"Какие-то нежные стали": глава администрации посоветовал недовольным жителям самим сделать дорогу

 

В Тверской области жители села Пушкино Калининского района третий год конфликтуют с местной администрацией из-за грунтовой подъездной дороги, пишет портал "Афанасий".

В 2017 году администрация Верхневолжского сельского поселения уверяла пушкинцев, что село участвует в областной программе ремонта дорог, по которой им отремонтируют дворы и подъездную трассу.

Однако ничего сделано не было, и жители обратились в прокуратуру. Там признали их требования законными и направили иск в районный суд с требованием к администрации Верхневожского сельского поселения отремонтировать дорогу, неудовлетворительное состояние которой подтвердил также инспектор ГИБДД.

Суд потребовал привести дорогу в надлежащий вид. Это решение было вынесено в феврале, на его исполнение было отведено полгода, однако ремонт так и провели. Администрация распорядилась расчистить дорогу и частично посыпать щебнем в конце сентября. Глава сельской администрации Владимир Деревианка посчитал такую меру достаточной. 

В середине сентября проходил грейдер, потом я выезжал туда для проверки. Две машины щебня мы высыпали. После подравнивания я мог на машине спокойно ехать 60 км/ч по этой дороге.

Но жители остались недовольны. Они считают, что осенняя и зимняя непогода сведет эти меры на нет. Но в ответ на свои жалобы они получили от главы администрации обвинения. 

Хочу сказать, что у нас жители стали какие-то нежные. Перед своим участком можно тоже что-то сделать полезное. При мне, когда привозили щебень, один дедушка сказал, что сам около себя все разровняет лопатой. А у остальных с тем, чтобы что-то сделать общее, плохо.

Позже администрация пообещала, что "в октябре-ноябре" еще 500 метров дороги после съезда с асфальтированной трассы будут посыпаны щебнем. 

Источник ➝