Последние комментарии

  • Александр Шевчук
    У него одна заслуга - представитель титульной нации. Иначе, судя по умственным способностям, в комбайнёрах ходил бы.«Эти барские замашки вошли в систему»
  • Александр Дементьев
    Помнится где то  читал откровения одного миллиардера (кажется Рокфеллера).  Он  сознался, что  - " В  ОСНОВЕ  ВСЕХ  К...«Эти барские замашки вошли в систему»
  • Александр Шевчук
    Каждый суслик хочет казаться агрономом!  Каждая сосиска - колбасой !«Сам себе худший враг». Как глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял ориентиры

Первый министр экономики России объяснил, куда делись деньги со вкладов жителей СССР

Первый министр экономики России объяснил, куда делись деньги со вкладов жителей СССР
 
 

Первый глава Минэкономики России Андрей Нечаев объяснил, почему обесценились вклады граждан несуществующего ныне Советского Союза. Стремительное обесценивание произошло в последние годы перед распадом государства.

Нечаев пояснил, что в 1990-1991 годах Госбанк печатал деньги в огромных количествах, без всяких ограничений.

В конце Советского Союза деньги печатались без всякой меры, одновременно предприятия обналичивали огромные суммы через кооперативы и раздавали зарплату сотрудникам. В результате у населения скопились гигантские денежные доходы, а цены контролировались, что в итоге выражалось в тотальном дефиците товаров. И когда цены были либерализованы, произошел скачок цен, а эти вклады формально обесценились.

Ранее российский миллиардер Петр Авен заявил, что правительство Егора Гайдара не имеет отношения к обесцениванию вкладов. Виновным в произошедшем он назвал, в частности, главу советского правительства Валентина Павлова. В настоящий момент вопрос по возвращению вкладов, хранившихся в Сбербанке и обесценившихся летом 1991-го, до сих пор не урегулирован – государство регулярно сообщает о грядущих выплатах, но не проводит их. Сейчас известно, что ожидать денег россиянам не стоит как минимум до 2023 года.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх