Последние комментарии

  • Oleg Koltunowski15 декабря, 4:13
    леонтьев в переводе с аборигенского нефтянского -Стоящий на Карачках и Подергивающий Задом дабы Глубже Лизнуть Жители Хакасии ответили на оскорбления своего губернатора Коновалова представителю "Роснефти" Леонтьеву
  • Сан-Саныч Демченко15 декабря, 4:11
    Более того! Что он доброго сделал своими руками для страны,для отдельно взятого простого человека? Метёт своим помело...Жители Хакасии ответили на оскорбления своего губернатора Коновалова представителю "Роснефти" Леонтьеву
  • Oleg Koltunowski15 декабря, 4:10
    леонтьев в переводе с аборигенского нефтянского -Стоящий на Карачках и Подергивающий Задом дабы Глубже Лизнуть Жители Хакасии ответили на оскорбления своего губернатора Коновалова представителю "Роснефти" Леонтьеву

Украинская прокуратура хочет установить подлинность Путина и Шойгу

Главная военная прокуратура Украины обратилась в Оболонский районный суд Киева с просьбой провести экспертизу «подлинности личностей» российских президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу на видеозаписях, проходящих в качестве доказательств обвинения по делу о государственной измене в отношении украинского экс-президента Виктора Януковича.

Об этом на сегодняшнем заседании суда сообщил прокурор Руслан Кравченко, передает «Интерфакс-Украина». Помимо Путина и Шойгу, планируется также подтвердить личности главы Крыма Сергея Аксенова и командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко.

Речь идет о фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», а также о записях интервью Путина, где он, по мнению обвинения, «подтверждает факт обращения к нему Виктора Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы РФ для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

Как напомнил прокурор Кравченко, эти видеозаписи были исследованы в качестве доказательств преступлений Януковича 4 и 16 декабря 2017 года. Тогда государственный адвокат экс-президента Игорь Ляшенко требовал признать эти доказательства недопустимыми, поскольку в материалах уголовного производства нет подтверждений, что лица, изображенные на данных видеозаписях, действительно являются именно Путиным, Шойгу, Аксеновым и Витко.

«Чтобы в будущем у суда не возникали сомнения о достоверности слов указанных лиц и присутствия этих лиц на данных видеозаписях, сторона обвинения считает, что нужно провести дополнительные экспертизы. В настоящий момент есть необходимость назначить комплексную судебно-портретную экспертизу и экспертизу видеозаписей по указанным лицам: Путину, Шойгу, Витко и Аксенову», — объяснил прокурор.

Он отметил также, что в ходе досудебного следствия частные адвокаты Януковича Сердюк и Федоренко не ставили под сомнение личности этих людей.

Суд планирует решить вопрос о проведении экспертиз после того, как на судебное заседание прибудут адвокаты Януковича.

Источник ➝