Последние комментарии

  • юрий Ганский20 августа, 1:41
    По моим подсчетам инфляция составляет не менее десяти процентов в год.Что будет, если откладывать по 2000 рублей, на протяжении 35 лет?
  • Владимир Петров20 августа, 1:33
    А где мой ответ? Повторю: в СССР - жратва была культом, религией, мечтой "наесться от пуза"... Всё очередях, в давке....Как за 40 лет изменился рацион россиян
  • Сергей Чернов20 августа, 1:09
    Государство обманет , нашей стране верить надо быть ИДИОТОМ .Что будет, если откладывать по 2000 рублей, на протяжении 35 лет?

ФАС объяснила, почему цены на продукты обязательно должны расти

Покупатели в супермаркете
 
 
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.
По его словам, покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства.
 
"Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики", — сказал он.
 
 
Цыганов также отметил, что ситуация, когда цены держатся на одном уровне, может указывать на картельный сговор.
 
Подорожание птицы и яиц (по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%) вызвано активным развитием этого сектора, пояснил чиновник.
Он отметил, что благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов.
 
"В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу", — рассказал замглавы ФАС.
 
Однако, по его словам, эта ситуация продолжаться бесконечно не может — компании должны отдавать долги, которые взяли на развитие производства.
"Вообще в убыток себе никто работать не собирается", — подытожил Цыганов.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх