Последние комментарии

  • Ефим Белов17 января, 18:21
    "...мы стесняемся назвать своими именами..." - а вы не стесняйтесь. правда надо понимать. что это НИЧЕГО не даст и не...Чего ж вы прицепились к Быкову?
  • Михаил Петров17 января, 18:20
    А в правительстве похоже все умственно отсталые ,коль столько руководят а поднть страну не могут гнать поганой метлой...Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов
  • Галина Крейн (казакова)17 января, 18:18
    По - моему, 99% РОССИЯН НЕ СОМНЕВАЮТСЯ В умственной неполноценности ЭТОГО  ГОРЕ-ЭКОНОМИСТА...Мария Арбатова не понимает, как "умственно отсталый" Силуанов может быть министром финансов

В России предложили создать комиссию, чтобы объяснять населению высказывания чиновников

Фото РИА Новости\Евгений Одиноков

С такой инициативой в эфире «Говорит Москва» выступил зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов, комментируя бурное обсуждение в соцсетях слов свердловской чиновницы о том, что государство не помогает молодёжи.

«У нас, как бы это ужасно ни звучало, должен быть такой орган, который будет заниматься подобными вопросами.

Потому что на суд общественности выбрасывается столько информации… Я уверен, что она [свердловская чиновница Ольга Гладких – прим. ГМ] больше говорила, наверно, что государство должно не рыбу раздавать, а удочки помогать добывать. Однако мы обсуждаем то, что появилось в социальных сетях, и об этом будут говорить сейчас все. А орган должен быть.

Сейчас такой шквал информации, который на любого человека выливается из смартфона, ноутбука, телевизора, радио. Разобраться в этом очень сложно. К сожалению, сегодняшняя образовательная политика не учит человека навигационным форматам взаимодействия с информацией.

Это могут быть общественники, журналисты. Никто не говорит, что посадить ещё 15 000 чиновников, которые будут заниматься этим. Журналисты тех изданий, которым мы доверяем. Пусть люди будут знать правду».

Ранее глава свердловского департамента молодёжной политики заявила, что государство ничего не должно детям. Говоря о финансировании детских проектов, олимпийская чемпионка Ольга Глацких отметила, что у молодёжи «складывается такое понимание, что государство им всё должно». Позже она заявила, что в соцсетях её высказывание вырвали из контекста.

Источник ➝