Последние комментарии

  • Николай Гурьянов25 августа, 9:58
    Живущие на содержании хозяева страны и всегда будут обманывать, при такой системе учета. Все отчисления должны иметь ...Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России
  • Валентин Поляков25 августа, 9:50
    Предлагаете министерство конфискации создать?Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Алан Плиев25 августа, 9:48
    пора бы оптимизацию провести по типу здравоохраненияСтало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России

"Люди живут так, как не должны": Медведев рассказал депутатам о проблемах россиян

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства в 2018 году. В ходе выступления он рассказал о ключевых проблемах россиян.

По словам главы кабмина, в настоящее время все усилия социального блока правительства направлены на преодоление бедности населения.

В рамках этой работы удалось улучшить финансовое положение порядка 400 тысяч человек, однако за чертой бедности остаются еще 19 млн россиян.

"Сегодня в России почти 19 млн человек бедны. Это означает, что эти люди живут так, как жить не должны. При этом бедность разная, причины в каждом конкретном случае разные. Надо искать причины и смотреть еще на расходы семьи, а не только на доходы", — пояснил премьер.

Он также сообщил об успехах в демографической сфере: на 7,3% удалось снизить младенческую смертность, продолжительность жизни выросла почти до 73 лет. В то же время рождаемость снижается, чему виной стало "демографическое эхо" неблагополучных 1990-х годов, когда смертность превысила рождаемость.

"Демографы даже назвали это "русский крест". Рожденных в 90-е годы людей, к сожалению, мало. И нам нужно избежать демографического провала и повысить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году, к 2030 году — до 80 лет", — заявил Медведев.

Он добавил, что с 2020 года семьи, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов, будут получать выплаты при рождении первенца. В настоящее время критерий для этих выплат установлен на уровне 1,5 прожиточных минимумов. По словам премьера, правительство продолжит софинансировать социальные программы в 65 регионах страны, где "требуются дополнительные меры для улучшения демографической ситуации".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх