Последние комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно22 мая, 5:47
    а ведь  ответ на поверхности  почему власть в России  где Русских больше восьмидесяти процентов принадлежит  отнюдь н...Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный?
  • олег ведерников22 мая, 5:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный?
  • олег ведерников22 мая, 5:10
    точно бабла бы было!!! надо у всех все отобрать и поделить! каву пить будем по субботам в вене и труселя всем выдадут...Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный?

Говорите, маршал Жуков - "мразь и тварь"? Оскорбивших Победу готовят к "жесткому разговору"

Говорите, маршал Жуков - мразь и тварь? Оскорбивших Победу готовят к жесткому разговору

 
Фото: globallookpress.com

Требования запретить празднование Дня Победы в либеральных кругах в день Победы переросли в прямые оскорбления. Однако, судя по публикациям, называющих маршала Жукова "мразью и тварью" готовят к "жесткому разговору".

Накануне Дня Победы из либерального стана раздавались призывы запретить "победобесие" и признать пилотки и игрушечные танки травмирующими для детской психики.

А к 9 мая, судя по публикациям в соцсетях, оскорбления Победы достигли своего апогея.

Так, например, телеведущий Владимир Соловьёв обратил внимание на то, что украинский министр Ульяна Супрун объявила Советский Союз, понёсший больше всего жертв во Второй мировой войне, "союзником Третьего рейха".

 
 · 
 
 

Глава RT Маргарита Симоньян обратила внимание на призывы отказаться от празднования Победы под предлогом того, что это "раздувание милитаризма", а "праздновать, петь и радоваться" в день скорби негоже.

В Сети стали использовать высказывания самого Навального 2007 года выпуска, когда он говорил о деле Тесака. В том числе, объясняя свою позицию, Навальный написал: "А вы почитайте журналы этих чертей, которые пишут про "стикач": 33 года назад сдох мразь и тварь маршал Жуков. Я буду презирать тот народ, который терпит его памятник на Красной площади". Подобное было написано в контексте, но не закавычено. И теперь сказанные слова используют и как цитату Навального.

В этом году Алексей Навальный опубликовал в Твиттере поздравления с Днём Победы. Однако его сторонники в комментариях не преминули облить помоями и участников парада, и "Бессмертный полк", и ветеранов, и всю Россию.


 · 
 
 
 
 
 

"Навальнята плюют в Победу. Дайте им в морду... Можно ногами", - отреагировал на происходящее Олег Лурье.

 
 
 

Его призыв был услышан, в частности, в Санкт-Петербурге. Житель этого города-героя Дмитрий Борисенко опубликовал в соцсети откровенное предупреждение "либералам, навальнятам и всякой шелупони". "Предупреждаю, сейчас мы с семьей и друзьями идем отдать дань памяти защитникам Ленинграда на Пискаревское кладбище. Если увидим что-нибудь подобное, говорю сразу, разговор будет очень жесткий. В ближайших кустах парка Сосновка", - пообещал он, приведя в качестве примера оскорблений фото молодого человека с издевательским плакатом "спасибо деду за победу" и фотографией президента США Рональда Рейгана в руках.

 
 

Доходит даже до откровенных советов "игнорировать 9 мая". Распространяются они на самых разных площадках, вот лишь один из примеров.

 

Забатывают деньги?

Ранее Лев Лещенко, чья песня про "праздник со слезами на глазах" звучит 9 мая по всей России, резко высказался в адрес политика Леонида Гозмана, призвавшего забыть День Победы.

 

Гозман полагает, что парад Победы 9 мая для России является "бессмысленным понтом". На это Лещенко возмутился: "Что они делают, эти люди, я никак не могу понять? Что они своими руками сделали для Отечества? Только протесты. Гозман зарабатывает деньги на протестах. "Заткнись ты уже в конце концов!" - никто не может это ему сказать. Это же позорище. Такие люди, как Гозман, позорят наше Отечество".

Российский исполнитель отметил, что в стране осталось не так много ветеранов, участников той страшной, кровопролитной войны, и почитать их подвиги мы должны, несмотря на всяческие призывы псевдолибералов.

Напомним, сказанное Гозманом выглядело так.

 
 
 
 

"Либералы очень страдают"

По мнению директора Института свободы Федора Бирюкова, российские либералы очень страдают, живя в России, так как считают себя не русскими людьми, а гражданами мира или "просвещёнными европейцами". В этой связи единственно приемлемый вариант российской истории для них - это негативный вариант.

"Что-то положительное, особенно такое великое, как Победа 1945 года, для них является, конечно, чудовищным, поскольку сам факт Победы опровергает их видение российской истории, российской действительности", - сказал Федор Бирюков в интервью Царьграду.

Также он добавил, что все отсылки либералов ко Дню скорби и примирения, который отмечают в Европе 8 мая, - это полный абсурд. Военная победа предполагает победу, а не примирение. А победа - это несомненный повод для гордости. Те же американцы просто выпячивают свою роль в деле разгрома Третьего рейха и называют себя главными победителями во Второй мировой войне. А у российских либералов, скорее всего, вместо сердца методичка, подытожил эксперт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх