Последние комментарии

  • Olga Kirsanova23 апреля, 18:57
    нам игрушки, а мы - поступок, ответ на всё унизительное... когда задвинем колонизаторов, котоыре навязывают нам эти и...К каким унизительным для ветеранов войны игрушкам приучают детей российские коммерсанты
  • Yury Khartovski23 апреля, 18:55
    Упертая дамочка... То за алкаша горой, теперь символ целой эпохи Страны зарыть... Что пока честная - не сомневаюсь, н...Поклонская рассказала, что может появиться на месте Мавзолея Ленина
  • Виктория Иванова23 апреля, 18:48
    А, если, таки, отравили, спасибо им."Он просто язык прикусил": В Сети "погадали", кто отравил Быкова

"Русский? Иди отсюда!": В Казахстане отказались в поликлинике лечить русскую семью

Русский? Иди отсюда!: В Казахстане отказались в поликлинике лечить русскую семью

 
Фото: globallookpress.com

В поликлинике казахского города Аркалык отказались лечить русскую семью на том основании, что они не умеют говорить на национальном языке.

В Сети распространяется видео, где врач из Казахстана отказывается предоставлять первую врачебную помощь на том основании, что пациенты не принадлежат к титульной нации, а являются русскими.

Врач, пишут, из города Аркалык в Казахстане, и зовут ее Утебаева Мольдыр Жумагалиевна – отказалась принять больных на том основании, что они не могли изъясниться с ней по-казахски.

 

Сама врач при этом прекрасно изъясняется по-русски. Но почему-то не хочет этого делать. Отметим, что врач себя ведет по-хамски, обращаясь на «ты» с незнакомым человеком. А потом и вовсе уходит.

Пишут, что у ребенка был острый отит.

Чем завершилась ситуация, к сожалению, не известно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх