Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Читать

НА СТАРЫХ КОНЯХ НЕ ПЕРЕПРАВИМСЯ

развернуть

На старых конях не переправимся

Вчера вечером, на фоне открытых военных приготовлений на сирийском фронте, СМИ сообщили о косвенном подтверждении одной из главных угроз российскому суверенитету и национальной безопасности—а именно угрозы сохранения у власти ключевых игроков экономического блока действующего правительства. Мало того, речь идет уже не об одном премьере Дмитрии Медведеве, но и о главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, бывшем главбухе всея Руси Алексее Кудрине и главном адепте цифровой экономики Германе Грефе, а также об очередной сдаче Минобрнауки Высшей школе экономики и усилении ставленников Ольги Голодец путем учреждения «Министерства семьи».



О возможном сохранении у власти автора бессмертных фраз про «денег нет, но вы держитесь» и про слова «отлитые в камне», говорят давно. И в этом есть определенная логика. С одной стороны, один из главных символов провалов во внутренней политике, Медведев, сумел заработать своего рода отрицательную харизму — его искренне не любит подавляющее большинство россиян, причем в этом вопросе солидарны представители самых разных сословий и политических взглядов. С другой, именно это обстоятельство может быть важным козырем Президента в подковерных переговорах с Западом, который справедливо воспринимает Медведева как своего адепта и проводника нужной Западу, неоколониальной политики (не говоря уж о том, что сейчас отставка премьера на фоне военной угрозы может быть опасной — премьеров на переправе не меняют).

С другой, стороны, дело братьев Магомедовых и еще кое-какие какие дела позволяют путинским «силовикам» получить компромат если не на самого премьера, то на его ближайшее окружение — и в таком случае вариант сохранить Медведева на нынешнем посту, но без команды, как некую ширму для Запада, может представляться Президенту довольно удобным.

Однако, помимо Медведева, инсайдеры в органах власти постоянно повторяют и другие фамилии, с которыми ассоциируется весь тот либерально-экономический (т.е., по сути, колониальный) курс, который мы терпели все эти годы, а именно экс главбуха всея Руси, Алексея Кудрина и главы Сбербанка, главного цифровика Германа Грефа. К ним также примыкает нынешний глава управления администрации Президента, ельцинский премьер Сергей Кириенко, который отвечал за президентские выборы и теперь явно рассчитывает на повышение. И это уже очень серьезно, просто потому что возвращение названных персонажей во власть с гарантией означает продолжение курса на возврат в 1990-е, с поправкой на тотальную оцифровку и чипизацию всего и вся.


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр курносенко
петр курносенко 13 апреля, в 15:11 И ЕСЛИ ЭТО  ПРАВДА, ТО РОССИИ ПИЗДЕЦ
Текст скрыт развернуть
12
Валентин Поляков
Валентин Поляков петр курносенко 13 апреля, в 15:42 Вы о чём? Неужели об аббревиатуре Партии Истинных Защитников Демократических Европейских Ценностей?

Текст скрыт развернуть
3
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка 13 апреля, в 15:13 лажа Текст скрыт развернуть
0
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 13 апреля, в 15:17 Скорее намёк, чтобы мы как раз в острый момент сейчас отвернулись от обжигающего внешнего положения и занялись сменой властей своей страны изнутри. Можем как раз неплохо помочь всем старателям снаружи. Зашатаемся вовремя и всё такое прочее. Текст скрыт развернуть
1
Борис Розенблит
Борис Розенблит Виктор Полуэктов 14 апреля, в 07:02 Виктор Полуэктов! Вы правы на 100%.
 Собралась камарилья критиканов, поддонков,  авантюристов и халявщиков , желающих подвести (довести) Россию до уровня девяностых годов и на её обломках поменять курс и завладеть Властью!
 У них УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ РАЗВАЛА СССР,  и они жаждут снова РЕВАНША-путём развала РОССИИ!
 Хотя источник и авторство этой блевоты скрыто, но чувствуется почерк подонков не желающих добра РОССИИ!
 Их тактика: 
а) РАЗРУШИТЬ связь ПУТИНА С ЕГО ОКРУЖЕНИМ;
б) Показать, что Путин и его ОКРУЖЕНИЕ ничего положительного не сделали для РОССИИ;
 в) спровоцировать ПУТИНА на любые неадекватые действия, чтобы вызвать недоверие народа и начать процедуру судебного обвинения "!
  Идеальный враг режима ПУТИНА - не только убежденный нацист или коммунист, или пятая колона, а и тот, для кого различие между фактом и вымыслом, правдой и ложью больше не существует!
 Надо полагать , что у этой своры НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Сейчас  такие забросы (анонимные, без ссылки на источник) не только вредны, но и очень опасны!
Текст скрыт развернуть
1
Анна Василенко
Анна Василенко 13 апреля, в 15:23 Так зачем мы так верили Путину? Если останится Медведев,что он может дать стране. Очередной побор с народа ввиде кап. Ремонта и повышение очередного налога на з/плату. Другого он ничего придумать не может. Мы для него пыль. Текст скрыт развернуть
6
Валентин Поляков
Валентин Поляков Анна Василенко 13 апреля, в 15:38 Обидно, что те, кто голосовали за Путина, так и не понимали, что тем самым голосуют и за Медведева! Что касаемо капремонта, то кто же будет платить за ремонт вашей частной собственности, да ещё полученной бесплатно? Текст скрыт развернуть
1
votagobss Bogatov
votagobss Bogatov Анна Василенко 13 апреля, в 15:43 Во первых кадросбережение, о чем говорил Президент, во вторых ротация -суть перемещение по кругу (см толковый словарь русского языка), в третьих экономический прорыв страны за последние годы, в четвертых у него два 2 айфона - не пропадать же добру. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 13 апреля, в 15:29 А зачем? Зачем куда-то переплавляться? Не лучше ли просто сидеть на берегу и философски наблюдать течение речной воды?

Текст скрыт развернуть
0
votagobss Bogatov
votagobss Bogatov Валентин Поляков 13 апреля, в 15:44 А еще лучше не брать козлов на переправу Текст скрыт развернуть
2
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 13 апреля, в 15:31 Зачем заниматься кликушеством.Не лучше ли дождаться майских решений президента. Текст скрыт развернуть
3
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов 13 апреля, в 16:18 Клячи это, а не кони! Текст скрыт развернуть
2
Леонид Шейнин
Леонид Шейнин 13 апреля, в 16:56 Любое гос-во добивается успеха только тогда, когда оно  начинает больше заниматься внутренними делами, и меньше - внешними. Тем более такими, которые его мало касаются.
Текст скрыт развернуть
0
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko 13 апреля, в 17:33 Не нужно выдавать желания либерасов за действительность...Собянин Сергей Семёнович - уже почти Премьер-министр с 7 мая 2018г. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Браун
Татьяна Браун 13 апреля, в 17:49 В заголовке не совсем правильно. Следовало написать, что " в присутствии ЛИБЕРАЛЬНЫХ" коней не переправимся". 
Копыта и рога им давненько пора посшибать.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3858 1859
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3085 640
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1853 741
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1672 1623
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1609 264
Вам не жмут квартиры, выданн…

Вам не жмут квартиры, выданные «советскими оккупантами»? – украинский нардеп громко завершил телеэфир

12 мар, 23:12
+1441 202
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1406 1421
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1352 508

Последние комментарии

Javāharlāl Nehrū .
Борис Баженов
Олег Матвеев
http://natribu.org/ там бананы ешь...
Олег Матвеев Зачем российское ТВ нас водит за нос и уводит от проблем страны?
Олег Матвеев
Олег Матвеев
Новое на сайте
«Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции
22 апр, 23:52
0 0
Протесты в Армении подошли к опасной черте
22 апр, 21:53
-1 2
Пьяный эстонец избил украинца в Литве из-за спора о России
22 апр, 18:00
0 0