Семья беглого миллиардера из команды Чубайса купила роскошный отель в Англии. ФОТО

Борис Минц разворачивает бизнес за рубежомФото: wikipedia.org

Переехавшая в Британию семья владельца O1 Group и основателя банка «Открытие» Бориса Минца купила спа-отель недалеко от резиденции принца Гарри. Об этом говорится в реестре юрлиц Объединенного Королевства.

Гостиницей DoubleTree by Hilton Cheltenham владеет старший сын Минца — Дмитрий. Он является директором Michels Ventures 1 Ltd, которая принадлежит Lethendy Estates Ltd. Эта компания и приобрела престижный отель 1833 года постройки возле британского городка Челтнем, в 150 км от Лондона. Там же находится резиденция принца Гарри и его супруги Меган Маркл, пишет РБК.

Гостиница насчитывает 148 номеров и три сьюта, спа-бассейн, тренажерные и конференц-залы, ресторан и бар. Цена отеля может составлять 30 млн евро, полагают эксперты издания, гостиница может приносить доход около пяти млн евро в год.

Ранее стало известно о покупке Борисом Минцем старинного замка в Шотландии. В прошлом году Forbes оценивал состояние бизнесмена в 1,3 млрд долларов и вносил его в список ста богатейших людей России.

В мае 2018 года Борис Минц вместе с сыновьями переехал в Лондон, после чего Следственный комитет России начал проверку его активов. В свое время Минц работал в администрации президента и считался деловым партнером Анатолия Чубайса.

ФОТО: сайт booking.com
ФОТО: сайт booking.com
ФОТО: сайт booking.com
ФОТО: сайт booking.com
ФОТО: сайт booking.com
ФОТО: сайт booking.com
Источник ➝