Последние комментарии

  • Александр Лисовский26 июня, 23:25
    А вы вспомните советское время .Не молодая ведь уже . Там от вашего женского "брата" пробиться нельзя было.  В каждой..."Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России
  • Александр Лисовский26 июня, 23:16
    Стыдно - а ещё пожилая женщина. "Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России
  • Александр Лисовский26 июня, 23:13
    Да ну ! Что у вас за отношение к людям. Был хороший советский актёр - слава ему . Стал старым брюзжащим антироссистом..."Партнер по фильму "Мимино" сгорел бы со стыда!": Кикабидзе разнесли за "мерзопакостные" слова о России

"Либо дурак, либо ему плевать": Делягин объяснил конфуз Орешкина перед Путиным

Либо дурак, либо ему плевать: Делягин объяснил конфуз Орешкина перед Путиным

 
Фото: globallookpress.com

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин не смог ответить на вопрос президента России Владимира Путина про импортозамещение. Министр либо дурак, либо ему плевать, чем он занимается, считает экономический и политический эксперт Михаил Делягин.

Министр экономического развития России Максим Орешкин оказался не готов к вопросу президента Владимира Путина об инвестициях в импортозамещение.

Неудобный инцидент прокомментировал для Царьграда директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Он считает, что Орешкину просто плевать на то, чем он занимается. Делягин напоминает, что это уже второй раз, когда министр не владеет фактурой. И если приход неподготовленным в Госдуму ещё можно как-то понять - с точки зрения министра это не самый важный госорган, отмечает эксперт, то мероприятие с участием президента требует некоторой минимальной подготовки.

 
 

"Министр экономического развития, как, собственно, и любой другой начальник ведомства, должен на это совещание приходить во всеоружии, в понимании того, чем он занимается", - подчеркнул Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Тем более, как указывает эксперт, инвестиции в импортозамещение - это один из простейших показателей. К тому же соответствующие выступления президента готовит правительство. А правительство получает эти документы из Минэкономразвития.

"То есть господин Орешкин не знает документов собственного ведомства. Вряд ли он дурак. Если бы он был дураком, он не смог бы сделать такую карьеру. Ему просто плевать на то, чем он официально занимается", - считает Делягин.

В этой связи возникает вопрос, чем тогда Орешкин занимается неофициально? Делягин полагает, что глава Минэкономразвития управляет активами в интересах определённых групп.

"Или он вправду дурак. Тоже возможно, тоже такое бывает. Если он вправду дурак - как же его назначили? Может, его за глупость и назначили, в таком случае? Уж больно энергично он эту глупость демонстрирует", - добавляет Делягин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх