Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

Собчак считает, что Москва должна подчиняться Вашингтону

развернуть

«Россия ответственна за те ужасающие международные отношения, которые сложились», - заявила Собчак

Ксения Собчак, пытаясь вести президентскую предвыборную кампанию, продолжает озвучивать заявления, которые наблюдатели оценивают как «абсолютно неприемлемые». За признанием Крыма частью Украины последовала поддержка санкций, наложенных США на российских граждан. И это гораздо хуже, чем поддерживать территориальные претензии Киева.

Американский телеканал CNN посвятил Ксении Собчак объемный материал с заголовком «Кремлевская марионетка или крестовый поход аутсайдера? Светская дива выдвинулась на пост президента России». Помимо рассуждений на означенную тему и ссылок на Алексея Навального и Олега Кашина, которые как раз называют Собчак «марионеткой» и «посмешищем», к тексту прилагается запись интервью героини.

Ведущая CNN Кристиан Аманпур и бывшая ведущая «Дома-2» беседуют на английском. Разговор начинается с попытки Собчак доказать, что она не «русская Пэрис Хилтон», а настоящий оппозиционер, который уже шесть лет «сражается с режимом». «Я не припоминаю, разве дом Пэрис Хилтон обыскивали, разве ее сажали в тюрьму за ее политическую позицию?» – вопрошает Собчак.

На самом деле Хилтон имела гораздо более серьезные проблемы с властями, нежели Собчак, которую заподозрили в неуплате налогов и изъяли около миллиона евро наличными. Этот миллион Собчак хранила дома наличными, а когда выяснилось, что деньги заработаны законно, ранее изъятое вернули. «Светская львица» не провела за решеткой ни дня.

Пэрис Хилтон задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом виде, позднее – за превышение скорости и езду без фар, еще позднее – за вождение без прав. После этого она была признана виновной в нарушении условий испытательного срока и отправлена в тюрьму на 45 дней, из которых отсидела 23. При этом Хилтон не связывала свои злоключения с политикой. Видимо, не догадалась.

Большую часть 10-минутного разговора Собчак доказывает американцам, что она не марионетка и действительно способна объединить демократическую оппозицию. При этом она допускает абсолютно фантастические предположения. К примеру, о том, что в ее коалицию войдет Григорий Явлинский, широко известный своей недоговороспособностью.

Про внешнюю политику разговор заходит только на последней минуте интервью. «Я это уже говорила и хочу повторить для американской публики. Россия ответственна за те ужасающие международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права. Крым – украинский, согласно международному праву. Это моя позиция», – отрезала Собчак.

Про санкции она говорит следующее: «Когда вы наказываете олигархов, связанных с Путиным – это правильная вещь, я поддерживаю эти санкции. Но, с другой стороны, студенты не могут получить американские визы – это нечестно, почему русские люди должны быть наказаны за поступки, которые они не поддерживают?»

После этого Кристиан Аманпур завершает разговор.

Отметим, что ни в тексте статьи, ни в предлагаемых CNN выдержках из интервью факт поддержки потенциальным кандидатом в президенты России антироссийских санкций не упоминается. Это логично – в рамках американской (и не только американской) политической культуры невозможно представить подобных пораженческих заявлений от претендующего на власть человека.

Когда Дональд Трамп в ходе предвыборных дебатов восхищался Путиным, он неоднократно подчеркивал, что ему нравятся в российском президенте лидерские качества и решительность в отстаивании интересов своей страны. Если бы он хоть раз заявил что-нибудь в духе «мне нравится, как Путин унижает США», на этом его избирательную кампанию и политическую карьеру можно было бы сворачивать, а соответствующие амбиции – хоронить раз и навсегда.

Но ничего подобного он не мог сказать просто по определению: патриотизм в Америке впитывается с раннего детства и поддерживается регулярными инъекциями во взрослом возрасте.

Недавно на сайте Sports.ru было опубликовано расследование сенаторов Джеффа Флека и Джона Маккейна (того самого) под названием «Оплачиваемый патриотизм». Оказывается, в НХЛ, НФЛ, НБА, МЛС и МЛБ по состоянию на 2015 год действовали 122 контракта с министерством обороны на общую сумму 6,8 миллиона долларов. Согласно оным военные получили право проводить свои церемонии перед началом и по завершении матчей, чествовать солдат, исполнять гимн и участвовать в конференциях спортивных клубов.

Таким образом Пентагон традиционно увеличивает популярность военной службы, буквально – рекламирует армию перед потенциальными солдатами. Но это – отдельная тема. Суть в том, что сколь бы ни был критичен американский политик в отношении действующей вашингтонской администрации, он никогда не поддержит антиамериканскую политику другой страны.

Даже когда армия США из-за Вьетнамской войны нарастила значительный антирейтинг, пацифисты призывали прекратить саму войну, а не солидаризировались с убивавшими американских солдат вьетконговцами.

Признавая за США право накладывать санкции на кого-либо из российских граждан, тем более – поддерживая эти санкции, Собчак признает главенствующую роль за Вашингтоном и подчиненную за Москвой. Потому что наказывать может только старший. Хозяин.

Такое поведение нормально и даже естественно для украинского политика, но для российского, особенно в 2017 году, подобные заявления категорически недопустимы.

Да, в истории нашей страны был период, когда ее руководство, склонившись в позе «чего изволите?», внимало советам из Белого дома и Капитолия. Это было как раз тогда, когда отец Ксении Собчак занимал пост мэра Санкт-Петербурга. Это позорное время, к счастью, осталось позади.

Российские оппозиционеры любят винить власть в собственной неспособности набрать сколь-либо приличный результат на выборах. Но приличный результат им не светит просто по определению, а винить в этом они должны только самих себя. До тех пор, пока они не перестанут бороться против Кремля и не начнут бороться за Кремль. До тех пор, пока они не поймут, что патриотизм – это не «последнее прибежище негодяя», а необходимый минимум для политика. До тех пор, пока не забудут как страшный сон сам принцип «заграница нам поможет».


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 22:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор лапин
виктор лапин 15 ноября, в 14:06 Собчак наверное ничего не знает о том, как Запад и в первую очередь Америка, обманули нашу страну, когда идеалист Горбачев затеял перестройку и попытку прекращения холодной войны. И многие блоггеры тоже, как и Собчак спешат обвинить Путина в присоединении Крыма. так вспомним, однако, как это было описано в книге Оливера Стоуна и Питера Кузник "Не рассказанная история США" на стр 623-624. " Бэйкер встретился с Горбачевым 9 февраля (1990 г ЛВ) и спросил его: Предпочли бы вы видеть объединенную Германию вне НАТО, но с гарантией, что юрисдикция альянса никогда не распространится ни на дюйм восточнее его нынешних границ?". Бэйкер вспоминал, что Горбачев ему ответил: "Любое расширение зоны НАТО будет неприемлемо."
На" следующий день с Горбачевым встретился Гельмут Коль " который заявил: Само собой разумеется, что НАТО не расширит свою территорию, включив в нее Восточную Германию". А "10 февраля германский министр иностранных дел Ганс Дитрих Геншер сделал аналогичное заявление Э.А. Шеварднадзе, сказав:" Мы осознаем, что членство в НАТО чревато серьезными осложнениями. Однако с уверенностью мы можем заявить об одном: НАТО не станет расширяться на Восток" Чтобы советский коллега понял, что это касается не только Германии, но всей Восточной Европы, Геншер добавил: "НАТО не будет расширяться в принципе".
"Горбачев, получив заверение Коля, одобрил объединение Германий . Но никаких юридических обязывающих документов подписано не было, соглашение было устным."
"Позже Горбачев урегулировал эту проблему, согласившись в сентябре, согласившись в сентябре на вхождение Восточной Германии в НАТО в обмен на помощь от ФРГ, в чем отчаянно нуждался.
"Горбачев считал, что заключено соглашение, и поэтому впоследствии считал себя обманутым".
Из изложенной выписки из книги видно, что Горбачев вместе со своим министром иностранных дел допустили грубейшую ошибку на уровне преступления и может быть даже предательства. Ведь в феврале 1990 г социалистический СССР еще имел место и противостояние двух разных политических систем никуда не делось. Следовательно устный договор не мог быть серьезным препятствием НАТО продвигаться на Восток. Но никто из них не настаивал на заключении договора о нерасширении НАТО на Восток.
Увы, отсутствие письменного договора о нерасширении НАТО на Восток , как стало ясно чуть позже, не играло слишком важной роли. Вернемся однако к книге (стр. 624).
"Немецкий еженедельник Der Spiegel в 2009 г провел свое собственное расследование и написал:"После со многими участниками событий и детального анализа ранее засекреченных английских и германских документов наш журнал пришел к выводу, что Запад сделал все, чтобы создать у СССР впечатление невозможности членства в НАТО таких стран, как Польша, Венгрия и Чехословакия. В этом нет ни малейших сомнений".
Вот получается, что Запад не собирался выполнять своих обещаний. И если бы только наша сторона была представлена лопухами Горабчевым и министром иностранных дел, а другая сторона действительно хотела такого договора, эта другая сторона сказала бы нашим лопухам: " Ну, а теперь сядем за стол и закрепим все это на бумаге. А потом весело оттянемся на банкете. Мы создаем документ на десятилетия. Увы ....
Таким образом, НАТО начала наступление на ВОСТОК. И все бывшие члены соцсодружества СССР стали членами НАТО.
А Путин где находился, когда все вертелось в 1990 г? В Германии. И он знает ситуацию в сто раз лучше нас всех там. Он же служил в КГБ. И имел на руках все разведданные. Он уже тогда наверняка знал, что нас кинули и предали. И запомнил это на всю жизнь. И поэтому, когда США окончательно обнаглели и полезли в Украину устанавливать там Хунту, Путин что начал делать? Он начал "исправлять то, что натворили Горбачев и Ко. Он не позволил и дальше расползаться НАТО вокруг РФ и вернул КРЫМ, который Украина уже пообещала США и начал вести игру против украинских предателей , да еще и сторонников Бандеры и Шухевича. Вот и получились ДНР и ЛНР. И мы их поддерживаем. А что нам поддерживать? Украинскую хунту? Которая на службе у дяди Сэма и грозит нам войной?
Я специально даю материал из американской книги и американских авторов, чтобы умники всезнайки, выступающие фактически против своей Родины, не заявляли, что это все мои выдумки.
Всем добросовестным блоггерам и настоящим гражданам РФ, советую прочитать указанную мною книгу.
США была есть сегодня самая настоящая империя зла.
Текст скрыт развернуть
2
Василий Кириллов
Василий Кириллов 15 ноября, в 14:12 Она - неиссякаемый источник дурости, которая из неё прёт... Текст скрыт развернуть
4
виктор школин
виктор школин 15 ноября, в 14:37 Народ запасайся яйцами, будем голосовать за Собчачку, Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Коротков
Анатолий Коротков виктор школин 15 ноября, в 16:52 На такое дерьмо ещё яйца расходовать Текст скрыт развернуть
2
Nadezda Gfjghk
Nadezda Gfjghk 15 ноября, в 14:56 ПРОСТИ ГОСПОДИ СОБЧАК НЕ МОЖЕТ ВСУЧИТЬ СВОЮ ЖОПУ АМЕРИКЕ И ПИАР НЕ ПОМОГАЕТ Текст скрыт развернуть
0
Лидия Предеина (Бенько)
Лидия Предеина (Бенько) 15 ноября, в 15:07 Успокойте, эту вздорную кобылу,что она о себе возомнила,что ей дозволено решать за жителей Крыма,где и с кем жить. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Богданов
Виктор Богданов 15 ноября, в 15:08 Бестолковая дура и высказывания бестолковые. На что надеется не понятно. А может и не надеется, просто набирает материал, чтобы кричать потом, что ей ходу не дали и т.д и т.п. Блядь, пусть и "светская", остается блядью. Где вы видели, чтобы блядь стала Президентом? Текст скрыт развернуть
1
Алексей Зацепин
Алексей Зацепин 15 ноября, в 15:17 Если сама лижет задницу америкосам,то считает,что и остальные должны подражать ее примеру! Текст скрыт развернуть
1
Алекс
Алекс 15 ноября, в 16:30 Сука драная Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 15 ноября, в 16:30 А ещё ранее русский народ она назвала генетическим отребьем. Текст скрыт развернуть
1
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Зинаида Антонцева 16 ноября, в 01:52 Не она - ее мамашка Нарусева. Черт обоих метил. Текст скрыт развернуть
0
VIPs Швецова
VIPs Швецова 15 ноября, в 17:31 Совсем сума сошла!!! что она вообще делает в России? еще не хватало чтоб чтоб Россия или другое государство кому-то подчинялось!!!..особенно США.... Текст скрыт развернуть
3
Серж .............
Серж ............. 15 ноября, в 17:59 Эту лошадь в стойло и этапом в Сибирь на лесоповал за её бешеный словесный бред. Текст скрыт развернуть
1
вова александров
вова александров 15 ноября, в 18:21 если она так считает , то зачем лезет в президенты ? два президента ( она и америкос ) для России - перебор . Текст скрыт развернуть
1
Galina Kolpakova
Galina Kolpakova 15 ноября, в 19:59 Кто она такая, что- бы интересоваться её мнением? Россиян она не интересует, а только раздражает. Текст скрыт развернуть
3
гоподин питер
гоподин питер 15 ноября, в 21:08 Как и Ксюша "встать на четыре кости" ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Луганский
Александр Луганский 16 ноября, в 00:27 Или так надо чтоб подобные вылазили или готовится большой шухер.Но смотреть и слушать подобную мразь уже не в моготу... Текст скрыт развернуть
0
Сиражудин Наврузов
Сиражудин Наврузов 16 ноября, в 07:55 ее место трасса как самая дешевая забудьте про нее как о дерме в туалетной яме Текст скрыт развернуть
0
Nsimanok симанок
Nsimanok симанок 16 ноября, в 11:35 Ксюха с детства жировала и жила за счет обманутых нас (отрепье генетичеспое).
КСЮХА-ЭТО ПОЗОР РОССИИ,СТЫДНО ДАЖЕ ТО,ЧТО ОНА КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ.НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ЭТУ ШЛЮХУ НЕ ПОДПУСТИЛИ БЫ ДАЖЕ НА ТЫСЯЧИ МЕТРОВ ТУДА.
ПОЗОР...СТЫДНО ДАЖЕ ЧТО ОНА ПРОСТО ЖИВЕТ В РОССИИ И ДЫШИТ С НАМИ ОДНИМ МОЗДУХОМ.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кузнецова (павлова)
Людмила Кузнецова (павлова) 16 ноября, в 12:43 сразу видно кто её трахает Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 67
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3786 1834
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+2990 622
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1693 685
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1610 1609
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1381 1408
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1309 506
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев 16, 01:21
+1286 1509
Заставляет задуматься

Заставляет задуматься

2 апр, 00:04
+1222 359

Последние комментарии

Viktor hanelis
Александр Меерзон
Viktor hanelis
А к совести СОЛГАВШИЙницин обращался?
Viktor hanelis «Архипелаг ГУЛаг» написан без обращения в архивы
Александр Меерзон
А он лошадь, разве не заметно.
Александр Меерзон «Архипелаг ГУЛаг» написан без обращения в архивы
Александр Меерзон
Новое на сайте
Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме
20 ноя, 01:02
+2 0
Пропал дар речи: новый ход Путина поверг в шок Порошенко
19 ноя, 23:45
0 0
С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ ВРАГОВ НЕ НАДО
19 ноя, 23:35
0 0