Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Последние комментарии

Юрий Кузнецов
Nikita Kopitov
and415736
Игорь EXCELLENCE
Яндекс.Метрика
Миллиарды на мотивацию чиновников объяснили их низкими зарплатами
20 сен, 23:10
0 0
Читать

ЦИК одобрила заявки на проведение референдума впервые за 25 лет

развернуть
ЦИК одобрила заявки на проведение референдума впервые за 25 лет
В распоряжение НСН поступило официальное заявление председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации было одобрено три заявки на проведение референдума о пенсионной реформе. Об этом стало известно сегодня, 8 августа. Заявки были согласованы ЦИК России впервые за последние 25 лет. Вопросы для референдума были поданы инициативными группами. Первую группу возглавил кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов. От Подмосковья выступила президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова. В Алтайском крае инициатором стала партия КПРФ, которая выносит свой вопрос на голосование повторно. Первая формулировка была отклонена.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова объяснила причины, по которым было принято решение о проведении пенсионного референдума.

«Сегодня состоялось 174-е заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами», — сообщила Памфилова.

Законопроект о пенсионной реформе, ставший поводом для проведения референдума, был внесен в Госдуму 16 июня. Согласно документу, предполагается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. К 2034 году возраст составит для мужчин 65 лет, а для женщин 63 года, пишет Ura.ru.

Напомним, последний референдум в России состоялся 25 апреля 1993 года. Он получил большую известность благодаря масштабной агитационной компании, которая была развернута в СМИ. В прошлый раз на референдум было вынесено четыре вопроса.

Источник →

Опубликовано 08.08.2018 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дед Банзай
Дед Банзай Олег Самойлов 11 августа, в 07:29 Совет хороший. Память уже не та, к сожалению. «Тут помню, а вот тут не помню». ©
Заглянул в Википедию, посмотрел вопросы и результаты. Всех вопросов и своих ответов я, разумеется, не помню, но вот то, что я голосовал за «сохранение Союза ка единого государства» – это я помню хорошо. Так же, как и большинство пришедших на избирательный участок.
Я вот только не понял суть Вашей реплики. Мой комментарий противоречит результатам референдума? Что Вы имели в виду?
Кстати, мы с Вами знакомы? И давно на «ты»?
Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Дед Банзай 11 августа, в 22:12 Вот вопросы по референдуму:
1. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
2. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
3. Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
4. Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе Советской власти? (Да/Нет)
5. Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет), а написано вот тут все это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохран...  это было вытащено на обсуждение депутатов. А вопрос для всего народа был вот таким: "«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
«Да» или «Нет»." То бишь НЕ сохранять СССР как государство, а КАК какая-то ФЕДЕРАЦИЯ СУВЕРЕННЫХ (самостоятельных, свободных в своем выборе и прочая прочая прочая) республик, типа Польской народно, Германской Демократической, Французской и далее по списку! Разницу ВИДИМ? Так что, читать надо ВНИМАТЕЛЬНО, а не по диагонали первую букву после седьмой из четвертой строчки десятой страницы!
Текст скрыт развернуть
0
Дед Банзай
Дед Банзай Олег Самойлов 16 августа, в 07:08 Благодарю Вас за развёрнутый и неравнодушный, хотя и немного агрессивный ответ. Статью в Википедии я прочитал тогда почти всю. Во всяком случае, цитату, приведённую Вами, я помню. Я тоже увидел подвох, заложенный организаторами референдума в формулировке вопроса. Любой ответ можно трактовать и так и этак. Но тогда-то «Как молоды мы были, как верили в себя!» У меня тогда ещё были иллюзии по поводу «облико морале» тех, кто нами правит. Да и сейчас продолжаю считать, что порядочных людей больше, чем негодяев. Вот только распределены они в обществе неравномерно.
Кстати, аналогия с Польской, Германской федерациями, и далее по списку не совсем корректна. Почему бы в качестве примера не взять, скажем, Российскую Федерацию?
И, опять же кстати, читаю я внимательно. Только значимость тех или иных положений, событий, фактов у нас с Вами, судя по всему, немного отличаются. Очень многое из того, что происходит вокруг, если пригасить эмоции и взглянуть немного со стороны, по сути своей мышиная возня, которая яйца выеденного не стоит. Но вот чего у нас не отнять, так это умения из мухи сделать слона. А потом очень решительно и часто из последних сил начать воевать с этим самым слоном.
Надеюсь, России удастся пережить и конфронтацию с Западом, и внутренние разборки с либералами и прочие напасти.
Удачи нам всем!  ツ
Текст скрыт развернуть
0
Олег Самойлов
Олег Самойлов Дед Банзай 16 августа, в 08:59 Удачи в боях с мухой! Ну, той, что в слона раздули! Текст скрыт развернуть
-1
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 9 августа, в 07:23 надо создать больше рабочих мест чтобы люди могли работать ,а не ездить по вахтам  месяцами не видеть своих близких. возводите заводы  создавайте предприятия дайте людям  работу ..... Текст скрыт развернуть
6
Олег Самойлов
Олег Самойлов Альбина Колесникова 9 августа, в 11:14 Логично! В деревне Ивановка построить завод по производству танков! И вся округа Ивановки будет трудиться на сем заводище! Текст скрыт развернуть
-3
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 9 августа, в 07:54 Да, прокололись они с Памфиловой. Текст скрыт развернуть
1
полкан Шарапов
полкан Шарапов 9 августа, в 08:49 Людоедка поняла что скоро начнут бить и ее. СУКА. Текст скрыт развернуть
1
Лада Волгина
Лада Волгина полкан Шарапов 9 августа, в 10:16 Я думала у меня одной эта обрыдлая заплывшая жиром личность не вызывает ни доверия, ни простой человеческой симпатии. Текст скрыт развернуть
3
Александр Туканов
Александр Туканов 9 августа, в 09:32 Ура, победа?? Да ни фига подобного. Все по сценарию. Манипуляция с целью создания у населения иллюзии влияния на власть. Совсем другая тема референдума должна быть. Например: отставка правительства, национализация ЦБ, упразднение или переформатирование Думы. Текст скрыт развернуть
5
Лада Волгина
Лада Волгина Александр Туканов 9 августа, в 10:17 Изменение конституции и превращение ее в действительно Конституцию России. Текст скрыт развернуть
7
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный Александр Туканов 10 августа, в 15:57 Такое возможно только при постановке вопроса о смене капиталистического ориентированного строя в РФ на Социалистический! 
Любая власть есть ДИКТАТУРА, посему - диктатура капиталистов никогда не позволит изменить структуры ЦБ РФ, изменения Конституции РФ, тем более не позволит вмешиваться во власть своего карманного Правительства.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Александр Туканов 18 августа, в 22:01 Ничего , сейчас начнётся массированный налёт холуйских СМИ на буратин и все, в едином порыве проголосуют за указы Путина и правительства.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Максимов
Валерий Максимов 9 августа, в 11:07 Ну вот "ХОМЯЧОК" проснулся и видимо что то понял..... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова 9 августа, в 12:43 не будет у нас выбора, все это чушь.....страна в полной ж..пе..вместе с несчастным народом... Текст скрыт развернуть
2
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 9 августа, в 15:59 от страха перед народным гневом — усрались? Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР Холодный
АЛЕКСАНДР Холодный 9 августа, в 16:52 Пока официального заявления не слышал, а вот если случится то надо держать ушки на макушки, иначе будет как с референдумом 91 года "За сохранение Советского Союза", да, да, все шли голосовать ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР, а по факту вышло, что проголосовали за ОБНОВЛЁННУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РАВНОПРАВНЫХ СУВЕРЕННЫХ РЕСПУБЛИК - то есть ЗА РОСПУСК СССР!
!
Никто да же не заметил подвоха!
!
Сегодня поднаторевшие ПОЛИТ ЛОХОТРОНЩИКИ напишут академическим языком так, что истина будет сокрыта под красивыми фразами и результаты референдума Правительство РФ запросто засчитают как свою победу!
!
Я думаю один из скрытых смыслов вопроса будет ОТСТРОЧИТ, ОТЛОЖИТЬ, и т.д и т.п., а дальше начнётся пляска Медведева, его Правительства и Депутатов ГД РФ на костях людей готовящихся к выходу на пенсию через год, два.
!
Максимум, что людям будет гарантировано после референдума это ДЕРЕВЯННЫЙ ЯЩИК через год, два!
Что же, ждём список вопросов к Референдуму по возрасту выхода на пенсию, хотя не правильный поставленный вопрос Референдума.
!
Вопрос должен быть о смене политического строя в России - с Буржуазной олигархической с регрессивным капитализмом на Социализм, когда на первом месте будет ВНУТРЕННЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ государства, а не ОФШОРЫ и Олигархи со своим карманным Правительством РФ и ГД РФ!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Рожков
Александр Рожков 11 августа, в 02:42 Вот хохма теперь будет, ежели "народ" проголосует за реформу.
Ведь он же и выбрал эту власть.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Нечаев
Виталий Нечаев 13 августа, в 08:59 Может хватит эти идиотские рожи Степаненко показывать, а заодно и многих неприятных личностей! Текст скрыт развернуть
0
Борис НЕГИНСКИЙ
Борис НЕГИНСКИЙ 17 августа, в 02:21 Сергею Полосову: Скучно с тобой, ничего не понимаешь. Прощай. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 291
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3876 1853
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3110 650
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1912 776
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1693 1628
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1650 270
Вам не жмут квартиры, выданн…

Вам не жмут квартиры, выданные «советскими оккупантами»? – украинский нардеп громко завершил телеэфир

12 мар, 23:12
+1487 206
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1413 1432
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1368 512