Последние комментарии

  • Борис Розенблит24 марта, 1:35
    ИЗ СЕМЕЙСТВА подлецов, Выполз пидор Удальцов, Всё бунтует он народ Левый, подленький УРОД! Как паскуды надоели, Своро...Сергей Удальцов: Почему продолжают Грудинина гнобить?
  • Валерий Сорокин24 марта, 1:34
    Что за чушь  с вариантом в России типа как в  Казахстана , этого не будет. Хотя выбрать через  5 лет ВВП было бы не п...Сергей Удальцов: Почему продолжают Грудинина гнобить?
  • Александр Меерзон24 марта, 1:28
    Хотелось бы добавить - как говориться , давно живу. В советское время даже самый последний антисоветчик , не стал бы ...Бедность в России упала до рекордного уровня, заявил Росстат

Макрон: теперь Путин понял, что мы не «милые и слабые»

Бомбардировки Сирии были необходимы для того, чтобы восстановить доверие к мировому сообществу, заявил в интервью французским СМИ президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми».
«Теперь Путин понял, что это не так», — передаёт слова Макрона Reuters.

Макрон: теперь Путин понял, что мы не «милые и слабые»

Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что убедил главу Белого дома Дональда Трампа не выводить американские войска из Сирии, сообщает Reuters. Об этом он заявил в интервью французским СМИ. «Мы убедили его (Дональда Трампа. — ИноТВ), что их необходимо оставить на длительный срок», — добавил Макрон.

«Мы также убедили его в том, что необходимо ограничиться ударами только по объектам химического оружия, — отметил французский президент. — Мы достигли той точки, когда эти удары были необходимы для восстановления доверия к (мировому. — ИноТВ) сообществу». Неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми», пояснил Макрон: «Теперь он (Владимир Путин. — ИноТВ) понял, что это не так».
Также Макрон отметил, что Россия, обеспечивая сирийскому лидеру Башару Асаду военную и политическую поддержку, несёт ответственность за действия Дамаска. «Конечно, они (русские. — ИноТВ) соучастники. Сами они хлорин не использовали, но систематически мешали мировому сообществу действовать через дипломатические каналы, чтобы не допустить использования химического оружия».
И всё же Макрон отметил, что готов вести диалог со всеми сторонами, вовлечёнными в сирийский конфликт, в том числе и с Москвой, чтобы найти политическое решение. Он подчеркнул, что не отменил свою поездку в Россию в следующем месяце. Также президент Франции сказал пару тёплых слов в адрес Турции: «Этими ударами мы разделили русских и турок. Турки осудили использование химического оружия».
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх