Последние комментарии

  • Николай Качурин19 июля, 21:48
    Виктор ! Да пусть уш наша контра из пятой колонны мы будем знать кому из этих подлецов бить морду!Скандал за скандалом, один неприличнее другого. Добром это не кончится
  • Екатерина П.19 июля, 21:33
    как страшно жить, особенно молодым - копить самому на пенсию нельзя - обманут, а пенсию заработать, даже мизерную - м...В Думе объяснили зарплаты ниже 35 тысяч рублей деградацией рынка труда
  • Мария19 июля, 21:10
    Тебе бы к хорошему психиатру сходить, кликуша невежественная, там и взывай к своему богу.Телеканал «Спас» вырезал из передачи вопрос известного блогера о роскоши патриарха. ВИДЕО
  1. Блоги

Редкая фотография Сталина. Здесь он совсем другой, таким его, пожалуй, мало кто видел

Редкая фотография Сталина

Снимок этот, сделал фотограф из «Комсомольской правды», главный редактор, распорядился негатив и отпечатки уничтожить. Фотография сохранилась чудом: уборщица выносила мусорную корзину и фотограф случайно увидел в ней эту свою фотографию, забрал и сохранил. Точная дата и место не известны. Предположительно, это конец августа-сентябрь 41-го.

Да, такого Сталина, мало кто видел. Нет, по фотографии видно, что нет никакой растерянности, видна лишь усталость. Если бы точно знать дату и место, то можно догадаться, о чем он думает. Хотя и так понятно: это конец лета 41-го, Киевская группировка либо уже разгромлена, либо дело к этому идет. Если немцы возьмут Киев, то дальше перед ними прямая дорога на Москву и остановить их будет уже нечем.

Немцы продолжают рваться к Ленинграду, если не устоит Ленинград, то они всеми силами обрушатся на Москву еще и с Севера. Помощи ждать неоткуда. Наши «союзники» шлют лишь слова восхищения мужеством советского солдата и никакой помощи. Ничем. Одни обещания, что возможно к зиме. Может быть... И Сталин прекрасно понимает почему именно к зиме. Гитлер рассчитывает покончить с СССР до наступления холодов. Вдобавок, они еще и торгуются, как на базаре, требуют предоплату за будущие поставки. 40%, либо в долларах, либо в фунтах, либо золотом. А ведь СССР в одиночку воюет с общим врагом. Ну вроде как с общим. Положение такое, что не приведи Господи!

Кстати, на этой фотографии Сталин еще даже и не седой, а если есть седина, то ее немного. На пожалуй последней, довоенной хронике, 1 мая 41-го года, той самой, где Сталин прохаживается по трибуне Мавзолея позади Политбюро, видно, что это просто человек в возрасте и не более, но пройдет всего 2 года и, ну скажем, на фотографиях в Тегеране, в 43-м, это уже совсем старик. Совсем седой и старый.

Сталинская медицинская книжка бесследно исчезла после его смерти и чем он болел - неизвестно. Есть смутные данные,что за время войны, Сталин перенес два инфаркта и инсульт. Не известно даже имя его лечащего врача, который конечно же у него был. Но это другая история.

Иванов Петр
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх