Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «"Пульс Планеты"»
Вы хотите запомнить сайт «"Пульс Планеты"»?
Да Нет
×

Что-то произошло? Читаем и обсуждаем

Саудовские шейхи объявили России джихад

развернуть

 

Мусульмане Саудовской Аравии воинственно отреагировали на «православный крестовый поход».
 
 
 
In article 2bd9a8ba2f
© vk.com

Россия, Иран и правительство Башара Асада должны испытать на себе ярость «святых воинов Сирии», считают духовные лидеры мусульман Саудовской Аравии. Сразу пятьдесят три духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против названных стран, в которой призвали мусульман всего мира оказать «моральную, материальную, политическую и военную» помощь боевикам, которых в Сирии бомбит российская авиация и теснят сирийские правительственные войска.

«Святые воины Сирии защищают весь исламский мир. Доверьтесь им и поддерживайте их», — цитирует документ «Интерфакс».

Богословы предупреждают единоверцев, что если ситуация не переломить в свою пользу, другие суннитские государства Ближнего Востока окажутся под угрозой, сообщает РБКсо ссылкой на Reuters.

Операцию Воздушно-космических сил России в Сирии саудовские духовные лидеры сравнивают с крестовым походом и войной против советского контингета в Афганистане, тогда Советскому Союзу также был объявлен джихад. При этом афганские моджахеды в 1980-е годы в своей священной борьбе активно пользовались помощью других «крестоносцев» в лице спецслужб США, тогда как сегодня с ЦРУ открыто сотрудничает так называемая «умеренная сирийская оппозиция».

Саудовская Аравия и другие суннитские страны Персидского залива поддерживают противников сирийского президента Башара Асада и добиваются его отставки, а также враждуют с шиитским Ираном. В то же время, Саудовская авиация участвует в борьбе против «Исламского государства» в состав сил международной коалиции во главе с США. Политика Эр-Рияда в отношении мусульманских добровольцев двояка: с одной стороны борьба против сирийских правительственных сил благословляется как джихад, а с другой — удерживается под жестким контролем королевства.

После начал российской воздушной операции в Сирии 30 сентября все семь стран антитеррористической коалиции (США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия) совместно потребовали от Москвы прекратить наносить удары по сирийской «умеренной оппозиции» и оказывать военную поддержку правительству Асада.

В ответ глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия хотя и не считает «Свободную армию Сирии» террористической организацией, однако рассматривает ее организационную структуру как «фантомную». Лавров также опроверг заявления о российских ударах по группировкам оппозиции.


Источник →

Опубликовано 06.10.2015 в 00:25
142
4

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lyuda Gizatullina
Lyuda Gizatullina Америкосы сказали фас джихадистам.
.
Текст скрыт развернуть
1
6 октября 15, в 23:55
Софья Подольская
Софья Подольская Lyuda Gizatullina нет, переговорная позиция российской стороны была обозначена с трибуны Генассамблеи ООН: Россия предлагала свои услуги в борьбе с "Исламским государством" в рамках современного аналога "антигитлеровской коалиции" в обмен на смягчение позиции США по Украине.
американцы дали нам "карт-бланж", понимая, что никакой "коалиции" не будет! дали самостоятельную игру на сирийском театре военных действий. за это мы обязались прекратить саботаж минских договоренностей и оставить ДНР и ЛНР наедине с Киевом.
о том, что Сирия – капкан для России, стало понятно после первого же дня бомбежек. cобственных разведданных у российских военных нет, а сирийские коллеги охотно им подсовывают вместо "ИГ" политических противников Асада.

кстати, если внимательно слушать речь Обамы на ГА ООН, там... далеко не все услышали: "эпоха, когда Америка, как волшебник в голубом вертолете, летела уничтожать зло или насаждать добро, ушла в прошлое вместе с Джорджем Бушем – младшим. oвчинка не стоит выделки, а игра свеч. пусть утопающие спасают себя сами. или тонут, если не хотят учиться плавать. америка не должна быть "мировым жандармом". oна – не демиург, решающий, каким быть миру".
вот, что сказал Обама. а мусульманская коалиция "сама с усами" и без пиндосов.
не стоит везде искать "след" амеров: это примитивно, но именно это внушается нам с экранов тв.
Текст скрыт развернуть
3
7 октября 15, в 00:57
Рыжий Лис
Рыжий Лис Софья Подольская Почем вашингтонский обком платит за один пост на форуме? На икру хватает, или только на маслице? Текст скрыт развернуть
3
7 октября 15, в 01:33
Софья Подольская
Софья Подольская Рыжий Лис а вы вообще, читаете новости? слушали все выступления на ГА ООН? все полные тексты выступлений есть в записях. или вы только тв смотрите с интерпретацией журналистов через новостные программы? знаете, в инете уже давно считается дурным тоном, когда человека с иной точкой зрения, подтягивать под "вашингтонский обком".
если вы следите ежедневно за новостями, читаете всю инфу, а не только интерпретированную, поданную "на тарелочке с голубой каемочкой" и разжеванную, чтобы воспринималось, как удобно, то вы всегда сможете увидеть многочисленные нестыковки. сами! на то нам и даны мозги, чтобы думать.
и никакие "обкомы" и "госдепы" тут ни при чем. это финт троллей :-) все давно это знают, так что ...работаете вы, уважаемый, по старым инструкциям :-)
Текст скрыт развернуть
3
7 октября 15, в 04:35
Alexandr Sereda
Alexandr Sereda Софья Подольская Прежде чем ловить других на нестыковках и интерпретация попробуйте писать сначала на черновик, чтобы не ловили вас (перечитайте свои посты). Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 07:21
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Софья Подольская Ещё одна свидомая но тупая. Текст скрыт развернуть
0
8 октября 15, в 18:51
Софья Подольская
Софья Подольская Михаил Лакомов отстаньте от меня! :-) я высказала свое мнение, где на сайте так и написано: "аналитика", которая подразумевает МНЕНИЕ. я его написала, ни к кому не перешла на "морду лица", потому не приемлю, когда обсуждение переходит на личность написавшего. это пожалуйста, позволяйте себе на своей кухне к своим домочадцам!

тут - общее поле для выражения мнений и обсуждений по сути вопроса. надо уметь общаться, без перехода на личность оппонента. а то я могу заподозрить, что тут собрались НЕКОТОРЫЕ бескультурные хамы, у которых вместо умных аргументов, если есть несогласие - одна извилина с неумением вести беседу, а лишь грязно плеваться. всё! точка! желаю здравствовать.
Текст скрыт развернуть
2
8 октября 15, в 19:12
Сергей и Ирина Никитины
Сергей и Ирина Никитины Рыжий Лис ей подайдет и 30 серебренников..задача у неё такая-гадить на наших сайтах Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 15, в 22:45
Сергей и Ирина Никитины
Сергей и Ирина Никитины Софья Подольская Райка,прекрати свою пиндосскую политику,тебя тварина госдеповскаяпод хлор и в канаву. сгинь Текст скрыт развернуть
0
24 января, в 00:30
Олег Орлов
Олег Орлов Это от имени кого писалось - от мусульман? Моя жена в этом "хламе" - не подписывалась! А что касается гоев то оно как бы того без нас. Текст скрыт развернуть
0
7 октября 15, в 00:04
МАКСИМ F
МАКСИМ F Не все помнят, что стало с пособниками Гитлера. Шейхи хотят повторить их судьбу. Текст скрыт развернуть
2
7 октября 15, в 00:26
Арий
Арий Суадиты - вахабисткое отродье. Вот на них, не помещало уронить пару бомб. Текст скрыт развернуть
1
7 октября 15, в 10:31
Александр Литвинов
Александр Литвинов ...в Афгане наших - вооруженных - больше 15 тыс, и только афганских детей (!) больше сотни тысяч... Текст скрыт развернуть
-1
7 октября 15, в 12:11
артур
артур Конечно не защити Сирию Россия и вся эта саудвская и прочая проамериканская хищническая политика окончательно раздербанит Россию руками террористов, котрые и так свой джихат бесконечно поддерживают в Дагестане и вообще на территории России.
Теперь окончательно обьявили войну (джихад) России.
Надо уничтожать этих шейхов.
Текст скрыт развернуть
2
7 октября 15, в 20:08
Сергей Кубалов
Сергей Кубалов Ой!...зря...гореть ведь будете...в АДОВОМ ПЛАМЕНИ!! Текст скрыт развернуть
0
7 октября 15, в 20:55
сергей кабаргин
сергей кабаргин калибр им туда сраную аравию. Текст скрыт развернуть
0
7 октября 15, в 21:33
Alex Efanow
Alex Efanow Вот и следующие обоссанцы, всё время у англосаксев отсасывают. Текст скрыт развернуть
1
7 октября 15, в 21:38
shotto long
shotto long ЗНАТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ И ЭТИХ ЧУРКОБЕСОВ ГАСИТЬ Текст скрыт развернуть
0
10 октября 15, в 01:13
Дмитрий Соков
Дмитрий Соков Пора бы побомбить их нашими мусульманами! Текст скрыт развернуть
0
13 октября 15, в 08:36
И.И. Соколов
И.И. Соколов БРЕХНЯ! Понятие "джейхад" появилось только в Чеченской... И то во второй, по моему(но могу и ошибиться), но не в Афгане!
Кстати первые попытки создания ИГ относятся к тем же временам.
Текст скрыт развернуть
0
16 ноября 15, в 22:20
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 348
Как Путин одной фразой поста…

Как Путин одной фразой поставил Меркель на место

12 фев, 00:45
+3414 1617
Одесская народная республика…

Одесская народная республика. Похоже начинается!

2 июн 15, 01:40
+1453 1486
Двуличность российских либер…

Двуличность российских либералов. Реакция на теракты

15 ноя 15, 01:12
+1316 1253
«Россия бомбит 24 часа в сут…

«Россия бомбит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Наши силы иссякли»

17 дек 15, 14:09
+1159 471
Тушите свет, если такие проф…

Тушите свет, если такие профессоры преподают в МГИМО...

20 фев, 01:21
+1041 1254
Россия размещает военные баз…

Россия размещает военные базы около американских границ

21 июн, 11:24
+883 337
Захарченко: Отпустить Савчен…

Захарченко: Отпустить Савченко – уникальный ход. Я ему аплодирую стоя

29 май, 01:46
+863 182
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК БЕЖАЛ ИЗ СТРАНЫ?

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК БЕЖАЛ ИЗ СТРАНЫ?

4 май 15, 11:37
+841 769
Читать