? Все что построили в саудовской аравии и там же продается сделано где угодно и кем угодно но не арабами! Спецы строят из Европы, России, Стран СНГ, рабочие из Индии и Пакистана, И платят им за счет нефте-долларов. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Shcarapov
Андрей Shcarapov Георгий Соколов 10 июля, в 18:54 Георгий я власть не хаю я о справедливости и о том что если б вывести газ нефть из доходов государства то нашим министрам ни чего бы не осталось как развивать свои отрасли , а изобретателями и умными людьми наша страна богата , только им наглецы и карьеристы бездарности в одном лице проходу не дают . И если вы не в курсе все успешные разработки во всех отраслях большинство наши , только у нас раньше план в глааней был и не когда типа было заниматься новым , а сейчас ни кто денег не даёт в России на новое изобретение что бы воплотить его в жизнь и массовое производство , потому что всем у кого деньги нужен результат завтра и прибыль минимум двести процентов . Текст скрыт развернуть
0
Георгий Соколов
Георгий Соколов Андрей Shcarapov 11 июля, в 00:42 У нас все абсолютно так же как и везде, Люди имеющие деньги будут вкладываться только в те разработки которые им понятны и сулят гарантированную прибыль, либо разработки напрямую связанные с безопасностью страны, остальное лирика. У меня у самого 2 патента на изобретение и что? Изобретение есть, эффективность доказана, хотите я Вам их продам? Продвигайте. Государственная машина устроена по другому, все что изобретается должно продвигаться не государством а частными компаниями, государство решает только те задачи которые на него возложены конституцией, а что в реальности сделал саудовский король? А просто выкинул средства из бюджета для развлекухи народа, куда они пойдут? Глупая арабская молодежь обновит свой автопарк, народ накупит кто чего, кто золото кто безделушек. это что развитие государства? Саудовская аравия единственное государство в мире по которому не течет ни одной реки,  потребление воды год от года растет, лучше бы подумал о будущем построил бы опреснительную станцию. Текст скрыт развернуть
1
fjedor петров
fjedor петров Георгий Соколов 11 июля, в 15:33 люди живут не в прошлом,не в будущем - люди живут сегодня. И живут так как им удаётся,а завтра придёт - будут выбирать новый способ жизни....Пусть Аллах дарует здоровье правителю Аравии.... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Shcarapov
Андрей Shcarapov Георгий Соколов 11 июля, в 21:20 Как везде ? Ну вы скажете , вы в курсе про сотовую связь и многое другое которое можно было бы у нас развить и производить , но нет это же надо деньги что бы развивать а самое главное увидеть что это будет востребовано или сделать так что бы было востребовано , вот по этому наши светлые головы едут и востребованы там за бугром а не у нас , Не витайте в облаках приземлитесь , даже там где работал редкость была что действительно спец был на своём месте  Вот пример был у нас зам по производству мужик строгий и действительно спец , все при нем было  по полочкам был план по ремонту оборудования то есть не ждали когда что сломаеться краны тоже обслуживались по плану , но пришёл прохиндей молодой друг сына хозяина и уж как там и что не знаю . Короче смеестили мужика он ушёл .Сел в кресло и это в прямом смысле этот молодой потому что мы его один раз видели в производстве и все понеслось , потом он тоже подтянул своих таких же в кавычках грамотных которые не работать пришли а занимать должности и бабло получать . И так ведь везде . Текст скрыт развернуть
1
Георгий Соколов
Георгий Соколов Андрей Shcarapov 12 июля, в 00:26 Так давайте расстреляем за это Путина и в место него поставим править саудовского принца!)) а в помощь ему дадим наших либерастов! Вас это устроит? Или Вы готовы сами управлять Россией? Текст скрыт развернуть
-1
светлана ганина
светлана ганина 7 июля, в 19:19 Не оч. поняла. Король в 2015 г. издал  указ и что?  За окном 2018 г. Как идёт выделение средств.  Все в курсе что бюджет Саудовской Аравии давно трещит по швам. В том же 2015 г. бюджет Саудовской Аравии на 2016 год был спланирован с дефицитом в $87 млрд.  (примерно326,2  млрд риалов), так сообщало Министерства финансов королевства. А 2017 г. дефицит бюджета уже превысил  $100 млрд. 
В декабре 2016 года — впервые за всю историю существования страны — были повышены цены на бензин, коммунальные услуги и продукты.  Стоимость кубометра воды взлетела почти на 30% и составляет 8 саудовских реалов ($2,3).
А  за последние полгода продуктовая корзина в Саудовской Аравии подорожала на 10%, в то время как реальные доходы населения сократились на треть.  Это всё официальные цифры. Каждый желающий их легко найдёт в сети.
Говорят во всём виноват непомерно раздутый военный бюджет.
Всё это я к тому, что издавать указы легко, а дальше-то что? 
Текст скрыт развернуть
16
mihail mihailichenko
mihail mihailichenko 7 июля, в 19:27 Зато наш , как выбрали , сразу за удавку взялся Текст скрыт развернуть
-3
Надя Котова
Надя Котова mihail mihailichenko 7 июля, в 19:31 либерастов задушили, бездельниками-паразитами называют, работать предлагают. Ужос! Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 7 июля, в 20:04 А для авторитета развязать один мешок с золотом из сотен не накладно . .
Текст скрыт развернуть
0
Николай Гурьянов
Николай Гурьянов 7 июля, в 20:36 От судьбы не уйдешь.  Патриотизм - глазами патриотов !!! Текст скрыт развернуть
0
Сансевьера Cat
Сансевьера Cat 7 июля, в 22:34 Вот это королевская щедрость! Нашим олигархам такое и в голову не придет... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гашников
Владимир Гашников 7 июля, в 22:38 Король Саудовской Аравии помогает своему народу, а наши слуги народные решили в очередной раз обобрать свой народ!
 У савана карманов нет, но одна яхта - это одна яхта, а две яхты - это две яхты! 
Когда же вы, суки, нажретесь?
Текст скрыт развернуть
0
Надя Котова
Надя Котова Владимир Гашников 8 июля, в 23:23 их король время от времени помогается лишиться дурной головы, секир-башка на площади. Либерастам это будет полезно, чтоб не мучились в плохой России. Текст скрыт развернуть
1
Николай Беликов
Николай Беликов Владимир Гашников 11 июля, в 12:15 Потому что он Король. Он король Саудовской Аравии, альтернативы нет, в любой другой стране он - простой смертный, потому и старается для своего народа, своих подданных.
А наши никогда не нажрутся, культура не та, будут жрать, пока не лопнут или в очередной раз не наступят на грабли, как в 1917 г.
Текст скрыт развернуть
1
Василий Целовальников
Василий Целовальников 8 июля, в 00:26 Да,мы бы хотели! Но где взять деньги? Как же тогда будут жить наши бедные буржуины (олигархи, Греф и иже подобные)?  Похудеют они, что будем делать с бедными жуликами?
Текст скрыт развернуть
2
ПТИЦА
ПТИЦА 8 июля, в 00:37 Либерастический блинчик для мариванн на лавке у подъезда ФСЕ ПЛОХО ФСЕ ПРОПАЛО А ВОТА У САИДИТОФ.... и бла бла бла... вас бы тетки там еще по молодости камнями забили за разврат, ходили бы в черных одеждах и третьей женой Текст скрыт развернуть
2
Евгения Болотова
Евгения Болотова 8 июля, в 09:24 Молодец!  Настоящий король.
Но, прежде, чем распоряжаться такими суммами, казну нужно было наполнить.  Повторюсь, король молодец! Вкусил все лакомства жизни, понял - жизнь одна. И решил эту жизнь подсластить своим подданным.
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 10 июля, в 20:34 Да не оскудеет рука ДАЮЩЕГО ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 328
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3869 1858
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3092 646
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1885 767
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1683 1630
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1634 270
Вам не жмут квартиры, выданн…

Вам не жмут квартиры, выданные «советскими оккупантами»? – украинский нардеп громко завершил телеэфир

12 мар, 23:12
+1470 204
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1410 1426
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1356 510