Последние комментарии

  • Александр Аверьянов24 июня, 13:57
    О, видишь, а нас, оппозицию, везде принимают )))))) Давай, переходи ужо )))Возможна ли в России «цветная революция»?
  • ra1954 Багдасарян24 июня, 13:56
    Если в Грузии много голожопых(педиков), ТО РОССИИ С ВАМИ НЕ ПО ПУТИ! Стоило России применить минимальные санкции к Грузии, как атмосферу порвало либеральным визгом
  • C Major24 июня, 13:52
    если за дело взялся космополит бронштейн,то ,даже при отсутствии оного Гулага,все равно пиндосам втюлят в мозг,что нашелАмериканский журналист третьи сутки не может найти ГУЛАГ в Новосибирске

Дмитрий Медведев: россияне в основном смирились с пенсионной реформой

 

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в целом настроения людей уже больше не выражают особой неприязни по отношению к пенсионной реформе, которая, как известно, уже принята и будет действовать с начала следующего года.

Как считает Медведев, люди поняли, что это необходимая мера и что нужно уже смириться с этим.

Тем более, отмечает Медведев, в России ожидаемая продолжительность жизни свидетельствует о том, что жить после пенсионной реформы на пенсии будут люди столько же, сколько и раньше. С таким мнением согласиться сложно.

Прав ли Медведев?

Дмитрий Медведев, очевидно, считает, что люди успокоились по поводу пенсионной реформы по той причине, что выступил президент Путин и всех успокоил. Хотя причины, возможно, и не такие, поскольку после выступления Путина начал снижаться рейтинг как самого Путина, так и Медведева.

 

Сейчас рейтинг у Медведева — 6%. Можно ли с таким рейтингом говорить, что в целом люди больше не так сильно противятся пенсионной реформе? Хотя протестная активность и не такая, как раньше, но все же нельзя сказать, что реформа находит поддержку среди населения.

Даже официальные опросы свидетельствуют о том, что против пенсионной реформы 75% граждан. И пока еще неизвестно, что будет дальше. Ведь если сейчас затишье, то неизвестно, как отразится реформа на жизни, так как социальные проблемы из-за нее возникнут 100%.

 

Некоторые последствия

На пенсию ранее люди выходили в 55-60 лет. И даже при таком раскладе только 40% граждан оставались работать на пенсии. Выходит, что большинство все же уходило с работы, и неужели данный факт не нужно учитывать?

 

Этот факт говорит о том, что люди не хотят больше работать, а желают — заслуженно — уйти на отдых. Или даже физически работать не могут, что тоже бывает. А правительство говорит — пускай еще 5 лет поработают.

А что касается 40%, которые остаются на работе, то они, очевидно, хотят не просто работать на пенсии, но хотят работать и получать пенсию как бонус, чтоб отказаться от переработок, подработок, командировок или еще чего. Теперь никакого «бонуса» не будет.

И это все, безусловно, отразится на уровне поддержки Путина, Медведева и «Единой России», потому что в любом случае ответственными будут эти лица.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх