Последние комментарии

  • Ирина52
    А теперь второе. Из-за болезни отца Вы были в особой ситуации. А теперь представьте ее сегодня: три года никто не ста...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?
  • Сан Саныч
    Интересно, а чем сейчас Квачков занимается?Тарифы ЖКХ могут вырасти из-за нового налога Чубайса
  • Ефим Белов
    Ну, наконец-то! Ни в одной стране мира таких ГОСТов нет и быть не должно. Только требования безопасности и ничего бол...Каким было масло в СССР и почему оно не такое сейчас?

РБК, Латынина и «Эхо Москвы» смеются над гибелью моряков, тиражируя фейки и вбросы

 

В Баренцевом море погибли 14 российских офицеров-подводников. Только благодаря героизму экипажа глубоководной станции во время пожара осталась неповрежденной ядерная энергетическая установка. Причины трагедии продолжает выяснять комиссия, расследующая гибель моряков. Между тем оппозиционные СМИ тиражируют в медиапространстве различные фейки, утверждая, что моряки погибли по причине диверсии.

Издание РБК, радиостанция «Эхо Москвы», «Дождь» и «Новая газета» продвигают именно версию диверсии. Официальные данные, подтверждающие измышления оппозиционных редакций, при этом отсутствуют, что не мешает им спекулировать на гибели моряков.

И это еще не все. Многие либеральные СМИ высмеивают их гибель, пытаются дискредитировать российских офицеров, демонстрируя россиянам всю глубину своего нравственного падения и вопиющую беспринципность.

Отметим, что издание РБК, продвигая версию диверсии, не сообщает пользователям, на какие источники информации оно опирается. Мало того, либеральные медиа пишут, что на подлодке был взрыв, хотя, как сообщили в военном ведомстве, как раз его и удалось избежать, локализовав пожар. Либеральные СМИ же устроили хайп на крови, тиражируя вбросы.

Редакции оппозиционных СМИ занимаются информационными спекуляциями, придумывают медиаповоды, даже оскорбляют погибших.

Колумнист «Эха Москвы» Юлия Латынина, сбежавшая из России за рубеж, глумилась над гибелью моряков. Она заявила, что на борту было «слишком много капитанов», поэтому и произошла трагедия. Это она так «шутила». Мол, чем больше капитанов, тем меньше шансов на выживание. Кроме того, поставила под сомнение профессионализм российских офицеров, заявляя, что они якобы не знают, как действовать в экстремальной ситуации.

 

Впрочем, на радиостанции тоже не далеко от нее ушли, поставив героизм офицеров под сомнение. Напомню, что они осознанно пожертвовали своими жизнями, задраив изнутри люк переборки, чтобы спасти своих товарищей в другой части корпуса и сохранить плавучесть подлодки.

В противном случае могли погибнуть все. Подлодка не надводный корабль: любая протечка или другое ЧП может привести к гибели. Военные специалисты знают об этом, а гражданские «аналитики» типа Латыниной ни черта в этом не смыслят, но рассуждают, что и как следовало делать.

Относительно редакции «Эха», то она провела в Twitter опрос на тему, являются ли погибшие моряки героями.

 

Реакция пользователей оказалась крайне негативной.

И это заставляет испытывать гордость за мою страну. Россияне не приемлют глумления над памятью наших соотечественников, совершивших героический поступок не «на камеру», а потому, что были истинными российскими офицерами, которые не могли иначе.

Все, чего добились либеральные СМИ, так это презрения и осуждения в свой адрес со стороны представителей здоровой части российского общества. К счастью, «человеческого гнилья» в нашей стране мало и, как правило, все оно сосредоточено в оппозиционной среде, что уже показательно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх