Последние комментарии

  • Люция Габдуллина18 августа, 21:56
    Так он и не русский он еврей и этим все сказано. Потому и стилистика у него Такая костноязычная.Солженицын: жизнь во лжи
  • Александр18 августа, 21:50
    Именно этого требовали русские крестьяне в своих наказах Учредительному собранию.Земля не должна находиться в частной...Россия несчастная страна? Да что вы говорите? Давайте сравним?
  • Александр Лисовский18 августа, 21:44
    Пора уже начинать думать самому , а не только нашим холуйским СМИ , можете не верить и СМИ США . Кстати им то что от ...Экс-министр финансов Подмосковья признал вину в хищении 11 млрд рублей

На смартфоны для российских чиновников потратят 160 миллиардов

Сотрудников государственных органов и компаний начнут переводить на смартфоны с российской операционной системой в 2019 году. Стоимость проекта оценивают в 160 миллиардов рублей.

К 2021 году обеспечить устройствами с отечественной ОС Sailfish планируется 7,9 миллиона работников госструктур, пишет «Коммерсант».

Переход на специальные смартфоны профинансируют из госбюджета (71,3 млрд рублей), средств госкомпаний (78,2 млрд рублей) и силами местных властей (10,7 млрд рублей). Ежегодно тариф за «оказание комплексной услуги» с использованием таких смартфонов составит чуть больше 13 тысяч рублей на человека.

Тестировать мобильные телефоны с отечественной операционной системой Sailfish в органах исполнительной власти начали в мае, сообщала «Русская планета». «Наша задача дать бизнесу и государству новое надежное решение в рамках обеспечения информационного суверенитета России», — сказал тогда президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх