Последние комментарии

  • Rony Hammer17 января, 18:14
    Ну, началось фейко-говнометание либерастни и хохлотроллей :)  А наши тупые хомячки им будут вторить хором и на все го...Журналистка Елена Бойко была выдворена из России незаконно
  • Сергей Ронжин17 января, 18:08
    А вам так хочется?Кремль ждал худшей реакции общества на пенсионную реформу
  • Vlad Novikov17 января, 18:03
    Юрий! Это идёт " нормальная", обычная работа ворогов, да ещё плохо сварганенная ! Уверяю вас, разберутся со всеми...Журналистка Елена Бойко была выдворена из России незаконно

ЦИК одобрила заявки на проведение референдума впервые за 25 лет

ЦИК одобрила заявки на проведение референдума впервые за 25 лет
В распоряжение НСН поступило официальное заявление председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации было одобрено три заявки на проведение референдума о пенсионной реформе. Об этом стало известно сегодня, 8 августа. Заявки были согласованы ЦИК России впервые за последние 25 лет.

Вопросы для референдума были поданы инициативными группами. Первую группу возглавил кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов. От Подмосковья выступила президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова. В Алтайском крае инициатором стала партия КПРФ, которая выносит свой вопрос на голосование повторно. Первая формулировка была отклонена.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова объяснила причины, по которым было принято решение о проведении пенсионного референдума.

«Сегодня состоялось 174-е заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами», — сообщила Памфилова.

Законопроект о пенсионной реформе, ставший поводом для проведения референдума, был внесен в Госдуму 16 июня. Согласно документу, предполагается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. К 2034 году возраст составит для мужчин 65 лет, а для женщин 63 года, пишет Ura.ru.

Напомним, последний референдум в России состоялся 25 апреля 1993 года. Он получил большую известность благодаря масштабной агитационной компании, которая была развернута в СМИ. В прошлый раз на референдум было вынесено четыре вопроса.
Источник ➝