Последние комментарии

  • Белый Белов
    Не только, детки и внучата хотели провозить с запада гешенки свободно.Социализм пал жертвой сговора политбюро и западных спецслужб
  • Игорь Кошетов
    А почему эта шушера с несуществующей профессией (тварь, ничего не создавшая, но берущаяся критиковать что либо, созда...Музыкальный критик Гаспарян раскритиковал «ватную шушеру» за травлю Ротару
  • валерий ай
    Только запомни Китай часть мировой рыночной капиталистической экономики под дырявой крышей компартии. Дэн-Сиопян все ...Социализм пал жертвой сговора политбюро и западных спецслужб

"Хватит хотеть, чтобы вас облизывали": Лунгин обратился к министру культуры после переноса даты выхода его фильма

 

Режиссер Павел Лунгин после закрытого показа своего фильма "Братство*" выступил с речью и упрекнул министра культуры Владимира Мединского и критиков фильма в том, что они хотят отлакировать действительность. Выступление кинематографиста опубликовал в своем Twitter главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Лунгин обратился к присутствовавшим на мероприятии ветеранам-афганцам, чиновникам и министру культуры Владимиру Мединскому, решившему перенести премьеру картины, намеченную на 9 мая, на другую дату. Выступление режиссера опубликовал в своем Twitter главред "Независимой газеты" Константин Ремчуков.

Мне жалко, что министр считает этот сценарий ошибкой. Я просто хочу сказать, что это нарыв. И чеченская война — это нарыв. Мы все про это не говорим, и это гниет внутри. Мы замалчиваем и хотим красить розовыми красками — и это углубляется.

По его словам, Мединский говорит с молодежью на языке, который она не понимает.

Вы говорите как политический работник. А жизнь не состоит из политической работы. Времена изменились. С молодежью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы. Потому что если бы все было, как вы говорили, то мы бы не вышли тогда из Афганистана и Советский Союз бы не распался через год после этого. Ваш язык оказался такой барабанной дробью, которую молодежь не слышит.

Лунгин отметил, что 90% посмотревшей "Братство" молодежи положительно оценивают главного героя, хотят быть похожим на него. После чего обратился к критикам фильма.

"И вы снова и снова говорите все, старые люди, честно смотрите своими генеральскими глазами мне в глаза и говорите: "Мы?! Пили на войне?! Когда?! Да разве я рюмку ко рту поднес? Да разве мы взяли кинжал с собой душманский?!" Понимаете, вы уже старые люди. И я старый, мне 70 лет в этом году. Хватит хотеть, чтобы вас хвалили! Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая! И не хочу, чтобы она была, как я. Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете ее в прорубь снова и снова! Я вас буду воспитывать! А вы молодежь!" — подытожил Лунгин.

 
 
 
 

Владимир Мединский предложил не привязывать премьеру "Братства*" ко Дню Победы, "чтобы снять общественное напряжение". Павел Лунгин выберет другую дату выхода фильма. 

* экстремистские организации, запрещенные на территории России

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх