Последние комментарии

  • Григоий Жоркин
    Не зры так боролись с детской смертностью. Портила она им статистику по продолжительносьи жизни. Вот продлили возраст...Почти 40% мужчин не доживают до нового пенсионного возраста
  • Геннадий Хрипунов
    Я хотел бы посмотреть, как на эти деньги жил бы этот ублюдок Медведев 1,5 - 8000 тМифические 11280 рублей: Безработные предпенсионеры этих денег не получат
  • Александр ААА
    Образец врождённой эстонской тормозной тупости - она ею брызнула на неделю позже праздника!!!Президент Эстонии заявила, что не приедет в Москву на празднование годовщины Октябрьской революции

На Украине задумались над освоением Арктики





Украина может стать "арктическим игроком", об этом заявил посол страны в Норвегии Вячеслав Яцюк во время своего визита на архипелаг Шпицберген, пишет газета High North News.

"Сейчас Украина не участвует в арктической деятельности. Но мы начинаем думать, что страна может стать арктическим игроком" - цитирует дипломата издание.



По словам Яцюка, одной из целей его визита было подтверждение намерений Украины активизировать сотрудничество с Норвегией по арктическим вопросам.

"В последние годы Норвегия и Украина укрепили двусторонние связи как в политике, так и в сфере экономики и гуманитарной помощи", - отметил посол.

В ноябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего визита в Канаду заявил, что Киев мог бы наладить сотрудничество с Оттавой в вопросе освоения Арктики.

"Наш опыт в сочетании с опытом канадских партнеров может дать результат. Мы можем начать новую страницу построения наших отношений и хотим выступать надежными партнерами", – заявил тогда глава украинского кабмина. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх