Последние комментарии

  • Globo Марников19 декабря, 0:57
    *Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
  • Олег Хоруженко19 декабря, 0:55
    "Конечно, сейчас не 1937 год" Это либералы правильно подметили. Сейчас воруй сколько хочешь. Даже президент придумыва..."Это коммерческий террор": Латынина обвинила власти России в борьбе с коррупцией
  • Дина Лычагина (Левыкина)19 декабря, 0:49
    А я согласна с автором. Легко рассуждать,сидя дома на диванчике, а когда за спиной судьба огромной страны, за каждое ...Об интервью Лаврова без истерики

«ЧЕМ МЫ ХУЖЕ КРЫМЧАН?»: УКРАИНЦЫ НЕ ПОНИМАЮТ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ НУЖНЫ РОССИИ

Предоставление гражданства всем русским по крови и убеждениям, в первую очередь жителям ЛДНР – вопрос первой необходимости, от которого может зависеть безопасность и даже выживание всей России в ближайшем будущем. Таким мнением с читателями поделился политический обозреватель популярного российского издания «Комсомольская правда» Александр Гришин, подчеркнув, что Россия должна выдавать паспорта гражданам республик Донбасса, не задумываясь и без какого-либо промедления.

Автор напомнил, что на юго-востоке Украины проживает как минимум три миллиона человек, которые выбрали «Русский мир» и вот уже несколько лет с оружием в руках защищают свой выбор от нападок соотечественников. Москва, тем временем, до сих пор не может решить для себя, что ей больше нужно – три миллиона новых граждан из числа бывших украинцев или столько же народа с неопределённым статусом, испытывающих антипатию к Украине, но и обиженных на Россию.

А ведь они обижены. Чем дольше длится конфликт, тем чаще раздаются в ЛДНР недовольные голоса. Люди, формально брошенные на произвол судьбы считают, что Россия их предала или как минимум задвинула на задний план. Автор статьи напомнил читателям, как легко и оперативно получили паспорта крымчане. Также быстро получили российское гражданство жители Абхазии и Южной Осетии десять лет тому назад, и никому не помешал тот факт, что эти республики до сих пор не признаны подавляющим большинством государств-членов ООН.

Источник фото: ria.ru

Гришин утверждает, что никаких технических проблем в выдаче нескольких миллионов паспортов нет. Всё дело в большой политике. По его мнению, в этом вопросе Москва не должна забывать и о своих внутренних демографических проблемах. Россию заполонили выходцы с Кавказа и Средней Азии, с востока напирает Китай. В такой ситуации три-четыре миллиона новых исконно русских граждан не только не помешают государству, но и могут его спасти от слишком быстрого смешения народов и потери национальной идентичности.

Не стоит забывать и о конфликте с Украиной. Рано или поздно Москве может понадобиться ещё один референдум в Донбассе для окончательного признания республик, к примеру, или демонстрации свободной воли перед западными партнёрами. При таком развитии событий России крайне выгодны свои, благодарные стране за защиту граждане, а не брошенные и обиженные на всех бывшие (и номинально нынешние) украинцы.

Источник ➝