Последние комментарии

  • Александр Долнин18 августа, 22:29
    Не стоит тратить время на обсуждение дешевого конъюнктурщика. Про него сразу забудут, как только Великая Россия полно...Солженицын: жизнь во лжи
  • владимир шекунов18 августа, 22:27
    Ты ошибаешься, уважаемый. К любой информации нужно подходить критически и не делить источники информации. Если ты не ...Экс-министр финансов Подмосковья признал вину в хищении 11 млрд рублей
  • Александр Долнин18 августа, 22:26
    Жаль огромное количество преподавателей в школе и ВУЗах, которых "воспитали" на деньги Сороса и заложили в мозги стол...Солженицын: жизнь во лжи

Советник Порошенко: Очень скоро мы пойдём отвоёвывать Крым

Советник Порошенко предрек скорую войну за Крым

 
Советник Порошенко предрек скорую войну за Крым

Советник президента Украины Владимир Горбулин написал для портала ZN.UA статью, в которой утверждает, что если Киеву не удастся вернуть Крым и Донбасс путем переговоров, настанет время применить армию.

Горбулин подверг сомнению уместность применения дипломатических средств для "решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма".

"Государство, ставшее объектом агрессии, потерявшее часть своих территорий, не выстоит, не восстановит территориальную целостность, не накажет агрессора исключительно путем дипломатических маневров", — пишет он.

Пространство для дипломатических маневров, по мнению Горбулина, закончится через два-три года. Чтобы "вернуть" Крым и Донбасс он предлагает прибегнуть к силовым способам.

"В скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности — Вооруженных сил... Успешно сдержать, отбить, проучить нападающего лишь средствами дипломатии просто невозможно — нужны мощная армия и убедительная пропаганда", — полагает советник Порошенко.

Дипломатические договоренности, включая Минские соглашения, Горбулин считает лишь способом "выиграть время" и подготовиться к политическому оформлению итогов конфликта. Военная победа, по его мнению, возможна при наличии поддержки со стороны западных стран.

"Освобождение может занять довольно длительное время и произойти только при благоприятной возможности, когда Украина окрепнет, РФ ослабнет, а западные союзники будут готовы поддержать освободительную войну украинского народа против оккупантов", — заключил он.

Советник Порошенко признал, что если Украина откажется от своих мирных обязательств и пойдет по пути военного решения конфликта, это может осложнить ее отношения с государствами, поддерживающими Минский процесс. Однако США и "весь англосаксонский мир", по его мнению, продолжат поддерживать Киев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх