Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

В Вашингтоне предложили формулу для легитимации российского статуса Крыма

развернуть

В Вашингтоне предложили формулу для легитимации российского статуса Крыма

 Возможно, в Крыму необходимо будет провести повторный референдум, чтобы подтвердить вхождение полуострова в состав России.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил советник экс-госсекретаря США Генри Киссинджера Томас Грэм, кандидатура которого, как сообщает Politico, рассматривается Дональдом Трампом в качестве нового посла Соединенных Штатов в Москве.

Его попросили ответить на вопрос о возможном признании Вашингтоном вхождения Крыма в состав России.

«Сейчас не «холодная война», и нам не следует затягивать решение этого вопроса на 50 лет. Я думаю, крымский вопрос должен быть решен как можно скорее. Необходимо найти решение, приемлемое для Киева, Москвы, Вашингтона и европейских столиц. Я полагаю, Москва заинтересована в легитимации своего контроля над Крымом. Просто говорить – «Крым наш и мы этот вопрос не обсуждаем» – на данном этапе представляется неадекватной реакцией, особенно если Россия хочет восстановить связи с Европой и развивать экономику Крыма. Существующие санкции ограничивают способность западных компаний инвестировать в крымскую экономику и взаимодействовать с действующими властями Крыма», — отметил советник Киссинджера.

«Я бы посоветовал Москве креативно подойти к решению крымского вопроса, и США могут оказать содействие в этом, — добавил Грэм. — Речь может идти о выплате компенсаций украинской стороне или о проведении повторного референдума, учитывая сомнения в легитимности первого референдума о присоединении к России. Речь может идти об эксплуатации оффшорных ресурсов или других решениях, которые не обязательно изменят фактическую ситуацию на полуострове, но позволят учесть пожелания населения Крыма без ущерба экономическим интересам и безопасности Украины. Я не знаю, как это решение должно выглядеть в деталях, но мы не должны откладывать его в долгий ящик. Может быть, это не первоочередная задача в американо-российских отношениях, но я полагаю, в течение следующих 5-10-и лет она может быть решена».

Отметим, что проведение повторного референдума в Крыму не исключают и украинские дипломаты, а Дональд Трамп в ходе избирательной кампании заявил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российским.


Источник →

Опубликовано 05.01.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Адамов
Юрий Адамов А чего это повторять, что и так яснее ясного?! Референдум по заявкам дебилов Хохляндии и США?
Это, что концерт или шоу? Или полный детсад?Послать все туда же все тех же!
Текст скрыт развернуть
3
5 января, в 19:11
Александр Рыбин
Александр Рыбин До сих пор не поймут,что они не хозяева Земли. Многие предъявляли России требования,даже настаивали. Кто то ещё хочет что то потребовать? Текст скрыт развернуть
4
5 января, в 19:14
Игорь Доронин
Игорь Доронин Этот вопрос сдвинет только полная смена власти в Куеве. Когда новая власть в Куеве признает юрисдикцию России над Крымом в ответ на открытие российского рынка. Текст скрыт развернуть
1
5 января, в 19:32
Александр Прохоров
Александр Прохоров А сами много легитимных референдумов провели? Особенно в бывшей Югославии. Текст скрыт развернуть
6
5 января, в 19:43
Дмитрий Алиев
Дмитрий Алиев нееее, ребята, это вам не хохляндия, где "выборы" проводятся столько раз, пока не получат желаемый результат. Тренируйтесь на кошках ;) Текст скрыт развернуть
6
5 января, в 19:48
Эдуард Зайцев
Эдуард Зайцев Новый референдум по Крыму не может быть оправданным, т.к. законодательством России такая акция не предусмотрена.Кроме того, многие люди, которые проголосовали за присоединение Крыма к России в 2014 г., к сожалению, ушли из жизни и их голоса будут потеряны.А это уменьшит процент голосующих, что тоже явится нарушением волеизлияния народа в 2014 году. Ранее Крым незаконно был передан Хрущевым Украине и она должна выплатить России денежные активы за его эксплуатацию в течение длительного срока владения этой территорией. Текст скрыт развернуть
5
5 января, в 20:50
Сергей Андреев
Сергей Андреев Ну почему вы такие идиоты? Повторного референдума не будет, ваши сомнения и ваши санкции есть ваши проблемы. Всё. Текст скрыт развернуть
3
5 января, в 21:31
евгений наумов
евгений наумов задешево хотят опустить Путина и Россию ниже плинтуса..... вряд ли прокатит у наивных.... Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 21:33
алексей ануфриев
алексей ануфриев евгений наумов весь запад опущен, и нам по барабану. Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 21:58
* *
* * ... А потом еще и третий референдум провести, потому что второй будет признан нелегитимным.... Пошли вы.... подальше... Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 05:37
Metapontum
Metapontum Западноым педерастам все неймется... В Крыму уже был второй референдум, япона мать..., только они ссуки его ни слышать, ни видеть не хотят!
Текст скрыт развернуть
3
6 января, в 07:56
Алексей Остапкович
Алексей Остапкович Класс! "Я бы посоветовал Москве..." и дальше при, чего на ум взбредёт! А может, в Техасе и в Калифорнии референдумы провести? А я бы посоветовал амерам ещё и во Флориде, уж больно она мне нравится, да и на Крым похожа.
Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 09:40
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий Это всё игрища западных политиков. И цель ясна - отколоть Крым от России. Правда, под миловидным предлогом.
Они, помнится, и зоны бесполётные над Ливией вводили, чтобы уберечь местное население от смерти. В итоге Каддафи пал, а страна погрузилась в пучину хаоса.
И у Запада всегда так.
Идеи вроде бы неплохие, и забота о народе на первом месте стоит, только вот когда доходит до воплощения - результат прямо противоположный.
И везде это их тупой обман.
Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 10:01
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев Как сказал наш президент:"Крым вернулся в родную гавань",вопрос с Крымом решён окончательно и никакому обжалованию не подлежит.Признание или не признание статуса Крыма пиндосами и Евросоюзом для России значения не имеет. Текст скрыт развернуть
3
6 января, в 11:34
Соколов Сергей
Соколов Сергей 1. Об этом мы уже говорили: это американцы пытаются нам навязать роль подчинения, чтобы мы и впредь спрашивали у них разрешение... Не говорю о том, что этим мы сами признаем незаконность проведенного нами референдума.
2. И с какой стати мы должны позволять кому-то наводить у себя свой порядок? Американцы нагонят сюда в Крым бандеровцев, якобы истинных крымчан, меджлис, который воюет сейчас на Донбассе... Тут такой срач начнется, майдан нам еще детской забавой покажется! Европейские демократы вместе с Киевом начнут манипулировать голосами, как они это делали все 23 года... Еще потребуют проведение всеукраинского референдума. Нам это очень надо?
Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 12:10
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников а может провести референдум о присоединении Аляски и Колифорнии Текст скрыт развернуть
4
6 января, в 12:12
VLAD Орлов
VLAD Орлов Не валяй дурака,Америка! Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 12:25
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко ""«Сейчас не «холодная война», и нам не следует затягивать решение этого вопроса на 50 лет. Я думаю, крымский вопрос должен быть решен как можно скорее. Необходимо найти решение, приемлемое для Киева, Москвы, Вашингтона и европейских столиц. Я полагаю, Москва заинтересована в легитимации своего контроля над Крымом. Просто говорить – «Крым наш и мы этот вопрос не обсуждаем» – на данном этапе представляется неадекватной реакцией, особенно если Россия хочет восстановить связи с Европой и развивать экономику Крыма. Существующие санкции ограничивают способность западных компаний инвестировать в крымскую экономику и взаимодействовать с действующими властями Крыма», — отметил советник Киссинджера."
_____________________________________________

Ответ якобы адекватному Грэму!

В России хватает умственно неполноценных политиков, которые тоже говорят в унисон Грэму, например, Явлинский и его сотоварищи из Яблоко, ослы с Парнаса, чьи действия красочно описал Крылов в басне Парнас, и многие другие, благо Форумов и Фондов хватает. Но....!
Думать так и полагать, что Россия нуждается в какой-то особой легитимации статуса Крыма, можно только в случае, если Международным правом России запрещено принимать в свой состав какие-либо независимые государства, а к России Крым обратился с просьбой о присоединении находясь именно в статусе Независимого государства - Референдум 16 марта 2014 г. одобрил и Декларацию о Независимости Крыма, и намерение войти в состав России, что и было реализовано 18 марта. Что в этом действии неадекватного видит Грэм? Одно независимое государство обратилось к другому независимому государству с просьбой о присоединении в качестве Автономии - просьба Удовлетворена! Тем более, что государство Украина эпохи Кравчук-Янукович, в котором Крым был на правах Автономии, при активном содействии США и европейских столиц с 23 февраля перестало существовать по причине фашистского Государстввенного Переворота, который не признали ни Крым, ни Донбасс. Может быть Крым и Донбасс нарушили Международное право, не признавая то, что спонсировали США и европейские столицы? Но это Конституционный внутриукраинский конфликт, а не международный и ни у США, ни у европейских столиц, ни у ООН право голоса по внутренним делам Конституцией Украины эпохи Кравчук-Янукович не предусмотрено. И я уже не раз писал о том, что революция предполагает контрреволюцию и любой Хутор на Украине, на котором есть берданка, имел право пойти в Киев пострелять "путчистов" и восстановить действие Конституции - Великая Украина и уже три года без Конституциии в условиях Гражданской войны.
У Грэма ничего адекватного по этому вопросу нет, поэтому ему остаётся только шантажировать Россию отказом от нормальных деловых отношений, доводя до истерики российскую 5-ю колонну с Крыловского Парнаса.

"«Я бы посоветовал Москве креативно подойти к решению крымского вопроса, и США могут оказать содействие в этом, — добавил Грэм. — Речь может идти о выплате компенсаций украинской стороне или о проведении повторного референдума, учитывая сомнения в легитимности первого референдума о присоединении к России. ................................................................................................................................."
____________________________________________

США и ЕС и без России должны выплатить Донбассу на восстановление разрушенного их киевскими подельниками и за убитых, и покалеченных!

"Отметим, что проведение повторного референдума в Крыму не исключают и украинские дипломаты,Отметим, что проведение повторного референдума в Крыму не исключают и украинские дипломаты, ...................................................................................................................."
______________________________________

Если Крым и Донбасс не признали Переворот и Бандеровскую Хунту и украинских дипломатов нет, поскольку не восстановлена Украина по Минск-2, то с какого перепугу крымчан должно интересовать, что там исключают или не исключают киевские дипломаты.

Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 13:59
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский Нам и так все ясно,Крым -это территория России. Если вам это не понятно,обратитесь к лечащему врачу. Текст скрыт развернуть
1
6 января, в 23:23
Наталья
Наталья Америка, твои санкции к России и твои блудливые умозаключения - это ТВОИ проблемы! НЕ нужны нам игривые "миловидные" советы и формулы, что бы опустить РФ и Путина! Тем более, что в Крыму уже было 2 референдума, выразивших чаяние народа Крыма, причём ПЕРВЫЙ был в 1991-м и это был первый плебисцит СССР. Но он увенчался лишь автономией, которая и поспособствовала при ВТОРОМ референдуме в 2014-м году считать присоединение Крыма вполне легитимным согласно любых правовых законодательств. .........Так что не морочь, Америка, голову ни себе, ни Европе, ни коррупционному Киеву, лучше оглянись на массу всех ваших и далеко нелёгких проблем!
А Крым был и есть НАШ, ибо незаконно был отдан Украинской республике Хрущёвым, входящей в СССР, и отсутствуют напрочь соответствующие документы, утверждённые высшими органами СССР, как Компартия - главный орган Советской власти и политбюро. ....Так что и ни о каких-либо компенсациях в адрес Украины, блуждающих в американской формуле "легитимизации" Крыма, НЕ может быть и речи!
Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 13:52
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 112
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3556 1670
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2706 512
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1512 1527
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1340 1311
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1295 436
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1213 471
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1131 1342
Нарусову надо привлечь к уго…

Нарусову надо привлечь к уголовной ответственности!

28 сен 16, 11:26
+1044 783
Читать

Последние комментарии