Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Последние комментарии

Фархат
Комментарий скрыт
Фархат Вирус Ельцин-центров расползается по России
Иван
serg iv
Елена Ханинева
«Казаки готовы работать до смерти». Лидер казачьей партии России заявил, что казаки просят отменить пенсии совсем
22 июл, 00:05
0 0
Читать

Познер назвал ЧМ-2018 «победой Путина» и уколол либеральную интеллигенцию

развернуть

По мнению журналиста, российские критики турнира потеряли способность трезво мыслить

Телеведущий Владимир Познер заявил, что проходящий в РФ чемпионат мира по футболу стал «колоссальным» выигрышем для образа страны во всем мире. По его мнению, во многом этому способствовало поразительное незнание жизни в России — когда западные СМИ активно настраивали свою аудиторию против турнира, а люди на месте убедились, что все гораздо лучше.

Познер назвал ЧМ-2018 «победой Путина» и уколол либеральную интеллигенцию
фото: Геннадий Черкасов

В этом плане то, что в Россию приехали более трех миллионов болельщиков - «это определенная победа и прежде всего для Путина», сказал Познер на встрече в ресторане «Жеральдин». Журналист убежден, что если бы иностранцы приехали в Россию не читая негатив в западной прессе — то есть «как бы в нормальную страну» - то такого эффекта могло и не быть.

Отдельную часть своего выступления, расшифровка которого приводится в блоге, Познер посвятил той части россиян, которые категорически не приемлют ни удачное выступление сборной России, ни успех самого футбольного первенства в России.

«Речь идет о политических противниках нынешнего режима, о людях, которые считают себя либеральной интеллигенцией, скажем так, и те люди, для которых, как я понимаю, ничего хорошего не может быть в принципе, априори», - определил их Познер. Такие люди усматривают политику даже в спортивных победах.

Телеведущий признался, что ему кажется странной такая позиция, при которой для людей при существующей власти не может быть ничего хорошего. Такие неспособные преодолеть свои политические пристрастия люди, по наблюдению Познера, лишены возможности судить трезво и объективно.

«Коль скоро это так, то тогда у них и шансов никаких нет», - полагает журналист. В конце конце своей речи вновь упомянул о неприятных реалиях в России — о поляризации мнений среди россиян.


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна А.
Татьяна А. 13 июля, в 07:34 Познер такой же либерал как и все остальные наши доморощенные. Но, видимо, что-то в голове у него "перевернулось" и он смог дать правильную оценку ЧМ, проходящему в России. А остальные либерасты просто хапужные дураки, которые "несут пургу", осуждают даже небольшие положительные изменения в стране нашей-ну конечно же не бесплатно, а за американские рублики. Резюме-оппозиция наша глупа и слаба, её и оппозицией-то нельзя назвать, а так, мелкая шайка грантоедов. Текст скрыт развернуть
1
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Татьяна А. 13 июля, в 07:51 Он не "либерал", а умный и действительно НЕЗАВИСИМЫЙ человек. Посмотрите и послушайте его не предвзято и поймёте это.  В голове пока что у него ничего не "переворачивается", просто даёт всегда СВОЮ оценку увиденного. Не примыкая ни к какой партии или течению. Не Шендерович, не Ахеджакова, но и не ведущие Первого канала на "Время покажет". Текст скрыт развернуть
0
Николай Гурьянов
Николай Гурьянов Татьяна А. 13 июля, в 07:53 Успехов вам в вашем трудном деле И желаю продвижения по службе. Наконец то сверкнул луч надежды!!! Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна А.
Татьяна А. Элеонора Александрова 13 июля, в 11:23 Я с Вами не согласна!!! Текст скрыт развернуть
1
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Татьяна А. 13 июля, в 14:28 Дело хозяйское. Но лучше хорошенько анализировать чьи-то слова и лишь потом... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна А.
Татьяна А. Элеонора Александрова 13 июля, в 19:46 Анализировать я умею с двумя высшими образованиями и всегда имею своё собственное мнение. Текст скрыт развернуть
0
ирина
ирина Татьяна А. 13 июля, в 20:05 А какие у Вас высшие образования?Что и когда Вы закончили: Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 13 июля, в 08:32 Из интервью Заведующего Канализационным ХАБом "Вашингтон-Москва" Познера CNN 15 марта 2014 года о якобы Революционном мятеже в Крыму против Киева:
"В том, что касается понимания российской точки зрения, ощущается некоторый вакуум… Что вы испытываете, когда слышите, что говорят на Западе и в остальной Украине? Фактически люди считают, что референдум, проводимый в Крыму при поддержке России, будет незаконным. Как к этому относятся в России?

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР, российский тележурналист: Я здесь не для того, чтобы выра-жать мнение россиян. Совсем нет. Я здесь, чтобы донести до вас, чем для России явля-ется Крым. Россияне считают, что Никита Хрущев поступил несправедливо, отдав его Украине в 1954 году. Что Крым никогда не был законной частью Украины. И теперь многие из них заявляют: «Мы хотим вернуть Крым, потому что он принадлежит нам».

Я думаю, нужно также подчеркнуть, что господин Лавров вчера ясно дал понять, что Россия не будет использовать никакие военные силы на востоке и юго-востоке Украины. По крайней мере, это официальное заявление, к которому, как я считаю, нужно отнестись с определенной степенью доверия.
Что касается завтрашнего референдума… Говорят, что он является незаконным. Что ж, любая революция незаконна. По определению. И все же в результате революции можно прийти к власти. Примерно это сейчас происходит в Крыму.
"
А в Крыму, к сведению Познера, происходила завершающая фаза Контрреволюции, порождённой Революцией якобы достоинства в Киеве 22 февраля 2014 года, 20 дней назад. И в этом ничего необычного нет, когда затеваешь революцию, необходимо учитывать и возможность появления контрреволюции, это как выкидыш при беременности. А Крым про возможность выкидыша говорил через Константинова публично через Интерфакс в Москве ещё 20 февраля 2014 года: "Мы будем признавать только свои решения!"
Об этом и нужно было сказать CNN, а не молоть либеральное "му-му" и "бе-ме" про "примерно, что там происходит", когда для этого есть конкретные исторические определения - Контрреволюция, и она сделала Революцию в Киеве Преступной, а новую власть - "Лжевластью"! Которую, если и пригласили на Референдум, то только из чувства "добрососедства" и не более того!
Но вместо этого, этот "умственный инвалид" либерального пошиба через неделю вещает:
"Познер об аннексии Крыма: "Мы по бандитски отжали у этой страны полуостров, когда там шли сложные процессы"
https://antikor.com.ua/articles/157752-pozner_ob_anneksii_kr...
Я думаю, что про "сложные процессы" Познера проконсультировал заведующий историческим Свинарником России Сванидзе, а такая консультация, оказывается, состоялась в Сортире Венедиктова.
Текст скрыт развернуть
0
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Анатолий Дычко 13 июля, в 14:32 Выбрали то, что хотелось. А я слышала и другие высказывания Познера о Крыме. Признавал всегда, что Крым- российская территория. Про методы её возврата говорил без восторга и это правда. но найдите ВСЕ высказывания Познера о Крыме и убедитесь, что неправы. Вы вырываете из контекста его слова, а это нечестно! Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко Элеонора Александрова 13 июля, в 18:03 Элеонора, я никогда не разрываю мысль при цитировании и  здесь вопрос CNN - ответ Познера и законченная мысль по вопросу.
Из этого ответа следует, что либо Познер сам "баран", либо пишет для "баранов"! Выбирайте, что вам нравится больше!
И меня уже не интересуе, что говорит и пишет это либеральное говно в других местах о методах возврата Российского Крыма в Российскую Юрисдикцию. В другом месте я тоже пишу:
 
"Анатолий Дычко
В этом нет ничего странного:
С одной стороны, было время, когда история считалась лёгким предметом в школе: события и даты.
С другой - что мы можем предъявить механику-водителю, если даже российские профессоры-юристы, например - Надеждин, с отличием закончивший и Юрфак, тоже признаёт, что аннексия и оккупация Крыма имели место быть, тогда как - "Слава бандеровцам!" - ни Правовых, ни Юридических оснований так считать просто не существует, в противном случае Национальная Американская Террористическая Организация - НАТО, сразу бы написала большой Иск к России в Гаагу, но на деле - "Слава бандеровцам!" - Переворот в Киеве провели с такой Помпой, что Украина треснула и  разлетелась, и Крым упал в подол России, Россия даже увернуться не успела.
А тем более, что в унисон Надеждину об этом же "прокукарекал" и "Конгресс якобы русской якобы творческой якобы интеллигенции" со Свалки Общественнного Интеллекта!
Вот у этого водителя Крышу и снесло......
  4  
30 марта, в 11:04 Ответить

Лариса Карпова → Анатолий Дычко
"Переворот в Киеве провели с такой Помпой, что Украина разлетелась и Крым упал в подол России, Россия даже увернуться не успела."
Ваша цитата превосходна!!!! 1000 баллов!
  3
30 марта, в 11:18 Ответить
"
И Познер, хотя и баран, но не настолько,  чтобы опровергать изложенное мною!
Текст скрыт развернуть
0
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Анатолий Дычко 13 июля, в 18:15 Что Познер баран могли сказать только Вы. Даже недруги никогда его глупым не считали. И уважительно относятся к нему.  Мне Познер не во всём нравится, но что он никак не баран- это точно. Может, вам скромнее нужно быть в оценках других и более строгим в оценке себя самого на их фоне? Текст скрыт развернуть
0
Артем Попченко
Артем Попченко Элеонора Александрова 13 июля, в 19:05 Элеоноре Александровой. Да какой контекст -товарищ правильно привел цитату и к месту. У меня тоже множество вопросов к вашему протеже, и один из них о религии, о православной.  Мракобесие и ...ну и куча всего другого , что звучало в его тезисах. Очень неприятно было читать, особенно, когда он противопоставлял, как пример,  католичество, почему то напрочь забыв о инквизиции и крестовых походах. Поднимите эту статью и проанализируйте. Любопытно было бы взглянуть на этот женский анализ поклонницы Познера. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко Элеонора Александрова 13 июля, в 20:31 Элеонора, У Геббельса по многим вопросам тоже могли быть разумные суждения, но это не спасло бы его от висилицы и петли!
Себя я никогда не оценивал, это сделали за меня другие, когда отправляли меня в ссылку на 7 лет, а через 10 лет они же объявляли из Столицы мой адрес и телефон для получения  консультаций по Проблеме Юга России, Казахстана, Средней Азии и реабилитации Курганского почтового ящика. Кстати, больше я об этой проблеме не слышал. 
А Познер для меня, это всего лишь частный случай.
Кстати, Элеонора,  в феврале 2015 года Путин комментировал фильм "Крым. Путь на Родину." так, как будто читал мою публикацию "Хронология событий по Крыму: время, событие, выводы...." от 3 августа 2014 года, которую я начал с отмены войны с Польшей в 1939 году. 
Правда, тогда я ещё не знал, что "умственный импотент" Познер ещё 16 февраля 2005 года в программе "Времена" призывал осудить сговор Гитлера и Сталина. Я бы и его присоединил бы к засранцу Сванидзе!
Поэтому, Элеонора, уважать засранцев, это предавать будущее своей страны и предавать прошлое своих отцов и дедов!
Текст скрыт развернуть
1
Элеонора Александрова
Элеонора Александрова Анатолий Дычко 14 июля, в 07:45 Никого не предаю, но с излишней злобой относиться к кому бы то ни было- не хочу. Плохое это чувство. Кстати, у нас в семье тоже были отбывавшие срок в лагерях( один вс 35-го года, вторая- с 47-го). Не собираюсь из-за этого НЕНАВИДЕТЬ всех, кто был по другую сторону колючей проволоки. Не хочу!!! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко Элеонора Александрова 14 июля, в 08:14 Элеонора, это ваше дело, вашихобстоятельсв я не знаю и пишу не о вас, а об "умном Познере".
Что касается вашего последнего, то в этом я и не сомневался, но .....:
                 * * *

Хочу, хочу, хочу……

Желайте победить, но пусть ваши желания
Ведут к победе той, что не приносит раскаяния!
(28 октября 2011, 20:52 А. Дычко)
* * *
Текст скрыт развернуть
0
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 13 июля, в 19:08 * Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 13 июля, в 19:09 * Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 13 июля, в 19:10 * Текст скрыт развернуть
1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 13 июля, в 23:02 На всякий случай: среди либералов интеллигенции быть не может. По определению. Текст скрыт развернуть
2
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 13 июля, в 23:32 НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ТЕ , КТО СОМНЕВАЕТСЯ ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3869 1858
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3092 646
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1885 767
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1683 1630
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1634 270
Вам не жмут квартиры, выданн…

Вам не жмут квартиры, выданные «советскими оккупантами»? – украинский нардеп громко завершил телеэфир

12 мар, 23:12
+1470 204
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1410 1426
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1356 510