Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Последние комментарии

serg iv
Ворон ворону глаз не выклюет..
serg iv Минфин выступил против изъятия сверхдоходов
Фигля Минутова
Морев Андрей
Еще бы, Своих трогать нельзя!
Морев Андрей Минфин выступил против изъятия сверхдоходов
Николай Беликов
Я тоже хочу "социальный смартфон"!
Николай Беликов На смартфоны для российских чиновников потратят 160 миллиардов
Минфин выступил против изъятия сверхдоходов
18 авг, 00:34
-17 14
Читать

Капитализм – это когда тебя имеют все, даже клоуны-Петросяны

развернуть

Капитализм – это когда тебя имеют все, даже клоуны-Петросяны

Есть такой распространённый тип человека, который всего добился сам.

Я много раз разговаривал с этими людьми в Москве. Они любят повспоминать, как приехали в эту самую Москву с одной парой обуви и двумя телефонными номерами и благодаря усидчивости и вовремя включающейся голове достигли хорошего финансового уровня. Молодцы. Другое дело, что по законам жанра эти ребята уверены, что почти каждый человек в России может поступить так же, если не будет лениться.

Огромное число людей считают капитализм хорошей системой: частная собственность, юридическое равенство, свобода предпринимательства – звучит неплохо. Иди и заработай себе на квартиру, машину и новую жену. Тебе больше не мешают ни монархисты, ни анархисты, ни проклятые коммунисты.

Можно хорошо подняться, засев в одной из контор, которая продаёт кофе-машины, автомобили, сигареты или печенье. И люди идут и зарабатывают, потому что могут.

Но есть и другие люди, которые не могут, и их большинство. В России их называют работягами.

Работяги живут тяжёлым трудом, дешёвым алкоголем и огородом, если позволяет место жительства. Работяги не смотрят арт-хаусное кино и не берут билеты на фестиваль Park Live, чтобы послушать политические высказывания модного денди, а о театральных премьерах узнают из федеральных новостей.

На работягах (их ещё называют "простыми людьми", как будто те, что пригрелись в Москве – люди сложные) держится наша страна, и, если бы их не было, то и все 4 миллиона московских контор можно было бы снести.

Я объясняю на пальцах, потому что, как ни странно, многие этого не понимают.

Ну вот и представьте такую картину. Этот самый работяга, вернувшись домой после тяжёлого рабочего дня, собирается ужинать. Жена что-то нарвала в огороде, сделала салат, поставила фужер с самогоном, они включают телевизор – а там рассказывают о разводе комиков Петросяна и Степаненко.

Работяга узнаёт, что в Хамовническом суде было зарегистрировано заявление Степаненко о разделе имущества. Для ведения процесса стороны наняли известных адвокатов. Интересы Степаненко будет представлять Елена Забралова – мягко говоря, недешёвый адвокат. Адвокатом Петросяна стал Сергей Жорин, который в ряде процессов представлял музыкантов Тимати, Егора Крида и Птаху.

Но главное и самое поразительное для работяги, который всё это смотрит –стоимость совместного имущества супругов, которая оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Далее следует свист от удивления, мат и, возможно, удар по столу. Сумма в сердцах повторяется несколько раз. Если бы работяга мог культурно сформулировать эту ситуацию, то он сказал бы что-то типа: "Капитализм – это когда тебя имеют все, даже клоуны".

На всю страну без ложной скромности объявляется совместно нажитая комиками сумма, затем открываются новые нюансы: помимо налички семья имеет ещё десяток квартир в Москве. Десяток. Квартир. В центре Москвы. Степаненко требует передать ей 80% активов – женщины берут своё, даже если они всю жизнь шутят.

Скорее всего комики заработали все так называемым честным трудом – честным юмором. Только как объяснить работяге, что "честный труд" – это то, чем занимается Петросян со Степаненко, а не он сам? И почему их "честный труд" оплачивается в миллиард раз больше, чем его честный труд? Вопрос риторический. Пусть на него ответят успешные люди, которые всего добились сами.

"Добро пожаловать в капитализм" – вот-вот должен будет сказать с экрана Петросян свою самую смешную шутку работяге. Но работяге будет не смешно.

Ричард Семашков


Источник →

Опубликовано 05.08.2018 в 14:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
маня
маня Misantrop 5 августа, в 22:17 Шоу продолжается. Текст скрыт развернуть
0
андрей джаным
андрей джаным Misantrop 6 августа, в 01:27 А там еще и Катя Семенова! Правда совсем не богатая! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Суханов
Дмитрий Суханов 5 августа, в 20:41 А я скажу,мы сами виноваты,что сами себя так низко ставим,простота и скромность или,ладно потерпим.А они гребли лопатой и сейчас гребут,посмотрите на их запросы.Пропадают миллиардные суммы,а нам хоть бы что,им видней.И спасёт сейчас,только китайский метод,но кто ж на себя топор готовит.Опять поговорим,поумничаем и до следующего раза.Вскрываются такие осиные гнёзда,что диву даёшься,откуда что.А вот оттуда,копеечка к копеечке,рублик к рублику и смотришь уже миллиардик.И народ смеётся сам над собой,что хотя у Петросяна можно отдохнуть от этой жизни,как он всё же всё подмечает.Да вот,неподкупные наши,озабоченные чужим неумением жить.И я скажу,чего на других ссылаться,не можешь воровать,не мучай свои амбиции. Текст скрыт развернуть
3
Николай Алымов
Николай Алымов 5 августа, в 20:50 вся жизнь сплошной цирк , не хрен ходить смотреть на этих замшелых , даже не понятно с чего там можно смеяться .уважайте больше самих себя , потом что на манеже одни и те же . нового креатива нет и не наблюдается в будущем . талантам не пробиться через это вонючее болото  Малаховых , Ургантов и прочей шушары !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Текст скрыт развернуть
10
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Николай Алымов 5 августа, в 21:48 "Талантам надо помогать! Бездарности пробьются сами!" Текст скрыт развернуть
1
Shezz Шескин Владимир
Shezz Шескин Владимир 5 августа, в 23:14 как то все странно !  Про капиталистов про работяг . Это что ?  О чем разговор  ?  Если просто  как раньше поработал собрал друзей и после работы выпил . И счастливый пошел домой . Это одно . Если как сейчас у тебя ничего нет . Выпить не на что . это другое . Но  давайте разберемся в этом . А что у нас сейчас . Социализм - От каждого по потребностям каждому по труду .  Но в этом случае  наше сегодняшнее  не  конает  . Капитализм - Товар деньги товар . Наше  сегодняшнее не конает  , так что же у нас ? А унас пытаются совместить  капитализм  с махровым социализмом .  Это значит Товар берем без денег . Впариваем его  кому-нибудь  в долг . через некоторое  время  просим  вернуть деньги за использования товара и с процентами . Если не отдают забираем его  силой . После этого впараваем  его опять . Про работяг речи не идет . Работяг берем из Киргизии или Узбекистана или еще от куда-нибудь , У них хуже и они соглашаются на   любую работу . Наши работяги  без работы , потому что  за те  деньги  за которые работают Таджики наш работать не могут . Нам нужно платить те самые налоги , что ввело правительство , комуналку , ну и так далее . Это  не капитализм . Это издевательство . Может хватит ставить эксперименты   может пора  что то сделать что бы мы   в  своей стране имели работы  и зарплату ? Текст скрыт развернуть
8
aleksey Дедушка
aleksey Дедушка 5 августа, в 23:22 .... а кто их снабжает деньгами? Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Семёнов
Вячеслав Семёнов 5 августа, в 23:41 Давайте переберем наших олигархов, чтобы выяснить кто из них приобрел свой капитал производством товаров.  Грабеж государственной собственности, спекуляция, ростовщительство, рэкет, коррупция и все подобное, но не производство и честный труд - вот технологические приемы создания огромных капиталов, претендующих на руководство страной.  Как добиться верховенства Закона и равенства всех перед ним? Как осуществить принцип "вор должен сидеть в тюрьме"? Текст скрыт развернуть
8
Rony Hammer
Rony Hammer 6 августа, в 08:59 Проблема не в перосянах-степаненках, а в тех безмозглых работягах, которые каждый день их смотрят и ржут, ржут и смотрят, смотрят и ржут... Кто виноват этому работяге, что именно за его просмотры петрасянам и пугачевым, киркоровым и платят?
Я уже лет 30 не смотрю этих клоунов жидовского разлива, и мне не обидно, что они наживаются на тупом быдле. Просто похуй, не на мне же....
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 6 августа, в 13:21 Капитализм это деньги любой ценой, в том числе и с помощью пустопорожней и дешёвой  болтологией эстрадных "звёзд" петросяна и степаненко. Более менее образованный человек никогда не пойдёт на представление этих не умных и не приятных скоморох, которые только обедняют российскую культуру. Текст скрыт развернуть
1
петр кузнецов
петр кузнецов 6 августа, в 14:27 когда единственным товаром являются рабочие руки, даже если они растут откуда нужно
и дают стране тот долбанный ВВП, не заработаешь ни миллиона ни тем более миллиарда,
цена этих рук гроши,так уж оценило их наше государство,жаль
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 6 августа, в 14:39 Петросня заработал бабла так много, потому что простой народ валом идёт на его концерты, чтобы посмеяться его примитивным шуточкам, а концерты денег стоят. Не было бы зрителей, и Петросянка по прежнему ел бы овсянку, а не икру с дорогими колбасами. И развода бы не было, так как и делить, вобщем-то, тоже было бы нечего. Может у него бы и жены не было, так как кому нужен бедный комик. Но спасением для комического актёра всегда был простой народ! И идут смотреть на мужиков обряженных в бабские платья, которых в древней Греции называли малакиями, то есть пидарасами, развлекающими мужское общество, ряженными в бабские шмотки, представлениями и телами.
Текст скрыт развернуть
1
люся попова
люся попова 7 августа, в 08:05 Зачем мне это нужно. Они люди известные и у всех на виду. А мне своих проблем хватает. Разводятся  ну и пусть их дело. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов 7 августа, в 20:17 Автора надо послать в учебный класс.При капитализме любой капитал это источник эксплуатации наёмных рабочих.Неважно как создавался капитал : с помощью анекдотов,криминальным путём,или с помощью выдающихся достижений,которые как отмечает автор не всем по плечу,результат один эксплуатация тех кто не имеет капитала,а их большинство.По другому и быть не может!Если нас не будут иметь капиталисты,то это уже не капитализм.Зачем столько эмоций и огромного количества слов в статье?Ведь, всё закономерно.Такое впечатление,что автор начал врубаться через двадцать семь лет капитализма в России в то,что реальный капитализм и то ,что обещали либералы - это две большие разницы.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов 7 августа, в 20:18 Автора надо послать в учебный класс.При капитализме любой капитал это источник эксплуатации наёмных рабочих.Неважно как создавался капитал : с помощью анекдотов,криминальным путём,или с помощью выдающихся достижений,которые как отмечает автор не всем по плечу,результат один эксплуатация тех кто не имеет капитала,а их большинство.По другому и быть не может!Если нас не будут иметь капиталисты,то это уже не капитализм.Зачем столько эмоций и огромного количества слов в статье?Ведь, всё закономерно.Такое впечатление,что автор начал врубаться через двадцать семь лет капитализма в России в то,что реальный капитализм и то ,что обещали либералы - это две большие разницы.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов 7 августа, в 20:18 Автора надо послать в учебный класс.При капитализме любой капитал это источник эксплуатации наёмных рабочих.Неважно как создавался капитал : с помощью анекдотов,криминальным путём,или с помощью выдающихся достижений,которые как отмечает автор не всем по плечу,результат один эксплуатация тех кто не имеет капитала,а их большинство.По другому и быть не может!Если нас не будут иметь капиталисты,то это уже не капитализм.Зачем столько эмоций и огромного количества слов в статье?Ведь, всё закономерно.Такое впечатление,что автор начал врубаться через двадцать семь лет капитализма в России в то,что реальный капитализм и то ,что обещали либералы - это две большие разницы.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Наугольных (Степанова)
Татьяна Наугольных (Степанова) Владимир Иванов 17 августа, в 19:43 Вас что=то заклинило Текст скрыт развернуть
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов Татьяна Наугольных (Степанова) 17 августа, в 21:09 Конкретно в чём?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Наугольных (Степанова)
Татьяна Наугольных (Степанова) Владимир Иванов 17 августа, в 23:15 Пост многократно дублирован Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Наугольных (Степанова)
Татьяна Наугольных (Степанова) 17 августа, в 19:47 При всех наших реалиях считаю неоправданно высокими гонорары и зп артистам и прочим деятелям, включая спортсменов любого ранга. Они не создают никакого продукта, важного для экономики и жизнеобеспечения.  Считаю, что у квалифицированного рабочего, инженера, учителя, врача, артиста. спортсмена зарплаты должны быть соизмеримы Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 99
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев 16, 00:45
+3871 1859
«Мы поверили Западу. Мы ошиб…

«Мы поверили Западу. Мы ошиблись. Мы потеряли нашу страну». Ответное обращение россиян к Джону Керри

8 окт 16, 02:18
+3098 646
ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУ…

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

9 окт 16, 22:19
+1892 772
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1686 1627
Тут вам не Европа!  Как в Ро…

Тут вам не Европа! Как в России беженцев "на раз" воспитали

28 дек 17, 21:42
+1639 269
Вам не жмут квартиры, выданн…

Вам не жмут квартиры, выданные «советскими оккупантами»? – украинский нардеп громко завершил телеэфир

12 мар, 23:12
+1477 201
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1410 1434
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1360 512