Последние комментарии

  • Илья Кижнер
    Да, нагадили, так нагадили. Вам теперь, бедным всё это разгребать...))) https://www.youtube.com/watch?v=ZtJ5P0nNNII&t...Удивительное Радостное Письмо из блокадного Ленинграда
  • Валера Полуянов
    А кто это такой, детский врач из америки? Что большой авторитет? Насколько все помнят и знают, что амеры большие бала...Детский врач из США шокирован, что Путин хочет отправить студентов-медиков «поехать полечить по стране»
  • Рус
    Очередная брехня ИУДЫ-перебесчика.Детский врач из США шокирован, что Путин хочет отправить студентов-медиков «поехать полечить по стране»

Почему в России никто не сочувствует бегству журналиста Бабченко из Украины

Российский журналист Аркадий Бабченко, который уехал на Украину и там жестко критиковал свою родину, при этом, яростно защищая экс-президента Порошенко, теперь вынужден покинуть «незалежную».

 

- Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались: Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал.

Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал, – подтвердил отъезд Бабченко.

Куда уедет жить журналист пока неясно, кто-то говорит о странах Прибалтики, кто-то о Израиле.  Но факт в том, что в России жить и работать Бабченко было бы весьма затруднительно, потому что здесь своими высказываниями он обидел всех.

- Случилось чудо. Аркадий Бабченко бежал с Украины. Ну и ну! Уж не к нам ли? Когда Зеленский стал набирать рейтинг, сразу в сердце моем что-то екнуло: как там Бабченко? Кто ж его с друзьями кормить будет? – задается вопросом журналист Анастасия Миронова.

Вот и наступила в жизни Аркадия финальная черная полоса, полная голода и неприкаянности. В России кому он нужен? Пишет из года в год, что ему здесь опасно. Ну прям? Бабченко давно не работает в расследовательской журналистике и вообще – в журналистике. Он даже и не публицист. Блогер. Да, такое бывает: 200 тысяч подписчиков.

Что мешало Бабченко жить на Украине и писать тексты для российских СМИ, тех нескольких, что еще хоть как-то держатся в стороне от пропаганды? Ничего ему не мешало, не писал он их, потому что задолго до своего отъезда из России перестал быть и журналистом, и публицистом, а превратился в котелок бурлящей жижи. Потому он и зовет всех подряд в России сторонниками Рейха и пр. Пособниками фашизма стали в его глазах вдруг все, кто остался в стране. То есть все, кому он не нужен.

А почему не нужен? Потому что не знает границ. Полдела, что он оскорбил в России всех, кто мог давать ему работу и протянуть руку, кто мог обеспечить его защиту. Сегодня в нашей стане независимые журналисты находятся на свободе исключительно под гарантиями общественности. Дело Голунова это показало: общество в России раздавлено, но не настолько, чтобы дать слопать журналиста. И прежде всего здесь работает профессиональная порука. Аркадий Бабченко после всего того, что он наговорил своим бывшим коллегам и по независимой журналистике, и по либеральной фронде, лишился этой поруки. Он вел себя оскорбительно.

Я, например, прекрасно запомнила, как на странице Александра Плющева, где вообще обсуждали старую петербургскую пышечную на Большой Конюшенной, Бабченко ворвался в разговор и пригрозил въехать в эту пышечную на американском Абрамсе и раздавить нас там всем к чертям, раз мы смеем есть пышки, пока на Донбассе гибнут «их парни».

Но главное все же в том, что его даже ультралиберальные журналисты, политики, активисты считают в России предателем. Единицы скажут об этом вслух, но думают так все. В нашей стране много умных и честных людей. Они не любят кремлевскую власть, они протестовали против войны на Украине и крымской истерии, но эти люди никогда не завернутся в украинский флаг и не будут требовать решать проблему крымских татар, пока не решены собственные. 

Для российского нормального оппозиционера наша власть это российская беда и российская трагедия, а для россиянина Бабченко она почему-то стала бедой украинской. Именно по этой причине ни Бабченко, ни подобные ему граждане не снискали в кругу думающих россиян поддержки: когда горит твой дом и вся семья тушит пожар, ты, по-хорошему, тоже должен тушить свой дом, а не соседский, пусть и сосед тоже загорелся.

Никогда нельзя путать государство и родину. Государство журналиста бьет, а родина прячет. Так вот, Аркадия точно родина прятать не будет. Пускай на украинской границе стоит. Дожидается американцев на Абрамсах, а мы тут в пышечных как-нибудь без него пересидим.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх