Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Последние комментарии

serg iv
Ворон ворону глаз не выклюет..
serg iv Минфин выступил против изъятия сверхдоходов
Фигля Минутова
Морев Андрей
Еще бы, Своих трогать нельзя!
Морев Андрей Минфин выступил против изъятия сверхдоходов
Николай Беликов
Я тоже хочу "социальный смартфон"!
Николай Беликов На смартфоны для российских чиновников потратят 160 миллиардов
Минфин выступил против изъятия сверхдоходов
18 авг, 00:34
-17 14
Читать

ЦИК одобрила заявки на проведение референдума впервые за 25 лет

развернуть
ЦИК одобрила заявки на проведение референдума впервые за 25 лет
В распоряжение НСН поступило официальное заявление председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации было одобрено три заявки на проведение референдума о пенсионной реформе. Об этом стало известно сегодня, 8 августа. Заявки были согласованы ЦИК России впервые за последние 25 лет. Вопросы для референдума были поданы инициативными группами. Первую группу возглавил кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов. От Подмосковья выступила президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова. В Алтайском крае инициатором стала партия КПРФ, которая выносит свой вопрос на голосование повторно. Первая формулировка была отклонена.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова объяснила причины, по которым было принято решение о проведении пенсионного референдума.

«Сегодня состоялось 174-е заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами», — сообщила Памфилова.

Законопроект о пенсионной реформе, ставший поводом для проведения референдума, был внесен в Госдуму 16 июня. Согласно документу, предполагается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. К 2034 году возраст составит для мужчин 65 лет, а для женщин 63 года, пишет Ura.ru.

Напомним, последний референдум в России состоялся 25 апреля 1993 года. Он получил большую известность благодаря масштабной агитационной компании, которая была развернута в СМИ. В прошлый раз на референдум было вынесено четыре вопроса.

Источник →

Опубликовано 08.08.2018 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дед Банзай
Дед Банзай Олег Самойлов 11 августа, в 07:29 Совет хороший. Память уже не та, к сожалению. «Тут помню, а вот тут не помню». ©
Заглянул в Википедию, посмотрел вопросы и результаты. Всех вопросов и своих ответов я, разумеется, не помню, но вот то, что я голосовал за «сохранение Союза ка единого государства» – это я помню хорошо. Так же, как и большинство пришедших на избирательный участок.
Я вот только не понял суть Вашей реплики. Мой комментарий противоречит результатам референдума? Что Вы имели в виду?
Кстати, мы с Вами знакомы? И давно на «ты»?
Текст скрыт развернуть
0
Дед Банзай
Дед Банзай Олег Самойлов 11 августа, в 07:29 Совет хороший. Память уже не та, к сожалению. «Тут помню, а вот тут не помню». ©
Заглянул в Википедию, посмотрел вопросы и результаты. Всех вопросов и своих ответов я, разумеется, не помню, но вот то, что я голосовал за «сохранение Союза ка единого государства» – это я помню хорошо. Так же, как и большинство пришедших на избирательный участок.
Я вот только не понял суть Вашей реплики. Мой комментарий противоречит результатам референдума? Что Вы имели в виду?
Кстати, мы с Вами знакомы? И давно на «ты»?
Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Дед Банзай 11 августа, в 22:12 Вот вопросы по референдуму:
1. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
2. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
3. Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
4. Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе Советской власти? (Да/Нет)
5. Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет), а написано вот тут все это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохран...  это было вытащено на обсуждение депутатов. А вопрос для всего народа был вот таким: "«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет»." То бишь НЕ сохранять СССР как государство, а КАК какая-то ФЕДЕРАЦИЯ СУВЕРЕННЫХ (самостоятельных, свободных в своем выборе и прочая прочая прочая) республик, типа Польской народно, Германской Демократической, Французской и далее по списку! Разницу ВИДИМ? Так что, читать надо ВНИМАТЕЛЬНО, а не по диагонали первую букву после седьмой из четвертой строчки десятой страницы!
Текст скрыт развернуть
0
Дед Банзай
Дед Банзай Олег Самойлов 16 августа, в 07:08 Благодарю Вас за развёрнутый и неравнодушный, хотя и немного агрессивный ответ. Статью в Википедии я прочитал тогда почти всю. Во всяком случае, цитату, приведённую Вами, я помню. Я тоже увидел подвох, заложенный организаторами референдума в формулировке вопроса. Любой ответ можно трактовать и так и этак. Но тогда-то «Как молоды мы были, как верили в себя!» У меня тогда ещё были иллюзии по поводу «облико морале» тех, кто нами правит. Да и сейчас продолжаю считать, что порядочных людей больше, чем негодяев. Вот только распределены они в обществе неравномерно.
Кстати, аналогия с Польской, Германской федерациями, и далее по списку не совсем корректна. Почему бы в качестве примера не взять, скажем, Российскую Федерацию?
И, опять же кстати, читаю я внимательно. Только значимость тех или иных положений, событий, фактов у нас с Вами, судя по всему, немного отличаются. Очень многое из того, что происходит вокруг, если пригасить эмоции и взглянуть немного со стороны, по сути своей мышиная возня, которая яйца выеденного не стоит. Но вот чего у нас не отнять, так это умения из мухи сделать слона. А потом очень решительно и часто из последних сил начать воевать с этим самым слоном.
Надеюсь, России удастся пережить и конфронтацию с Западом, и внутренние разборки с либералами и прочие напасти.
Удачи нам всем!  ツ
Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Дед Банзай 16 августа, в 08:59 Удачи в боях с мухой! Ну, той, что в слона раздули! Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 9 августа, в 07:23 надо создать больше рабочих мест чтобы люди могли работать ,а не ездить по вахтам  месяцами не видеть своих близких. возводите заводы  создавайте предприятия дайте людям  работу ..... Текст скрыт развернуть
6
Олег Самойлов
Олег Самойлов Альбина Колесникова 9 августа, в 11:14 Логично! В деревне Ивановка построить завод по производству танков! И вся округа Ивановки будет трудиться на сем заводище! Текст скрыт развернуть
-2
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 9 августа, в 07:54 Да, прокололись они с Памфиловой. Текст скрыт развернуть
1
полкан Шарапов
полкан Шарапов 9 августа, в 08:49 Людоедка поняла что скоро начнут бить и ее. СУКА. Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина полкан Шарапов 9 августа, в 10:16 Я думала у меня одной эта обрыдлая заплывшая жиром личность не вызывает ни доверия, ни простой человеческой симпатии. Текст скрыт развернуть
3
Александр Туканов
Александр Туканов 9 августа, в 09:32 Ура, победа?? Да ни фига подобного. Все по сценарию. Манипуляция с целью создания у населения иллюзии влияния на власть. Совсем другая тема референдума должна быть. Например: отставка правительства, национализация ЦБ, упразднение или переформатирование Думы. Текст скрыт развернуть
5
Лада Волгина
Лада Волгина Александр Туканов 9 августа, в 10:17 Изменение конституции и превращение ее в действительно Конституцию России. Текст скрыт развернуть
7
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный Александр Туканов 10 августа, в 15:57 Такое возможно только при постановке вопроса о смене капиталистического ориентированного строя в РФ на Социалистический! 
Любая власть есть ДИКТАТУРА, посему - диктатура капиталистов никогда не позволит изменить структуры ЦБ РФ, изменения Конституции РФ, тем более не позволит вмешиваться во власть своего карманного Правительства.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Максимов
Валерий Максимов 9 августа, в 11:07 Ну вот "ХОМЯЧОК" проснулся и видимо что то понял..... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова 9 августа, в 12:43 не будет у нас выбора, все это чушь.....страна в полной ж..пе..вместе с несчастным народом... Текст скрыт развернуть
2
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 9 августа, в 15:59 от страха перед народным гневом — усрались? Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный 9 августа, в 16:52 Пока официального заявления не слышал, а вот если случится то надо держать ушки на макушки, иначе будет как с референдумом 91 года "За сохранение Советского Союза", да, да, все шли голосовать ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР, а по факту вышло, что проголосовали за ОБНОВЛЁННУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РАВНОПРАВНЫХ СУВЕРЕННЫХ РЕСПУБЛИК - то есть ЗА РОСПУСК СССР!
!
Никто да же не заметил подвоха!
!
Сегодня поднаторевшие ПОЛИТ ЛОХОТРОНЩИКИ напишут академическим языком так, что истина будет сокрыта под красивыми фразами и результаты референдума Правительство РФ запросто засчитают как свою победу!
!
Я думаю один из скрытых смыслов вопроса будет ОТСТРОЧИТ, ОТЛОЖИТЬ, и т.д и т.п., а дальше начнётся пляска Медведева, его Правительства и Депутатов ГД РФ на костях людей готовящихся к выходу на пенсию через год, два.
!
Максимум, что людям будет гарантировано после референдума это ДЕРЕВЯННЫЙ ЯЩИК через год, два!
Что же, ждём список вопросов к Референдуму по возрасту выхода на пенсию, хотя не правильный поставленный вопрос Референдума.
!
Вопрос должен быть о смене политического строя в России - с Буржуазной олигархической с регрессивным капитализмом на Социализм, когда на первом месте будет ВНУТРЕННЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ государства, а не ОФШОРЫ и Олигархи со своим карманным Правительством РФ и ГД РФ!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Рожков
Александр Рожков 11 августа, в 02:42 Вот хохма теперь будет, ежели "народ" проголосует за реформу.
Ведь он же и выбрал эту власть.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Нечаев
Виталий Нечаев 13 августа, в 08:59 Может хватит эти идиотские рожи Степаненко показывать, а заодно и многих неприятных личностей! Текст скрыт развернуть
0
Борис НЕГИНСКИЙ
Борис НЕГИНСКИЙ 17 августа, в 02:21 Сергею Полосову: Скучно с тобой, ничего не понимаешь. Прощай. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 291
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3871 1859
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3098 646
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1892 772
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1686 1627
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1639 269
Вам не жмут квартиры, выданн…

Вам не жмут квартиры, выданные «советскими оккупантами»? – украинский нардеп громко завершил телеэфир

12 мар, 23:12
+1477 201
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1410 1434
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1360 512