Последние комментарии

  • Кремлев Владимир17 января, 17:49
    Да наплевали они на Конституцию и народ. Народ для них быдло и средство обогащения. Страной правят либералы,для котор...Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?
  • Виктор Каменский17 января, 17:47
    Спортсмен хороший,но с головой и совестью проблемы. Государство "ничего не должно молодежи", и старшему поколению ничего не будет должно?
  • Сергей Ронжин17 января, 17:46
    Как же дума будет такие законы принимать?  Против самих себя что ли? Это получается, что пчелы против мёда?Кремль ждал худшей реакции общества на пенсионную реформу

На смартфоны для российских чиновников потратят 160 миллиардов

Сотрудников государственных органов и компаний начнут переводить на смартфоны с российской операционной системой в 2019 году. Стоимость проекта оценивают в 160 миллиардов рублей.

К 2021 году обеспечить устройствами с отечественной ОС Sailfish планируется 7,9 миллиона работников госструктур, пишет «Коммерсант».

Переход на специальные смартфоны профинансируют из госбюджета (71,3 млрд рублей), средств госкомпаний (78,2 млрд рублей) и силами местных властей (10,7 млрд рублей). Ежегодно тариф за «оказание комплексной услуги» с использованием таких смартфонов составит чуть больше 13 тысяч рублей на человека.

Тестировать мобильные телефоны с отечественной операционной системой Sailfish в органах исполнительной власти начали в мае, сообщала «Русская планета». «Наша задача дать бизнесу и государству новое надежное решение в рамках обеспечения информационного суверенитета России», — сказал тогда президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Источник ➝