Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Одиозный до идиозностиМне было тяжело и Путину тоже. Медведев оправдался за пенсионную реформу в России
  • Igor Ivanov
    Да нечего Путину бояться! Ведь у населения РФ Путин всё равно будет хорошим, даже если поднимет пенсионный возраст до...Совет России от Франции: Как добиться отмены лютой пенсионной реформы?
  • Жамалия Мустакаева
    В СВОЁ ВРЕМЯ ИМЕННО САМ ПАВЛОВ   СКАЗАЛ ЧТО С ВКЛАДАМИНИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ И ВИДЕ ГАРАНТИИ ДАВАЛ СВОИ РУКИ НА ОТСЕЧЕН...Стало известно о первой попытке Ельцина развалить СССР

Оскорбил и Путина, и страну: Соловьев признался, почему назвал мразью татарстанца и ответил обидевшимся

Оскорбил и Путина, и страну: Соловьев прямо рассказал, почему назвал мразью татарстанца и ответил обидевшимся

 
Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress

Владимир Соловьев прямо рассказал, почему назвал мразью татарстанца и ответил обидевшимся. Он подчеркнул, что писавший ему человек оскорбил и Путина, и страну.

Тележурналист Владимир Соловьев ответил на претензии части татарстанцев в связи с его высказываниями.

Ранее в эфире "Вестей FM" Соловьев назвал одного из слушателей мразью в ответ на оскорбления, звучавшие со стороны оппонента. Правда, собеседник общался с Соловьевым онлайн. А ответ журналиста прозвучал во всеуслышание.

«Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! - кричал Соловьев. - «Лакей», «путиноид»... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) всплывают!"

Оценку реплике дала представитель властей Татарстана Лилия Галимова. Она прокомментировала инцидент по просьбе журналистов в ходе брифинга в четверг, 3 октября. Власти Татарстана воздержались от обвинений, отметив, что фраза Соловьева была представлена все же вне контекста. В то же время Лилия Галимова добавила, что с точки зрения ведения дискуссии некрасиво было называть оппонента мразью в ситуации, когда он не может сразу ответить. Ведь переписка велась заочно в отличие от реплики Соловьева. 

О контексте  говорил и сам Соловьев. Он отметил, что вмешивать в тему региональные власти смешно. 

«Они же не видели всю переписку. А она у меня есть - переписка с этим слушателем велась с 2017 года. С его стороны с антисемитскими высказываниями и призывами. Так что перед тем, как реагировать, надо изучать вопрос. Тем более известно, как Татарстан голосовал. Там как раз достаточно много людей, поддерживающих власть».

Дело в том, что Соловьева обидчик назвал «путиноидом» и «лакеем», вероятно, полагая, что тот не должен поддерживать действующую власть. На этот момент телеведущий и обратил внимание. 

«Этот гражданин крайне жёстко и негативно настроен и против руководителя страны - в очень оскорбительной форме. То есть тот человек, та дама, которая говорила от лица власти (Лилия Галимова. - Ред.), она что именно хотела сказать - что нельзя мразь называть мразью? Когда я человека так назвал, то базировал это на определённой переписке с ним. Просто не всё из того, что он пишет, можно было озвучить. Настолько это было ужасающе! Зачем? Но если человек прислал сообщение, находясь на территории Татарстана, с чего они решили, что он татарин. Имя у него, которое может быть самой разной национальности. В чём проблема-то? Они защищают кого и что? Я с ним был гораздо мягче, чем то, что он позволял себе в адрес мой и в адрес руководства страны», - подчеркнул Соловьев. 

Связи Татарстана и ИГИЛ, которую в том числе усмотрели часть татарстанцев после реплики Соловьева, тележурналист не усматривает. Он подчеркнул, что не имел в виду подобного. 

«Они с ума сошли? Речь шла о вполне конкретном человеке и  о его вполне конкретных СМС, которые он отправлял. Я и говорю об этом конкретном человеке, а там этого и в тексте нигде нет, что это про весь Татарстан. Наоборот!

Любой, у кого есть уши, слышит, что речь идёт об этом конкретном человеке. А то, что Татарстан, так же как  Башкортастан и другие регионы с преимущественно мусульманским населением, все хорошо знают, и там пытались организовать вербовки, шла борьба за мечети. Это всё известно. Но Татарстан справился с этой проблемой. Так что здесь непонятно, чему они удивляются. Если они хотят посмотреть, из каких регионов действительно рекрутируются бойцы ИГИЛ, то это очевидно. Эта статистика хорошо известна. Откуда пересылаются деньги - тоже. Здесь нет никакой тайны. Довольно глупо что-то заявлять. При этом, если вы обратите внимание, то большинство заявляющих, особенно в сетях, на всякий случай анонимны». 

Владимир Соловьев не исключает, что сказанное в аккаунтах и СМИ по его поводу - это часть заказных материалов.

«Сейчас идёт некая волна заказных материалов. Окей. Я к этому отношусь очень спокойно. У нас идёт речь о вполне конкретном человеке с более чем омерзительной историей высказываний за последние несколько лет», - резюмировал собеседник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх