Майкл Бом яростно бросился на защиту Трампа

Россия и США имеют общий интерес вместе поддерживать международную Конвенцию о запрещении химического оружия, которую обе страны (вместе с 163 другими странами) подписали в 1993 году. Россия и США, будучи постоянными членами СБ ООН, несут особую ответственность в поддержании режима нераспространения и неприменения химоружия — режима, который является одним из важных элементов международной стабильности и безопасности.

И необходимо жестко осудить очередную химатаку на мирное население, которая была совершена на прошлой неделе в Сирии, а не прикрывать тех, кто стоит за этим преступлением.

Нам надо вместе сделать всё — включая ответные удары — чтобы всем террористам, в том числе и Асаду, было неповадно применять химическое оружие. Все террористы должны чётко понять, что применение химоружия недопустимо и повлечёт за собой жестокое наказание.

2716420

Международное право в ООН — дело хорошее, конечно же. Но когда один из членов СБ ООН постоянно прикрывает страну, которая уличена во множестве химатак на мирное население, то самое «международное право» совсем не работает. С 2011 года Россия уже шесть раз наложила вето в СБ ООН на каждую резолюцию, осуждающую режим Асада за его военные преступления против мирного населения.

Точно так же Россия прикрывала этнические чистки режима Милошевича, когда РФ наложила вето в СБ ООН в 1999 на попытку США получить международный мандат на военную кампанию в Сербии. (Хотя, справедливости ради, в 1993-1995 гг. Россия как раз поддерживала мандат в СБ ООН на военную кампанию, направленную против режима Милошевича в связи с его этническими чистками в Боснии.)

Зачем режиму Асада нужна была эта химатака на мирных граждан в Идлибе? По той же самой причине, по которой это было нужно Саддаму Хусейну в 1988, когда он совершил похожую химатаку в иракском городе Халабдже против курдов, которых он всех без исключения считал своими врагами. Около 5000 мирных иракских курдов погибло в этой газовой атаке.

Асад тоже намерен уничтожить всех, кого он считает своими врагами — то есть тех, кто не поддерживает его режим, и это более 80 процентов граждан Сирии. (Не верьте примитивным пропагандистским сказкам, что Асад является «законным, всенародно избранным президентом». Он такой же легитимный и законный избранный президент, как Ким Чен Ын в Северной Корее).

Именно поэтому, когда «арабская весна» дошла до Сирии в 2011 году, первым делом режим Асада начал стрелять в мирных протестующих оппозиционеров, которые уже не хотели больше терпеть 40 летнюю тиранию Асадов (старшего и младшего).

Именно поэтому режим Асада за последние 5 лет казнил более 10,000 политических заключенных в сирийских застенках, по информации, собранной авторитетной международной группой «Amnesty International».

И именно поэтому режим Асада фактически «казнил» несколько сотен тысяч мирных сирийцев своими авиаударами в разных сирийских городах.

Все кровавые диктаторы таким образом борются против своих внутренних «врагов народа», не важно, кто это: Хуссейн, Пол Пот, Мао, Сталин или Асад. Методы, технология и масштаб уничтожения «врагов народов» могут различаться, но суть террора и терроризма одна и та же: устрашение.

Новая химатака в Идлибе — это всего лишь очередной случай террора против мирных жителей Сирии. Но особо удивляться нечему, поскольку уже 6 лет режим Асада терроризирует свое население. Обычно он это делает кассетными, зажигательными и бочковыми бомбами, но время от времени Асад меняет свой «ассортимент» методов террора. Ведь химатака — это особо яркий и демонстративный акт устрашения, который приводит к особым страданиям и мучениям. Можно сказать, что химатака — это «вишенка» на террористическом торте Асада.

Хотя умирать от сирийских кассетных и зажигательных бомб — тоже не праздник. Между прочим, в разы больше мирных жителей Сирии — несколько сотен тысяч — погибли от этих «обычных» ракетных ударов авиации Асада. Примечательно, что когда в СБ ООН попытались принять резолюцию, запрещающую применение режимом Асада кассетных и бочковых бомб против мирных жителей, Россия наложила вето и на эту резолюцию. Именно это вето РФ было наиболее ярким и циничным примером возмутительного прикрывания преступного режима Асада.

Аналогичная ситуация произошла после того, как официальный доклад ООН заключил, что вооруженные силы Асада применили химоружие (хлор) три раза против мирного населения в 2014 и 2015 годах. После публикации этого доклада Россия ещё раз наложила вето на резолюцию, осуждающую режим Асада за его военные преступления.

2716422

Кроме того, не надо забывать, что после первой химатаки под Дамаском в 2013 году, в которой режим Асад был уличен, погибло более 1000 мирных жителей. К сожалению, и химатаки продолжаются в Сирии, и российское прикрытие режима Асада также продолжается.

В конечном итоге каждый теракт, совершенный по приказу Асада против собственного народа, это на руку ИГИЛу и другим террористическим группам на Ближнем Востоке. После каждого теракта режима Асада количество новых сторонников и боевиков ИГИЛа и ал-Нусры только увеличивается. Именно поэтому режим Асада является одной из главных причин процветания ИГИЛа, ал-Нусры и других террористических групп на Ближнем Востоке.

Хватит Кремлю разделять террористов на «хороших» и «плохих». На кой этот Асад сдался Кремлю?!

По сути дела, режим Асада ничем не отличается от ИГИЛа и ал-Нусры — разве что на его совести были убиты намного больше мирных жителей, чем ИГИЛ, ал-Нусра и все другие террористические группы вместе взятые.

Источник ➝

Как фашистский лётчик Мюллер стал служить на благо СССР

Немцы, перешедшие на сторону Красной Армии по идейным соображениям, были в годы Великой Отечественной войны особо ценными кадрами для советских спецслужб. В отличие от завербованных военнопленных, которые часто сразу сдавались фашистским властям, немецкие коммунисты имели действительное желание противостоять коричневой чуме. Один из них Хайнц Мюллер – бортмеханик, угнавший самолёт, чтобы попасть на советскую территорию и помогать Красной Армии бороться с нацизмом.

Полет к русским, или как немецкий авиатор Мюллер оказался в СССР?

От советского Информбюро. «Оперативная сводка за 29 января 1944 года. В районе Мелитополя на нашей территории приземлился вполне исправный немецкий транспортный самолет «Ю-52». Экипаж самолета в количестве четырех человек сдался в плен…»./Фото: upload.wikimedia.org
От советского Информбюро. «Оперативная сводка за 29 января 1944 года. В районе Мелитополя на нашей территории приземлился вполне исправный немецкий транспортный самолет «Ю-52». Экипаж самолета в количестве четырех человек сдался в плен…»

Хайнца Мюллера призвали на службу почти в конце 1943 года – до этого, его отсрочка от армии обуславливалась неблагонадёжностью: молодой человек с 1931 года состоял в Коммунистическом союзе молодёжи Германии и в своё время активно участвовал в антифашистском движении в Саарской области. После неоднократных арестов, Хайнца, в конце концов, приговорили к двум годам концлагеря Дахау, куда молодых немцев, в отличие от остальных, отправляли не на уничтожение, а на «перевоспитание». К окончанию срока его заключения, германская армия уже испытывала острую нужду в солдатах, а потому Мюллера призвали в армию, как только он получил свободу, не обращая внимания на его политические предпочтения.

На фронте Хайнца в звании унтер-офицера определили служить бортмехаником в 1-ю военно-транспортную воздушную эскадру, которая в ноябре 1943 г. располагалась в Одессе. Отсюда совершались вылеты с грузом продовольствия и боеприпасов для солдат вермахта, окружённых частями Красной Армии в районе Николаева и Крыма. Четвёртого января 1944 г., возвращаясь после доставки груза, Мюллер, угрожая пистолетом, разоружил экипаж. Он заставил пилотов поменять курс и посадить «Юнкерс» на территорию занятую советскими войсками. На земле Хайнц передал подбежавшему с группой бойцов капитану своё и захваченное оружие, а также отдал личные документы, среди которых была справка подтверждающая отбывание срока в Дахау.

Как из немецкого авиамеханика сделали советского разведчика?

Пальмиро Тольятти, который в 1940–1944 годах жил в СССР, выступал по московскому радио (вещание на Италию) под псевдонимом Марио Корренти, стал идейным наставником Хайнца Мюллера./Фото: img1.liveinternet.ru
Пальмиро Тольятти, который в 1940–1944 годах жил в СССР, выступал по московскому радио (вещание на Италию) под псевдонимом Марио Корренти, стал идейным наставником Хайнца Мюллера.

Позже, уже находясь в штабе авиачасти, Мюллер поделился информацией о составе и расположении лётной эскадры в Одессе, а также рассказал об окружённых частях немецкой армии, к которой совершались вылеты. В августе бывшего бортмеханика перевезли в Москву, где он стал осваивать азы работы разведчика в Центральной антифашистской школе. Здесь Хайнц, в этом же месяце официально освобождённый из плена, познакомился с известными людьми своего времени – итальянским коммунистом Пальмиро Тольятти, лидером французского коммунистического движения Морисом Торезом, немецким поэтом и переводчиком Эрихом Вайнертом.

Через месяц Мюллера поселили в подмосковном посёлке Быково, чтобы продолжить подготовку с более опытными разведчиками – профессионалами из Наркомата государственной безопасности. Вместе с ним проходил обучение и будущий напарник по предстоящим заданиям – немецкий антифашист Пауль Лампе. Новоиспечённым разведчикам не стали менять имена – они остались прежними, чтобы избежать случайной путаницы – но присвоили псевдонимы: так Хайнц Мюллер стал «Мельником» с конспиративным номером 70860.

Как трудился на благо СССР разведчик «Мельник» и какие перед ним ставились задачи?

Нацистский Берлин в начале 1940-х годов./Фото: content.onliner.by
Нацистский Берлин в начале 1940-х годов.

В задачи разведчиков не входило внедрение в кадровый состав нацистов. Целью Мюллера и Лампе было определение местонахождения секретных объектов, выяснение их значимости, а также совершение операций, связанных с подрывом складских боеприпасов, стратегических коммуникаций и пр. Для выполнения заданий подобного рода «Мельника» с напарником перед отправкой в Берлин, снабдили взрывателями с часовым механизмом и взрывчаткой.

Дорога в столицу Третьего рейха проходила долгим, но с точки зрения безопасности оправданным маршрутом. Разведчики сначала пересекли линию фронта с помощью парашютов, а затем по железной дороге прибыли в Берлин, где на Франкфуртераллее в квартире проверенных агентов у них была назначена явка. Выяснив, после прибытия в город, месторасположение гестапо, фельджандармерии и службы безопасности, Мюллер с товарищем установили связь со знакомыми антифашистами и приступили к выполнению разведывательных и диверсионных операций.

За какие «заслуги» немцы оценили «Мельника» и его напарника в миллион марок?

Отряд Waffen-SS./Фото: cdn1.img.inosmi.ru
Отряд Waffen-SS.

Образовавшаяся подпольная группа насчитывала около 15 человек, которые стали помощниками Хайнца и Лампе. Успешно справившись с несколькими задачами по нахождению передислоцировавшихся ранее важных объектов рейха, 31 марта 1945 года разведчики запланировали подрыв крупного нацистского штаба. Однако в ходе выполнения задуманного случилось непредвиденное происшествие, которое чуть не обернулось для исполнителей крахом.

Дело в том, что для операции требовался автомобиль, чтобы, начинив его взрывчаткой, устроить взрыв в непосредственной близи с фашистским учреждением. Пытаясь добыть машину на автостраде, разведчики остановили лимузин с военными номерами. В салоне находились три эсэсовца, которые были застрелены Мюллером ещё до поры, когда успели что-либо сообразить. Успев оттащить тела в придорожные кусты, группа только собиралась сесть в авто, как рядом остановилась машина с другими представителями Waffen-SS – те, увидев штабной транспорт, решили поинтересоваться, что случилось и оказать помощь.

Разговор с ними был бы равносилен разоблачению, поэтому по сигналу Хайнца диверсанты разбежались и благополучно скрылись в направлении железной дороги. Через несколько дней, когда поиск подпольной группы не увенчался успехом, по радио прозвучало объявление: за содействие в поимке лиц, причастных к убийству сотрудников СС, назначается награда в 100 000 рейхсмарок. Аналогичное предложение появилось и в популярной газете Берлинер «Моргенпост». Через 9 дней, 12 апреля, сумма обещанного вознаграждения достигла уже одного миллиона рейхсмарок.

Как действовали диверсанты в берлинском порту

Последний день активной деятельности группы «Мельника» пришёлся на 23 апреля, когда во всём Берлине уже шли ожесточённые бои. В ходе мощного артналёта был убит Пауль Шиллер./Фото: maxpark.com
Последний день активной деятельности группы «Мельника» пришёлся на 23 апреля, когда во всём Берлине уже шли ожесточённые бои. В ходе мощного артналёта был убит Пауль Шиллер.

Предвидя скорое падение Берлина, Мюллер решил способствовать советским войскам, подорвав крупный склад с боеприпасами и оружием в районе Восточного порта на Променаденаллее. В диверсии участвовало пять человек – «Мельник» отвлекал охрану, его товарищи устанавливали заряды. Последовавший после этого мощный взрыв на складе не вызвал никакого подозрения у немцев: по удивительному стечению обстоятельств он совпал с авианалётом, поэтому все списали на попадание в снаряды авиационной бомбы.

В последние дни боев за Берлин группа «Мельника» активно снабжала ценной информацией советских командиров.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх