Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Русский задал вопрос латышским элитариям: «За что вы так ненавидите свою нацию?»

развернуть

Русский задал вопрос латышским элитариям: «За что вы так ненавидите свою нацию?»

Давно хотел задать этот вопрос дзин­тар­сам, па­б­рик­сам, берг­ма­ни­сам и разным-прочим шноре. ( Честно и пре­дан­но го­ло­су­ю­щие за вас на вы­бо­рах латыши уве­ря­ют, что они чем-то от­ли­ча­ют­ся, но я, на­вер­но, даль­то­ник, в от­тен­ках ко­рич­не­во­го не раз­би­ра­юсь).

Ладно с нами – с рус­ски­ми, тут всё по­нят­но, мы – орки, а Россия - Мордор, и все вместе и каждый по-от­дель­но­сти хотим вас за­во­е­вать и по­ра­бо­тить (хотя хрен знает зачем, если все ла­тыш­ские бо­гат­ства про­хо­дят по статье «За­ём­ные сред­ства», а один кореец по про­из­во­ди­тель­но­сти равен пяти мест­ным фер­ме­рам).

Рус­ских вы ис­кренне нена­ви­ди­те и ста­ра­е­тесь уку­сить там где можно, а там где нельзя – хотя бы об­ла­ять. Но ла­ты­шей то за что? Они же честно и пре­дан­но го­ло­су­ют за вас на каждых вы­бо­рах и даже готовы с ору­жи­ем в руках за­щи­щать Ваше право ими по­мы­кать, заняв обо­ро­ну кто в Ве­ли­ко­бри­та­нии, кто в Гер­ма­нии, кто в Ав­стра­лии…

Почему Вы об­ма­ну­ли свой народ, заявив в конце 80х, начале 90х, что Латвия «до­го­нит и пе­ре­го­нит», за­ва­лив своим бе­ко­ном Европу, а те же гол­ланд­цы, рыдая от сча­стья, будут с утра за­ни­мать оче­редь за мо­лоч­ной про­дук­ци­ей Made in Latvia? Вы что, не знали, что всё будет ровно на­о­бо­рот? Про­сти­те, но, строго по Ста­ни­слав­ско­му – «НЕ ВЕРЮ!»

Вот ска­за­ли ведь честно: «Мы будем жить лучше, чем в Швей­ца­рии!» и не об­ма­ну­ли – вы дей­стви­тель­но живёте лучше… Ну а про осталь­ных то зачем? Се­год­ня больше чем в Швей­ца­рии у ла­ты­шей только налоги. А всё осталь­ное го­раз­до меньше. В том числе и людей…

Чисто люд­ские потери ти­туль­но­го на­се­ле­ния за время вашего непре­рыв­но­го 25-лет­не­го прав­ле­ния уже пре­вы­си­ли потери во Второй ми­ро­вой войне, и со­цио­ло­ги по­го­ва­ри­ва­ют, что до уже до конца этого сто­ле­тия в Латвии латыши за­кон­чат­ся пол­но­стью. За что вы их так же­сто­ко, ла­тыш­ские эли­та­рии?

"Доля ла­ты­шей в Латвии воз­рас­та­ет, но чис­лен­ность сни­жа­ет­ся. Для срав­не­ния, в 90-м году ла­ты­шей в Латвии было 52%, а сейчас 62%. Однако чис­лен­ность за время неза­ви­си­мо­сти сни­зи­лась с 1,4 млн до 1,2 млн, то есть минус 200 тысяч

Гос­по­да ла­тыш­ские эли­та­рии! Как вы вообще пред­став­ля­е­те ла­тыш­скую Латвию без ла­ты­шей? Ну хоть как то вы её пред­став­ля­е­те? Вы же бо­ре­тесь за ла­тыш­ский язык? Не пред­став­ляю, как, на фоне со­кра­ще­ния чис­лен­но­сти ла­тыш­ско­го на­се­ле­ния вы со­би­ра­е­тесь его раз­ви­вать. Если же учесть, что для раз­ви­тия языка тре­бу­ет­ся не только на­се­ле­ние, за­дач­ка вообще пе­ре­хо­дит в разряд нере­ша­е­мых.

Справ­ка:
Для со­хра­не­ния и раз­ви­тия языка тре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие усло­вия:
1) На этом языке по­сто­ян­но про­во­дят­ся на­уч­ные ис­сле­до­ва­ния и по­сто­ян­но растёт число на­уч­ных работ,
2) По­сто­ян­но уве­ли­чи­ва­ет­ся ко­ли­че­ство тру­до­вых кол­лек­ти­вов, ко­то­рые ис­поль­зу­ют этот язык, как сред­ство про­из­вод­ствен­ной ком­му­ни­ка­ции при об­слу­жи­ва­нии вы­со­ко­тех­но­ло­ги­че­ских про­из­водств
3) По­сто­ян­но растёт число учеб­ных за­ве­де­ний, го­то­вя­щих кадры для на­уч­ных ис­сле­до­ва­ний и вы­со­ко­тех­но­ло­ги­че­ских про­из­водств, ис­поль­зу­ю­щих именно этот, а не какой-либо другой язык.
4) Ну и на­ко­нец – растет аб­со­лют­ное ко­ли­че­ство семей, ко­то­рые ис­поль­зу­ют данный язык в ка­че­стве внут­рен­не­го сред­ства ко­му­ни­ка­ции.

А может быть всё вообще не так? В мою нело­яль­ную голову при­хо­дит кра­моль­ная мысль – может быть эти задачи из­на­чаль­но не пред­на­зна­ча­лись для ре­аль­но­го ре­ше­ния? Может быть ни ин­те­ре­сы Латвии, ни ин­те­ре­сы ла­тыш­ско­го языка, ни сами латыши ни­ко­гда не были вашим ре­аль­ным при­о­ри­те­том? Если так, то всё осталь­ное сразу ста­но­вит­ся по­нят­нее. На­при­мер – эта дикая ис­те­ри­ка по поводу пред­ло­же­ния раз­ре­шить ла­ты­шам самим из­би­рать пре­зи­ден­та Латвии (под­дер­жи­ва­ет 70% на­се­ле­ния)

Ди­рек­тор Ин­сти­ту­та пуб­лич­но­го права Арвидс Драв­ни­екс

“Если до­ве­рить лат­вий­ско­му народу выборы пре­зи­ден­та, про­го­ло­су­ет он либо за жулика, либо… — есте­ствен­но, за друга Путина…»

Ев­ро­де­пу­тат от Латвии Инесе Вай­де­ре:

Глупый народ не может вы­би­рать пре­зи­ден­та!

Экс-пре­зи­дент Латвии, граж­дан­ка Канады Вайра Вике-Фрей­бер­га:

В ны­неш­ней си­ту­а­ции дать народу вы­брать пре­зи­ден­та опасно

Край­не­не­ува­жа­е­мые мной ла­тыш­ские эли­та­рии! Если един­ствен­ный из­ме­ря­е­мый ре­зуль­тат всего вашего прав­ле­ния, это минус 200 000 ла­ты­шей, то может быть это и было вашей на­сто­я­щей целью? Тогда многое ста­но­вит­ся по­нят­ным, в том числе и по­яв­ле­ние на тер­ри­то­рии Латвии ок­ку­па­ци­он­ных сил НАТО в таком ко­ли­че­стве, ко­то­ро­го ка­те­го­ри­че­ски не хватит на про­ти­во­сто­я­ние с Рос­си­ей, но зато с лихвой – на по­дав­ле­ние бунтов на­чи­на­ю­ще­го что-то по­до­зре­вать ла­тыш­ско­го на­се­ле­ния: Уехав­шая ла­тыш­ка: нена­ви­жу по­га­ную Латвию...

Слу­шай­те, ти­туль­ные эли­та­рии! Лично я - рус­ский, и у меня нет по вашему поводу ни­ка­ких ил­лю­зий на свой счёт, мне пре­дель­но ясно, что ваша глав­ная цель сде­лать так, чтобы людей моей на­ци­о­наль­но­сти на этой пла­не­те стало как можно меньше. Вы эту цель не скры­ва­ли раньше, не скры­ва­е­те и сейчас, чем очень ра­ду­е­те «наших за­пад­ных парт­нё­ров». Но своих то, ла­ты­шей, за что? Или вы вообще не ла­тыш­ская элита? Тогда чья? Неуже­ли вас тоже того… рос­сий­ские хакеры пе­ре­про­грам­ми­ро­ва­ли?...


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 10 августа, в 10:44 Без уточнения конкретных виновников статья бессмысленна . Надо задавать вопрос латышским врагам коммунистов «За что вы так ненавидите свою нацию?» Текст скрыт развернуть
1
Владимир Хомяков
Владимир Хомяков 10 августа, в 17:31 Всё просто. Проект всемирной глобализации, который реализует "коллективный Запад" предусматривает не только передачу под контроль ТНК (реального "мирового правительства";) всех ресурсов, рынков и экономик планеты, но и радикальное сокращение числа "едоков" - до "золотого миллиарда (впрочем, сейчас говорят уже о 500 миллионах). Ни русские, ни латыши (а также украинцы, поляки и далее по списку)в эту категорию, естественно, не попадают. Значит, их надо как-то "утилизировать". Именно этим занимаются латышские власти (действуя в ранге "гауляйтеров" от ТНК), тем же занимались либералы в России при Ельцине: "потери" считая сокращение рождаемости назывались в 14-15 миллионов (половина потерь в ВОВ!).
Любопытно, что большинство западноевропейцев и американцев в число тех, кому разрешат жить, тоже не попадают: в "золотой миллиард" кроме собственно "господ" входят рабочие, обслуга и охрана, а не юристы-нотприусы-банковские клерки-торговцы-манагеры и креаклы. Значит, две трети счастливчиков - это работящие и неприхотливые азиаты и индусы. Немного негров - спортсменов и прислуги. Ну и евреи, конечно - куда ж без них?! Посчитайте, сколько там остаётся на Европу с "белой" Америкой?!
Вот я и говорю - при данном сценарии ни нам, ни латышам ловить нечего. Мы это, вроде бы, начали это понимать, и пытаемся играть свою игру, а не следовать "единственно верным курсом прогресса" в морг. Латыши пока не врубились, и их продолжают тихонько утилизировать...
Текст скрыт развернуть
8
Ирина
Ирина Владимир Хомяков 10 августа, в 18:51 Да при чем здесь Запад ?
Не надо забалтывать правду . Результат высокооплачиваемой работы врагов коммунистов во всех захваченных ими республиках СССР одинаковый -тотальная деградация , обнищание страны и большинства народа ,вымирание народов .
И дальше все будет только хуже для бывших республик СССР и большинства народов в них ,кроме врагов коммунистов .
Текст скрыт развернуть
4
Александр Меерзон
Александр Меерзон Ирина 10 августа, в 22:51 В Риге уже третий раз выбирают русского мэра. Он уже в первый срок выполнил всё, что обещал.
Это и бесплатный проезд для пенсионеров и школьников ( а у нас он стоит от 1.20 - 2 евро за рейс общественного тр. ). Открыл новые детские садики и построил в каждом районе множество отличных площадок для детей и взрослых. Устроил прокат велосипедов по всему городу и ещё много хороших дел. А главное прекратил строительство " объектов века", где разворовывались сотни миллионов.
На прошлых выборах латышские, одиозные СМИ упрекали своих граждан, что они предались за бесплатный проезд. Пытались бороться с мэром и его большинством в Думе.На этих выборах, всё прошло очень спокойно. Так как самые радикальные поняли, что народ им уже не обмануть и на национальный фактор он не ведётся.
Текст скрыт развернуть
5
Воронков Виктор
Воронков Виктор 10 августа, в 17:43 Спасем латышей! Вернем Прибалтику России и сохраним их хоть в зоопарках.
Но можно и на воле, если им что-то надо от жизни.
Текст скрыт развернуть
-2
Мария Фамилия
Мария Фамилия Воронков Виктор 10 августа, в 17:48 Нет уж спасать латышей не будем. Кому нужны эти нищеброды, умеющие только лаять на Россию. надо вернуть купленную еще Петром землю и все. Текст скрыт развернуть
8
Воронков Виктор
Воронков Виктор Мария Фамилия 10 августа, в 17:49 А что будете? Рожать много русских? Текст скрыт развернуть
-2
Тата
Тата Воронков Виктор 10 августа, в 22:30 Между прочим в Эстонии русские занимаются определенным бизнесом - рожают много детей, т.к. для многодетных есть льготы и дотации, а работы нет. Правда дети эти все уже граждане Эстонии, которые говорят только по-русски в виду того, что живут в своем социуме. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Тата 10 августа, в 22:46 Хоть в Эстонии русские бабы размножаются! Текст скрыт развернуть
-2
Nina Mihaleva
Nina Mihaleva 10 августа, в 18:43 Жаль но латышская элита к которой обращается автор его не услышит. Смешно Текст скрыт развернуть
4
светлана ганина
светлана ганина 10 августа, в 19:14 А я считаю - всё они делают правильно. Всё на благо России.
Подождём немного. Скоро из титульной нации останутся только нищие пенсионеры. Купчая на эти земли у России имеется. Её им придётся выкупать. Защищать прибалтов будет некому, выкупать нечем.
То что власть не выбирается - это хорошо. Ставим своих наместников. И пошло - поехало. Промышленность они уничтожили - это и хорошо. Экология в норме. Будет у России спальный район. Приобретём дома на побережье, в лесу и т.д. А прибалты будут заниматься тем, чем им на роду написано - охранять дома, поддерживать в нормальном состоянии, обслуживать хозяев домов - уборка, ремонт, стирка, готовка и т.д, Они же именно за этим сейчас едут в ЕС и Великобританию.Пусть дома этим же самым занимаются.
Так что всё нормально. Всё идёт как надо.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Мельников
Александр Мельников 10 августа, в 19:28 Может, забрать себе уже это г...вно.
Грибаускайте по паспорту будет "Грибова", ну или "Мухоморова".
Замуж, дурёху, выдадим. В "Пятёрочку" мерчендайзером (а то и на кассу!) устроим.
Ноги, сука, целовать будет от счастья.
А лучше. Чтоб сгинула вся эта мразь приБалтийская.
Ненавижу. Искренне.Без фанатизма.
Как мух. Или тараканов.
Брезгливо так.
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Гарькуша
Евгений Гарькуша 10 августа, в 20:00 А чем "элитарии" РФ лучше латышских, литовских, "украинских" (условно, поскольку вальцманы, гройсманы ... никакого отношения к украинцам не имеют, как и их односумы "российские " в РФ)? После переворота схемы разграбления стран и геноцид народов разнятся только в деталях. И вопрос статьи правомочен для всех. Что не получилось у фюрера запад (Лондон с Вашингтоном) успешно реализует нынче изнутри этих стран. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Онегин
Виктор Онегин 10 августа, в 21:06 России то что переживатьза вымирание.Когда США ослабнет ,предьявим бумаги на все из земли.Сильного поймут и не станут перечить. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Орлова
Ольга Орлова 10 августа, в 21:06 Везде торчат американские уши. Текст скрыт развернуть
0
vlad lario
vlad lario 11 августа, в 08:24 Не в бровь, а с глаз.... Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 11 августа, в 09:20 проебалтийские шпроты = оскотиневшие русские племена Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3749 1798
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2925 585
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1612 606
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1586 1584
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1370 1364
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1287 497
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1256 1474
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1096 288

Последние комментарии

Вадим Скоробогатов
Юрий Горбачев
Старый маразматик!
Юрий Горбачев Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
Evgeny Kozlov
Так кто держит, чемодан, вокзал,весь хороший мир перед вами!!
Evgeny Kozlov Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
Новое на сайте
Греция преподала Эстонии урок истории
23 авг, 00:01
0 0
Олегу Басилашвили «стало стыдно за Россию»
22 авг, 23:16
-25 34
Беда, так не должно быть: Сокуров о задержании Серебренникова
22 авг, 21:58
0 1